faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-7062S
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 02:18 

взяли на тест DVG-7062S
Железка на столько напичкана функционалом, что разбираться с ней и разбираться
достаточно стабильная в работе пока, но есть некоторые моменты которые можно было улучшить, я использовал такую схему:

ТфОП---AS5350---h323---eth0(Proxy)eth1-SIP--DVG-7062S, и тут же много других сип телефонов

прописал в секции две SIP 2 линии - зарегились на ура, звонки между собой ходят великолепно, и между другимим сип клиентами и между ТфОП - всё ОК - кайфую с G711 по городу и по G729 - межгороду, осталось факсы проверить.

Теперь о том что не получилось:
не получилось чтобы железке указать чтобы звонок FXS на FXS шёл внутри шлюза и не уходил на прокси что сигнализация, что медиа... Это бы добваить в E164 dialplan - не только отправлять звонок на VoIP или FXO но и роутить внутри, не смог заставить региться FXS по имени и паролю, он полюбому хочет региться в качестве имени - номер Number, а не User ID / Account, очень бы пригодилось, и как сделать внутренню нумерацию - короткую например 11,12,13,14,15,16
не получилось натить внутрениих IP абонентов, не хотит и всё.

Как всё таки заставить работать E164 dial plan, мне нужно допустим сделать так:
FXS набирает 2ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
FXS набирает 3ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
FXS набирает 4ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
FXS набирает 5ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
FXS набирает 6ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
FXS набирает 7ХХХХ, шлюз отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
Если FXS набирает 8 то шлюз ожидает ещё нажатия 10 цифр, тобишь 8ХХХХХХХХХХ и отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
Если FXS набирает 810 то шлюз ожидает ещё нажатия 15 цифр, тобишь 810ХХХХХХХХХХXXXXX и отсылает на воип и не ждёт нажатия символа # или таймата
Если FXS набирает 0, то шлюз ждёт ещё одной цифры и отпраляет на внешню линию и не ждёт нажатия символа # или таймата
Если FXS набирает 11, то звонить внутри без всякого прокси, просто проключая друг с другом FXS и так далее

А теперь как бы хотелось видеть функционал:
есть внешние линии, есть внутренние:
FXO - полюбомы во внешних, тут же можно добавить сиптранки и их видеть уже, как внешние линии.
Тут же можно определить нужно нажимать 9-ку или работать без 9-ки, во мноких случаях 9-ка не нужна.
Далее определяешь номера внутренних абонентов, как правило 11, 12, 13, 14, 15
и далее делаешь правила как в панасоник АТСах, кому на какую внешнюю линию есть доступ, а кому нет, у кого звонок сразу звонит и у кого с задержкой, тут же добавить DISA можно, тут же можно
Всё больше ничего не надо, мы бы пачками их покупали, только была бы модель хотябы на 24 порта FXS.
У нас много домов по оптике подключённых, с удовольствием бы ставили эти железки на техэтаже и раздавали местную телефонию!

Напищите плиз это дело разработчикам ПО, я гарантирую покупку 40 таких шлюзов, причём востребованы FXS порты FXO редко могут понадобиться, делать внешнюю линию FXO - то не нужна такая железка - удобней КХ-ТА поставить в организацию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-7062S
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 03:14 

romanse писал(а):
не получилось чтобы железке указать чтобы звонок FXS на FXS шёл внутри шлюза и не уходил на прокси что сигнализация, что медиа...

Судя по красивой блоксхеме в руководстве, если у вас не стоит галка All calls trought outband proxy в SIP, то звонок должен быть перенаправлен на набранный номер порта.
Цитата:
Это бы добваить в E164 dialplan - не только отправлять звонок на VoIP или FXO но и роутить внутри, не смог заставить региться FXS по имени и паролю, он полюбому хочет региться в качестве имени - номер Number, а не User ID / Account, очень бы пригодилось, и как сделать внутренню нумерацию - короткую например 11,12,13,14,15,16
не получилось натить внутрениих IP абонентов, не хотит и всё.

По-моему, не умеет он так. Только по number.

Цитата:
Как всё таки заставить работать E164 dial plan, мне нужно допустим сделать так:

Судя по тому, что вам нужно, у вас какое-то извращенное понимание рекоммендации E.164
Почти все,что вы хотите легко реализуется через Digit Map

Цитата:
А теперь как бы хотелось видеть функционал:
есть внешние линии, есть внутренние:
FXO - полюбомы во внешних, тут же можно добавить сиптранки и их видеть уже, как внешние линии.
Тут же можно определить нужно нажимать 9-ку или работать без 9-ки, во мноких случаях 9-ка не нужна.
Далее определяешь номера внутренних абонентов, как правило 11, 12, 13, 14, 15
и далее делаешь правила как в панасоник АТСах, кому на какую внешнюю линию есть доступ, а кому нет, у кого звонок сразу звонит и у кого с задержкой, тут же добавить DISA можно, тут же можно
Всё больше ничего не надо, мы бы пачками их покупали, только была бы модель хотябы на 24 порта FXS.
У нас много домов по оптике подключённых, с удовольствием бы ставили эти железки на техэтаже и раздавали местную телефонию!

Да вы просто хотите IP АТС, а держите в руках несчатный шлюз. Поставьте Астериск и не парьтесь.
Сип транк из портов FXO уже и так есть. 9-ка в правильно спроектированной системе вообще не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 03:27 

Ктсати -- есть прекрасная модель на 32 порта FXS - 2032 называется.
Спокойной ночи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 03:50 

Цитата:
Судя по красивой блоксхеме в руководстве, если у вас не стоит галка All calls trought outband proxy в SIP, то звонок должен быть перенаправлен на набранный номер порта.

Блин ну всё облазил в секции SIP ну нету там как в мане
All calls trought outband proxy
там есть только
Outbound Proxy Support
Outbound Proxy IP / Domain
Outbound Proxy Port [1 - 65535 ]

У меня он не используется (не стоит галочка)
версия прошивки 1.02.37.35

Цитата:
Почти все,что вы хотите легко реализуется через Digit Map

не работает почему то digit map, прописываю:
Scan Code VoIP Dial-out User Dial Length
2 2 5

он просто отсылает 2-ку сразу не ждёт когда придут все 5 цифр, как ей указать, что пять цифр ждать, она сразу отсылает двойку и звоное ессено отбивается....

Цитата:
Да вы просто хотите IP АТС, а держите в руках несчатный шлюз. Поставьте Астериск и не парьтесь.
Сип транк из портов FXO уже и так есть. 9-ка в правильно спроектированной системе вообще не нужна.

а чё здесь такого особенно - это и есть мини IP-АТС
при оттачивании прошивки со временем - это может стать хорошей альтернативой минивыносов

СИП транк из FXO - их сколько можно создать? можно ли назначить доступ каждого FXS на определённый СИП транк?

Нах мне астериск у меня есть хорошая прокся БСС называется, астерсик - шняга, по крайней мере год назад таковым был. мож щас его и допилили, раньше постоянно он то вылетал, то у него утечка памяти... месяц его погонял и за rm-ил из-за отсутствия нормально работающего радиус клиента...

А 9-ка согласен что во многих случаях даже и не нужна...
будем дальше читать ман - железка интересная по возможностям, спасибо за ответ буду дальше копать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 04:10 

о с digit map разобрался 2???? сработало, кайф - не, классная железка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 04:23 

ЗЫ не вкурсе, как можно сменить User-Agent поля шлюза, чтобы можно было обзывать какждую такую железку своим именнем, не критично но удобно было бы для моей прокси...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:48 

romanse писал(а):
Блин ну всё облазил в секции SIP ну нету там как в мане

Да, блин, нету.
Интересно, а что имели ввиду авторы инструкции под Extention table?
Еще есть вариант в Phonebook сами порты шлюза прописать. Решается кстати проблема с котроткими локальными номерами и регистрацией на прокси.

Цитата:
не работает почему то digit map, прописываю:
Scan Code VoIP Dial-out User Dial Length
2 2 5

VoIP Dial-out должен быть пустой или с нужным количеством вопросов.

Цитата:
а чё здесь такого особенно - это и есть мини IP-АТС

Нифига. Железка не является даже простейшим SIP-proxy, а вы ей функциональность АТС хотите. Для этого у Длинка есть 7090, который продается за нормальные, такие, деньги.

Цитата:
при оттачивании прошивки со временем - это может стать хорошей альтернативой минивыносов

По-моему, ты слегка перепутал оттачивание с дописыванием. Функциональность Длинка на уровне большинства шлюзов других производителей.

Цитата:
СИП транк из FXO - их сколько можно создать?

У тебя же их всего 2 порта. Куда тебе больше одного? Правда на всех шлюзах Длинк FXO-транк может быть только один.

Цитата:
Нах мне астериск у меня есть хорошая прокся БСС называется, астерсик - шняга

Ну-ну. Посмотрим как ты на проксе DISA развернешь. :)
Не знаю как там год назад, но последние полгода у меня Астер не падает вообще. С радиусом не сталкивался.
User-agent, по-моему, не меняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 13:38 

Взял на тест, на очень короткое время dvg-7062s. Мануал и обсуждения в этой теме для специалистов, не могу ничего понять.
Сделал простую схему, линиям 1, 2, 3 назначил номера 201, 202, 203. К линии 7 подключил городской телефон. Внутренние звонки без проблем, звонок из города тоже идет, но не могу позвонить в город по 9, как в мануале. Где прописывается городской номер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 13:59 

вам нужно позвонить по номеру 7 линии. Услышите гудок -- набирайте городской номер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:21 

BDenis писал(а):
вам нужно позвонить по номеру 7 линии. Услышите гудок -- набирайте городской номер.

Не получается, набираю 506 (7 линия), длинный гудок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:33 

BBT писал(а):

И что не получается? Так и должно быть. Набирайте городской номер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:44 

BDenis писал(а):
BBT писал(а):

И что не получается? Так и должно быть. Набирайте городской номер.

так и делаю: 506-гудок-9-городской ни хрена, длинный гудок
506 - гудок-городской тоже ни хрена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:53 

Набираю номер 506 (7 линия), слышу гудок и на индикаторе на морде вижу, что есть вызов на 7 линию, набираю городской и после длинного гудка короткие и индикатор 7 линии гаснет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 15:11 

Не правильно настроен/работает набор номера. Проверьте поддерживает ли ваша атс тоновый набор. Пульсовый в таком виде подключения будет скорей всего глючить.
Воткнитесь параллельным телефоном в линию и послушайте что происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 04:53 

BDenis писал(а):
Не правильно настроен/работает набор номера. Проверьте поддерживает ли ваша атс тоновый набор. Пульсовый в таком виде подключения будет скорей всего глючить.
Воткнитесь параллельным телефоном в линию и послушайте что происходит.

у меня нет АТС, включал сразу городскую линию, и набор номера импульсный и перевод на тоновый дело не быстрое. Спасибо буду разбираться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа