faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 10:36 

Подключение к сети Internet происходит путём включения компьютера в локальную сеть провайдера и "поднятия" VPN.
Параметры для подключения к Lan провайдера имеют вид : IP 182.16.32.42, маска 255.255.255.252, шлюз 182.16.32.43.
Хочу отстыковать ноутбук от проводной сети, вместо него включить DWL-2100AP и соединить ноутбук с проводной локальной сетью провайдера посредством беспроводного соединения ноутбука и DWL-2100AP.
В каком режиме мне использовать точку доступа??? Какие настройки LAN и Wireless надо сделать на точке доступа?
Какие параметры Ip должны быть на беспроводном адаптере ноутбука???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 14:19 

Aptron12 писал(а):
В каком режиме мне использовать точку доступа???

В режим Access Point
Aptron12 писал(а):
Какие настройки LAN и Wireless надо сделать на точке доступа?

На Wireless установите шифрование и/или фильтр по МАС адресам для безопасности вашей беспроводной сети
настройки LAN нужны вам будут только для управления точкой, т.е. можно оставить по дефолту
Aptron12 писал(а):

Такие-же как и на проводном адаптере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 19:07 

Я пробовал сделать как Вы советуете но ничего не получилось.
Подозреваю что для создания Vpn должно использоваться сетевое устройство с ip выданным провайдером.Какой ip увидит провайдер если настройки Lan на DWL-2100AP оставить по дефолту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 23:15 

terrible писал(а):
Aptron12 писал(а):
В каком режиме мне использовать точку доступа???

В режим Access Point
Aptron12 писал(а):
Какие настройки LAN и Wireless надо сделать на точке доступа?

На Wireless установите шифрование и/или фильтр по МАС адресам для безопасности вашей беспроводной сети
настройки LAN нужны вам будут только для управления точкой, т.е. можно оставить по дефолту
Aptron12 писал(а):

Такие-же как и на проводном адаптере

Уважаемый terrible, я конечно извиняюсь, но слегка пупею от Ваших познаний в сетях.
Aptron12'су надо либо выпрашивать у провайдера два IP-адреса, либо покупать беспроводной роутер.
Уважаемый Aptron12, сходная проблема обсуждалась тут viewtopic.php?t=53418&highlight=

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:40 

evduri писал(а):
Уважаемый terrible, я конечно извиняюсь, но слегка пупею от Ваших познаний в сетях.

Уважаемый evduri, если вы и дальше будете жить в сказке, где точки доступа участвуют в маршрутизации - ваше дело. Точка - это хаб, и как я описал выше, IP адрес ей нужен исключительно для управления самой точкой. На оборудовании провайдера её всё равно никто не увидит.
Aptron12 выпрашивать у проовайдера дополнительный IP адрес не нужно. Но, необходимо узнать: использует ли провайдер привязки IP-MAC.

Aptron12 писал(а):
Какой ip увидит провайдер если настройки Lan на DWL-2100AP оставить по дефолту?

IP он увидит, тот который вы поставили на беспроводную картотчку. Но МАС адрес будет совершенно другой - возможно из-за этого у вас проблемы со связью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:45 

terrible писал(а):
evduri писал(а):

Уважаемый evduri, если вы и дальше будете жить в сказке, где точки доступа участвуют в маршрутизации - ваше дело. Точка - это хаб, и как я описал выше, IP адрес ей нужен исключительно для управления самой точкой. На оборудовании провайдера её всё равно никто не увидит.
Aptron12 выпрашивать у проовайдера дополнительный IP адрес не нужно. Но, необходимо узнать: использует ли провайдер привязки IP-MAC.

Aptron12 писал(а):
Какой ip увидит провайдер если настройки Lan на DWL-2100AP оставить по дефолту?

IP он увидит, тот который вы поставили на беспроводную картотчку. Но МАС адрес будет совершенно другой - возможно из-за этого у вас проблемы со связью.

Уважаемый terrible, Вы читали маску, если Вы в курсе, то там всего один свободный Ip-адрес. Куда туда впендюривать еще один девайс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:49 

evduri писал(а):
Уважаемый terrible, Вы читали маску, если Вы в курсе, то там всего один свободный Ip-адрес. Куда туда впендюривать еще один девайс?

В совершенно другую подсеть. Ведь никто не мешает иногда, если потребуется, менять/добавлять адрес подсети для управления точкой. А она как была хабом, так и останется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:57 

terrible писал(а):
evduri писал(а):

В совершенно другую подсеть. Ведь никто не мешает иногда, если потребуется, менять/добавлять адрес подсети для управления точкой. А она как была хабом, так и останется.

А Вы сами пробовали? Я пробовал-- 2100-тая сквозным мостом от провода к Wi-Fi не работает! Да, в джампах она не учавствует, но девайсом локалки должна быть, и иметь адрес согласно правилам раздачи адресов в локалке, хотя только для управления ею, но адрес она занимает в той же подсети, что и устройства, которые она обслуживает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 07:32 

evduri писал(а):
А Вы сами пробовали? Я пробовал-- 2100-тая сквозным мостом от провода к Wi-Fi не работает! Да, в джампах она не учавствует, но девайсом локалки должна быть, и иметь адрес согласно правилам раздачи адресов в локалке, хотя только для управления ею, но адрес она занимает в той же подсети, что и устройства, которые она обслуживает!

IP совершенно ничего не меняет. Точка будет так же замечательно работать, если все правильно настроить. Ваша беспроводная сеть будет обнаруживаться и работать со всеми нормально функционирующими устройствами.
К примеру, Ваш IP который Вы получили от провайдера - 192.168.5.25
Точке Вы можете назначить адрес... ну к примеру 172.16.253.196 или 10.160.70.154......
Вы можете назначить точке какой угодно IP в рамках разумного, или вовсе оставить дефолтный адрес, о чем говорилось выше, если это не вызовет проблем в сети провайдера ))))
Единственный нюанс - Вам придется в настройках другой железки или вашей карточки, к примеру в ноуте, дополнительно прописать адрес той же подсети, в которой находится Ваша точка, чтобы можно было ею управлять. Это в случае со статической адресацией в сети провайдера. Если у Вас в сети динамическая адресация, то когда Вы решите зайти на точку и "увидеть" её )))) Вам придется временно изменить параметры сетевого соединения, установив статический адрес той же подсети в которой находится Ваша точка. И все будет ОК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 09:53 

Большое спасибо всем откликнувшимся.
С дефолтными настройками я пробовал, компьютер подключается к беспроводной сети, но VPN с провайдером не устанавливается. Может в качестве шлюза надо указывать ip DWL-2100AP ? На днях, дабы понять как сей девайс работает собираюсь провести эксперимент с двумя компьютерами и DWL-2100AP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 11:17 

Aptron12 писал(а):
Большое спасибо всем откликнувшимся.
С дефолтными настройками я пробовал, компьютер подключается к беспроводной сети, но VPN с провайдером не устанавливается. Может в качестве шлюза надо указывать ip DWL-2100AP ? На днях, дабы понять как сей девайс работает собираюсь провести эксперимент с двумя компьютерами и DWL-2100AP.

Уточните у провайдера наличие привязок IP-MAC. Как я уже писал выше, проблема может заключаться именно в этом.
Шлюзом точку не ставьте. Точка - этот хаб, шлюзом быть не может. 2 компьютера вы тоже не подключите - не позволит маска подсети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 13:38 

Всем аппонентам приношу свои извинения :oops: . Попробовал еще раз подключить по этой (вышеописанной) схеме -- все заработало!
Хотя все равно поспорю о том, что точка доступа- это не просто хаб, а преобразователь среды - устройство сетевой инфраструктуры, накапливающее непроходящие по скорости пакеты в стеках и отправляющее последнему в цепочке роутеру циклический запрос на досыл при переполнении стеков. Поэтому уважаемый terrible и
megakma, простите засранца -- вы правы в том, что схема работает, а как она работает--- сам поразбираюсь на досуге :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа