faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:25 

Ситуация такая, 500T не работает ни в режиме моста ни в режиме рутера, вот лог из режима рутера (в прошлой теме сказали, что это наверное проблемы на АТС, но есть один вопрос). Часть лога взята из другой ветки, другпя примерно по памяти, так как модема под рукой нет, поэтому возможны неточности

Sep 8 12:00:06> Valid Configuration Tree
Sep 8 12:00:11> Firewall NAT service started
Aug 9 12:01:00> Bridge Created: br0
Aug 9 12:01:00> Bridge Interface Added: eth0
Aug 9 12:01:01> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Aug 9 12:01:03> DSL Carrier is training
Aug 9 12:01:43> DSL Carrier is up
Aug 9 12:02:16> Connecting PPPoE socket: 00:00:00:00:00:00 ... 0x1000d3b8
> Couldn't get channel number: Transport endpoint is not connected
> Doing disconnect

В общем не коннектится.

Меня смущают сплошные нули у PPPoE socket. В ветке http://www.d-link.ru/newphorum/viewtopic.php?t=5079 в похожем логе у человека

Aug 9 12:02:16> Connecting PPPoE socket: 00:30:88:00:87:56 4200 nas0 0x1000d3b8
и дальше
Aug 9 12:02:16> Connect: ppp0 {--} nas0
и имхо какой-то коннект идет, хоть и проблемами

Вопрос, нормально ли что у меня в PPPoE socket сплошные нули (00:00:00:00:00:00), или так не должно быть, а должно быть какое-то ненулевое, число, и как с этим бороться. Настройки: Прошивка последняя -> factory reset -> config.xml для рутера -> введенные username/password.

Последний раз редактировалось kv Сб окт 09, 2004 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 00:58 

Надеюсь все-таки кто-то из техподдержки хоть что-то скажет.

А пока еще один вопрос. Не должен ли у правильно работающего в режиме рутер модема этот "PPPoE socket" из логов равняться Mac адресу этого модема? Тогда вроде бы можно понять DSLAM не могущий мне ответить на мой нулевой mac адрес (к примеру уже кто-нибудь есть в сети с таким же нулевым адресом).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 10:14 
kv писал(а):
Надеюсь все-таки кто-то из техподдержки хоть что-то скажет.

А пока еще один вопрос. Не должен ли у правильно работающего в режиме рутер модема этот "PPPoE socket" из логов равняться Mac адресу этого модема? Тогда вроде бы можно понять DSLAM не могущий мне ответить на мой нулевой mac адрес (к примеру уже кто-нибудь есть в сети с таким же нулевым адресом).

FW обновляли? Если обновляли, то сброс в заводские установки делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 15:41 

Viktor Platov писал(а):

Вот цитата из моего первого сообщения в теме
"Прошивка последняя -> factory reset -> config.xml для рутера -> введенные username/password"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 15:59 
kv писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Вот цитата из моего первого сообщения в теме
"Прошивка последняя -> factory reset -> config.xml для рутера -> введенные username/password"

Попробуйте не использовать config файл, а настроить как описано здесь: http://www.dlink.ru/kbase/ftpfiles/Prod ... se/f13.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 18:22 

Сделал. Сначала factory reset (даже с помощью кнопки на задней панели). Затем настроил по приведенному вами файла. Результат тот же.

Честно говоря, почти уверен, что это не проблема D-Link, а проблема Стрима, но вот pppoe socket 00:00:00:00:00:00 (а не какое-то ненулевое число) меня смущает.

Если скажете, что такое (нулевой pppoe socket) в логах (при правильно коннектящемся 500t в режиме рутера - или при неправильной настройке DSLAM) может быть (вы же их наверное много видели), тогда все, вопросов нет, пойду ругаться со стримом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 10:35 

kv писал(а):
Сделал. Сначала factory reset (даже с помощью кнопки на задней панели). Затем настроил по приведенному вами файла. Результат тот же.

Честно говоря, почти уверен, что это не проблема D-Link, а проблема Стрима, но вот pppoe socket 00:00:00:00:00:00 (а не какое-то ненулевое число) меня смущает.

Если скажете, что такое (нулевой pppoe socket) в логах (при правильно коннектящемся 500t в режиме рутера - или при неправильной настройке DSLAM) может быть (вы же их наверное много видели), тогда все, вопросов нет, пойду ругаться со стримом.

Если вы считаете, что 500Т у вас настроен правильно, т.е. тип модуляции в DSL стоит в авто (MMODE), VPI=1, VCI=50, введены
ваши логин и пароль, то ваша проблема именно с МТУ,
кстати, когда заходите на веб интерфейс устройства, то должны
видеть скорость соединения ADSL, для НЕО+ должно быть
160/128, если отличается, то МТУ про вас просто забыла, если
нет, то звоните им же и выясняйте, почему не ходит PPPoE.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 10:56 
kv писал(а):

Пусть Вас на смущает PPPoE сокет с таким мак адресом. Там должен быть мак адрес AC провайдера. Если сервер по каким-либо причинам не отвечает (dsl соединения нет, например) в логе и появляется эта запись. Звоните провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопрос к Виктору Платову
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 11:35 

У меня аналогичная проблема и после недели мучений я вызвал инженера из стрима. Ну так вот мой 500T я проверил на другой линии стрим и он работает с пол пинка. Занчит вроде бы проблема именно с моим каналом. Вот я думаю а если сегодня придет инженер и поставит свой модем (от стрима) и он заработает...

что мне делать в такой ситуации?

с одной стороны мой модем исправен и работает на др линии
с другой стороны линия будет сиправна так как с другим модемом все заработает.. (это предположение).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Виктору Платову
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 11:58 

rubalex писал(а):
У меня аналогичная проблема и после недели мучений я вызвал инженера из стрима. Ну так вот мой 500T я проверил на другой линии стрим и он работает с пол пинка. Занчит вроде бы проблема именно с моим каналом. Вот я думаю а если сегодня придет инженер и поставит свой модем (от стрима) и он заработает...

что мне делать в такой ситуации?

с одной стороны мой модем исправен и работает на др линии
с другой стороны линия будет сиправна так как с другим модемом все заработает.. (это предположение).

может пусть сначала инженер придет? Если модем работал на другой линии - то и на вашей должен работать, если все в порядке с линией. чудеса случаются крайне редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 15:37 

У меня аналогичная проблема была с G604T.
Опробовал на трех линиях где стоял стрим. На 1- вообще не видит (даже лампа ADSL не горит), 2 - как у тебя проблема в логах, 3 - работает просто отлично.

Проблема решилась после замены оборудования по гарантии :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2004 19:36 

У меня странная проблема:
Работает 500Т в стриме. Но иногда пропадает пинг до 192.168.1.1 Пингуется, но примерно раз из 10. Происходит это во время работы p2p сетей, т.е. как я понимаю во время постоянной загрузки модема. Естественно веб интерфейс не работает, но закачка вроде как продолжает идти, однако ни почта, ни аська не работают в этот момент. Стоит только выключить сеть обмена и через несколько секунд-минуту пинг появляется. модем снизу достаточно теплый.
Какие будут рекомендации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 01:18 

Viktor Platov писал(а):
Пусть Вас на смущает PPPoE сокет с таким мак адресом. Там должен быть мак адрес AC провайдера. Если сервер по каким-либо причинам не отвечает (dsl соединения нет, например) в логе и появляется эта запись. Звоните провайдеру.

Огромное спасибо, я как раз и надеялся что это должен быть mac dslam'a (а не mac моего 500t). Наверное они там что-то не так отконфигурировали. А так d-link 500t все правильно работает, DSL линию видит, 160/128 показывает и.т.д. В общем причин сомневаться в его работоспособности нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 10:13 
Фролик писал(а):
У меня странная проблема:
Работает 500Т в стриме. Но иногда пропадает пинг до 192.168.1.1 Пингуется, но примерно раз из 10. Происходит это во время работы p2p сетей, т.е. как я понимаю во время постоянной загрузки модема. Естественно веб интерфейс не работает, но закачка вроде как продолжает идти, однако ни почта, ни аська не работают в этот момент. Стоит только выключить сеть обмена и через несколько секунд-минуту пинг появляется. модем снизу достаточно теплый.
Какие будут рекомендации?

Никаких. У этого устройства размер таблицы NAT 2500 записей. Как только она наполняется, то происходит то, что Вы описали. Стоит выключить p2p, как сразу все приходит в норму. Уменьшите в настройках p2p клиента макс. количество одновременных сессий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2004 13:06 

2500 записей что означает? 2500 одновременных коннектов?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа