faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 09:53 

Натроен как роутер. Включен NAT. Необходимо сделать доступ с ОДНОГО IP из внешней сети на определённый порт машины во внутренней сети. Создание виртуального сервера делает этот порт доступным сразу всей внешней сети (почему-то). Фильтры позволяют разрешить определёный адрес при запрещённых всех, но, как мне кажется, создание виртуального сервера этот запрет перекрывает. Как поступить? Или лезть в телнет? Если да, то в двух словах, плз, что там прописать... (железки под рукой нет, поэкспериментировать не могу, да и во внутренних командах dlink'а не силён ввиду отсутствия справочного материала (буду благодарен за ссылки на таковой)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:14 

а почему бы не фильтровать на компьютере внутренней сети?
что пытаетесь пробросить?

правила virtual server так и должны работать открывать доступ ВСЕМ из WAN на определенный IP/port в ЛАН

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:33 

Lilu писал(а):
а почему бы не фильтровать на компьютере внутренней сети?

На оборудовании надёжнее, иначе смысл его использования теряется.

Lilu писал(а):
что пытаетесь пробросить?

Порт 3389.

Lilu писал(а):
правила virtual server так и должны работать открывать доступ ВСЕМ из WAN на определенный IP/port в ЛАН

Я так не считаю. Сперва нужно организвать возможность доступа в локальную сеть (пробросить порты), а затем эту возможность разрешить (фильтрами). На оборудовании других производителей так и делается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DimanG писал(а):
Натроен как роутер. Включен NAT. Необходимо сделать доступ с ОДНОГО IP из внешней сети на определённый порт машины во внутренней сети. Создание виртуального сервера делает этот порт доступным сразу всей внешней сети (почему-то). Фильтры позволяют разрешить определёный адрес при запрещённых всех, но, как мне кажется, создание виртуального сервера этот запрет перекрывает. Как поступить? Или лезть в телнет? Если да, то в двух словах, плз, что там прописать... (железки под рукой нет, поэкспериментировать не могу, да и во внутренних командах dlink'а не силён ввиду отсутствия справочного материала (буду благодарен за ссылки на таковой)).

IP Filters работают только для прямого роутинга и не будут выполняться для перенаправленных запросов (virtual server, dmz). Если стоит задача разрешить доступ только с единственного IP, то в роутере пропишите правило virtual server на требуемый порт (разрешив доступ всем), а уже непосредственно на сервере установите firewall с помощью которого блокируйте доступ со всех IP кроме нужного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 10:51 

Alexander Gorelik писал(а):
DimanG писал(а):

IP Filters работают только для прямого роутинга и не будут выполняться для перенаправленных запросов (virtual server, dmz). Если стоит задача разрешить доступ только с единственного IP, то в роутере пропишите правило virtual server на требуемый порт (разрешив доступ всем), а уже непосредственно на сервере установите firewall с помощью которого блокируйте доступ со всех IP кроме нужного.

Очень жаль :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 12:11 

А можно ли то же самое сделать на DI-604?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа