Большущее спасибо. не подозревал, что для моего DSL-2300U можно какие-то исходные тексты получить. с огромным удовольствием на них посмотрел. ребята из DLINK были даже так любезны, что поместили в архив всё, что нужно для сборки образа, хотя этого от них никто не мог требовать. в связи с этими-то "необязательными" частями у меня и начали возникать вопросы.
Во-первых, некоторые свободные программы, например, hostTools/mksquashfs, помещены в архив в виде исполняемых файлов, без исходных текстов и указания, где их взять. но это, я думаю, не так важно. в конце концов, это - известные пакеты, и я их и сам могу скачать.
Гораздо интереснее другое. в том же каталоге hostTools находятся другие утилиты, как я понимаю, для создания файлов образов. так вот, нигде не указано, на каких условиях они ко мне пришли. более того. в userapps/broadcom/cfm/util/system/syscall.c ясным языком сказано, что этот файл содержит конфиденциальные сведения, и никто не смеет копировать его без письменного разрешения Broadcom Corporation.
Вот я и думаю, что же это за "исходный код GPL", если я не могу его скачать без правонарушения?
Ещё раз спасибо за архив.
С уважением, Павел Харитонов.
|