faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серьёзный баг DES-3828
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 17:03 

Общаюсь с техподдержкой по почте, но думаю информация о данной проблему будет актуальна для многих.

Цитата:
После включения 3828 в центре сети, вылезл неприятный баг. Периодически пропадает хождение пакетов между портами, лечится clear arptable или само проходит через 1-5 минут. При чем, с разных портов пропадают разные сети.

Пользователи которые на 9-м порту перестают видить все что на 1-м порту, а в это время те кто на порту 16 перестают видить все что за 25-м портом.

Пытальсь менять ARP Aging Time, и MAC Address Aging Time. Не помогает. Проблема серьёзная, просим как можно быстрее устранить ее, иначе будем вынуждены вернуть продавцу оборудование, и заменить более серьёзным оборудованием, а не издеваться на пользователями заливая "очередную прошивку".

Посылаю ва реальные конфиг, изменены только комунити в snmp.

Прошивка: Boot PROM Version
Build 0.00.010

Firmware Version
Build 4.01.B47

Hardware Version
1A1

У нас, как обычно, попросили тополгию в картинках и тип трафика, прислали более свежую прошивку, но проблема не ушла.

Что удалось выяснить, когда пропадает все, появляется адрес 10.90.90.90 с маком свича

Я зашел на свич телнетом, сделал следующее:

DES-3800:admin#ping 10.90.90.90
Command: ping 10.90.90.90

Request timed out.
Request timed out.
[skip]
Reply from 10.90.90.90, time<10ms
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Т.е., в какой-то момент, из аналов коммутатора вылезает дефолтный адрес, 10.90.90.90 которого нет, с маком свича, естественно все перестает работать до команды arp clean. Я так понимаю, он там живет до момента сброса коммутатора в дефолты, но какого он вылезает периодически отуда, и что делать ?

Техподдержка не може сутками сидеть, и делать mac clean в случае когда возникает этот трабл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 17:40 

Хм... была похожая проблема - в какой-то момент переставали работать определённые сети на 3828. Лечилось перезагрузкой. Проблема возникала крайне редко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 19:17 

Столкнулись с такой же проблемой.
viewtopic.php?t=50724&highlight=

Возникает из-за редкого возврата пакетов(Кольца)

К сожалению, не лечится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 19:33 

У нас тоже появляется подобное, говорят петля, хотя включен ОДИН комп в этот порт, и от компа до свича 10 метров чистой витой пары. Я писал об этом уже, а толку ?

Мой мозг отказывается понимать логику укуренных индусов, которые пишут подобные "прошивки".

Мое терпение, и терпение моих клиентов на грани, кончится тем, что просто подам в суд нп продавца, и на организацию которая проводила сертификацию этого "изделия". Такую сырость продавать за такие деньги - это уж слишком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 21:03 

skydiver писал(а):
Мой мозг отказывается понимать логику укуренных индусов, которые пишут подобные "прошивки".
Индусы пишут цисковские IOS-ы, но в одном Вы правы - трава у них отменная :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:11 

Продолжаю тихо офигевать.
Попытка включить ip-mac binding
Код:
# IPBIND
config address_binding ip_mac ports 1 allow_zeroip enable
disable address_binding acl_mode
enable address_binding trap_log
enable address_binding dhcp_snoop
create address_binding ip_mac ipaddress 10.1.1.7 mac_address 00-03-47-41-24-69 ports 1
create address_binding ip_mac ipaddress 10.1.0.252 mac_address 00-03-47-a4-64-81 ports 1
[skip]

Загрузка CPU 100%, все работает 30 сек, потом перестает. В списке заблокированных адресов пусто, выключение binding не помагает. Помагает заливка по tftp предыдущей конфигурации.

Снова тот-же вопрос - что делать ?

Кстати, на всякий случай был сделан сброс в дефолты, и залит рабочий конфиг. Иногда работники длинка такое рекомендуют сделать, после обновления прошивки. Не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 17:10 

хм.. неделю колбасит сеть. в последнею очередь подумал бы на эту железку. как раз неделю назад переконфигурил сеть. предварительно подтверждается тот же диагноз.
а кстати какая последняя прошивка для него?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 08:56 

Народ, а наблюдается ли у кого-либо из вас вышеописанная проблема на Firmware третьего релиза? 3.00.57 или 3.00.59? Или вы все страдаете на четвёртых бетах?
Попробуйте третий релиз (ну хотя бы тот, что лежит на официальном ftp)! Возможно, там и нет каких-то "вкусностей", но с ним МОЖНО работать в продуктивном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 09:48 

Я думаю нужно не прошивки менять, а производителя. Мучить себя и клиента постоянным глубоким бета-тестированием длинковских творений - это слишком.
Мы уже определились, если в до конца месяца не будут устранены эти глюки - оборудование вернем со скандалом, и будем переходить на 3сом. А у нас его достаточно много.

Последний раз редактировалось skydiver Чт мар 06, 2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 09:49 

На 3.00.B42 проблема не наблюдалась в течении последнего года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:06 

B42 не нашел, нашел des3828r3_3.00.b57.had

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:16 

Ставьте третий релиз, тот что на официальном фтп лежит, и да будет вам счастье!
А с четвёртым у ребят что-то не задалось с самого начала. Моё пророчество (не хочется накаркивать, но всё же...): четвёртого релиза для 3828 не будет :)) Возможно, будет пятый, а вот четвёртый - вряд ли...

зы. Не стОит делать необдуманных поступков (это я по поводу 3COM): Оборудование длинк совсем не так плохо, как вы о нём подумали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:17 

кстати, я че то то не нашел на сайте сертефикатов на этот свч
можете меня тыкнуть в них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:04 

Vladimir Gerasimov писал(а):
Ставьте третий релиз, тот что на официальном фтп лежит, и да будет вам счастье!
А с четвёртым у ребят что-то не задалось с самого начала. Моё пророчество (не хочется накаркивать, но всё же...): четвёртого релиза для 3828 не будет :)) Возможно, будет пятый, а вот четвёртый - вряд ли...

зы. Не стОит делать необдуманных поступков (это я по поводу 3COM): Оборудование длинк совсем не так плохо, как вы о нём подумали.

1. В 3-м релизе не нашел zero ip - а у нас висты довольно много в сети.
2. Убивает ситуация, когда ответом является присылание новой прошивки, где пофиксили предыдущие баги, но начинают вылезать новые, еще более худшие.

3.Я хочу елементарного - что-бы оборудование работало так, как написано в доке, а не гадать есля я включу эту фичу, поляжет вся сеть, или только часть?
Масса функций работает не так, как заявляет длинк. Когда пишешь им об этом, начинаются классические качели и динамо. А ведь это не SOHO, тут живие абоненты и реальные потери денег.

В 99% случаев ответ - новая прошивка и см. пункт №2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:22 

Вы не поверите, но с CISCO ситуация ровно такая же. Для работы нужных фич необходимо подбирать иос. А если у вас что-то не работает именно в вашей сети, укуренные индусы напишут вам лично прошивку :)

Основное отличие cisco от dlink`а в том что у циски все "беты" выложены с подробным описанием того что в них есть, чего в них нет.
При этом есть команды дебага, по выводу которых можно в базе знаний найти готовое решение проблемы с указанием необходимого иоса...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа