faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 DWL-2100AP + 2 ANT24-1201 = локальная сеть
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 08:31 

Задача, есть 2 малекий сетки, находящиеся в разных зданиях, расстояние примерно 200метров. Чтоб соеденить взял 2 точки доступа 2100, и к ним 2 антены 1201. Вопрос как настроить так чтоб компы наомально видели друг друга, и можно ли эти антены использовать как внутренние, просто не хочеться до крыши провода тянуть геморно это. Вроде расстояние всего 200 метров, а сигнла будет идти через 4 капитальных стены, скорость особая не нужна 2 Мегабит бы хватило вполне.

НУ что я понял из того что мне надо сделать. подключить точку с однос тороны, зайти на неё, псотавить пороль ввести SSID оставляем IP адрес тот же, потом активируем антуну как указано в FAQ

Как использовать DWL-2100AP с внешней антенной?
При подключении внешней антенны необходимо сконфигурировать DWL-2100AP на ее использование командой telnet set ant 1. Например:
C:\>telnet 192.168.0.50
D-Link Access Point login: admin
Password:

Atheros Access Point Rev 3.3.0.156
D-Link Access Point wlan1 -> set ant 1
Antenna: 1
D-Link Access Point wlan1 ->

С другой стороны делаю аналогично, только ставлю IP адрес точки отличаюшийся скажем на еденичку, тоесть скажем 51, и задаю шлюз из этого же диапазона. ДАльше что делать не знаю, или этого достаточно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 15:02 
Точки необходимо настроить в режиме WDS
http://dlink.ru/technical/faq_wireless_70.php
4 кап.стены слишком много для сигнала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 05:17 

Думаю стоит попробывать, мне посоветывали этот же набор, только дальность у меня 1.7км, только у меня прямая видимость... обращаюсь к автору теме, бы не тестировали на прямой видимости антенны? а то у меня сомнения, что в моем случае будет ловиться ли сигнал? Если не секрет, за сколько преобретали этот комплект? Заранее, спасибо!;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 09:42 

Про дальние расстояния - пиши в личку, дабы за рекламу не убили...

Про антенны - кабель радиолаб 8 и то без усилка не больше 10 метров можно, забыть про крышы, если не на крыше живешь...

Вопреки инструкциям, точка всю зиму на крыше была, питалась по витой паре, заделали ее в пластик, чтоб не намокла - выдержала, но тут вам никто ее не будет по гарантии делать если что. Зато стены исчезают :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:36 

Я не рекламирую, я сам интересуюсь, что мне сказали, то я и передал... а про дальние расстояния, я и сам сомневаюсь что антенна 1201 потянет, почти 2 км, но а если верить тем людям то я так понимаю 4 стены для нее будет не такая проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:36 

Я не рекламирую, я сам интересуюсь, что мне сказали, то я и передал... а про дальние расстояния, я и сам сомневаюсь что антенна 1201 потянет, почти 2 км, но а если верить тем людям то я так понимаю 4 стены для нее будет не такая проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:09 

Worm_NSK писал(а):

да не, я дальними дистанциями занимаюсь... если что, то пиши в личку, подскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 14:09 

Ну вроде настроил, внутри не пробило, хотя оказываеться всего 3 стеныи 200 метров и сигнла 0 :( Пришлось вытаскивать, попробывал одну на крышу вытащить вторую в помещение, при долгих пытках пинг пару тройку раз пробижал за пол часа. вытащил обена крыши. видимость не совсем прямая была, но пинги побежали скороть жопва, и наверно 64 килобит не было, файл на 1 метр каталяс минуты 3 или 4. потом приводил всё культурный вид, и первую антену перенём на другую стойку, деревянную, до этого она висела на одном столбе с телевизионной тареклко, только направлены были в разный стороны, так вот, как только отнёс от тарелки на 1 метр и повесил на деревенный столбик сингнал стал намного лучше, особо не парился с замерами, но в диспечере задач скорость до 18 мегабит поднималась.

Вот такие вот опыты. когда всё до конча дошаманю отпушусь о всех тестах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 14:12 

Ещё вопрос. что означают в статистике следующие пункиы, или ткните носом в ФАК где это пожно прочитать.

Throughput
Transmit Success Rate 79 %
Transmit Retry Rate 0 %
Receive Success Rate 0 %
Receive Duplicate Rate 0 %
RTS Success Count 0
RTS Failure Count 10199
Transmitted Frame Count
Transmitted Frame Count 263
Multicast Transmitted Frame Count 3
Transmitted Error Count 74
Transmitted Total Retry Count 0
Transmitted Multiple Retry Count 0
Received Frame Count
Received Frame Count 0
Multicast Received Frame Count 0
Received Frame FCS Error Count 10199
Received Frame Duplicate Count 0
Ack Rcv failure Count 754
WEP Frame Error Count
WEP Excluded Frame Count 0
WEP ICV Error Count 0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:25 

Sergey Filonenko писал(а):
Точки необходимо настроить в режиме WDS

А какой тип шифрования советуете использовать в данной связке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 16:42 
WPA-PSK(WPA2-PSK) более надёжен,но отъедает больше канал нежели WEP.
По поводу значений:есть FAQ,но он не переведён.Если интересно - можете почитать.Хотя там тоже не все значения.
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... 0802104339).pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 07:09 

Sergey Filonenko писал(а):
WPA-PSK(WPA2-PSK) более надёжен,но отъедает больше канал нежели WEP.
По поводу значений:есть FAQ,но он не переведён.Если интересно - можете почитать.Хотя там тоже не все значения.
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... 0802104339).pdf

ребята, а вы знаете, что на вас за такие дела можно спокойно в суд подовать, согласно законадательства РФ, товар сертифицированный для продажи в России, просто обязан иметь инструкцию на Русском языке, я конечно понимаю что вы там вкладываете типа инструкцию. на 2 страничках, где идёт что должно быть в коробке, и как зайти на точку и всё, но неужели так сложно написать инструекции на Русском языке хотя бы на самые типовые продукты, тем более уровнь продаж думаю не слабый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 14:20 
Вот инструкция на русском:
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... 03_RUS.pdf
И вот:
http://dlink.ru/technical/faq_wireless_68.php
Данных инструкций вполне достаточно для подключения и настройки Точки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 10:56 

Ещё проблемка, раньше стояла 1 сеть в такой конфигурации, неделю назад поставил практически паралельно вторую сеть, с одной стороны антенки стоят на растояние всего 0.5 метра, с тругой сороны более менее отделены, расстояние около 30 метров, но теперь в первой сети начались проблемы, постяонные проблемы со связью, что это может быть? :?:

какнлы стоят разные на первой сети стоит 6 канал, на второй стоит 13 канал. В первой сети установил шифрование WPA 2? Во второй без шифрования, в чём может быть проблема. До этого первая сеть работала пару месяцем без каких ты то не было сбоев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 15:02 
Проблема появилась после того,как второй мост подняли или после того,как шифрацию задали WPA2?Прошивки на ТД обновили?Каналы разные и мешать друг другу они не должны.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа