faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 13:16 

Купил DSL-2640U, установил, настроил по мануалу, как роутер - заработало. Т.е. я включал сей девайс, включал ноут, ноут ловил сеть и был интернет. При этом светодиод подключения к нету, как и полагается, горел. Идиллия продолжалась недели две, а потом 2640 просто перестал сам подключаться к нету - приходилось вручную, по старинке. Настроил заново - тот же результат - модем работает в режиме моста (если я правильно понимаю), хотя галочка стоит на PPPoE.
Еще одна подробность - при повторной настройке, когда в некоторых графах показываются данные предидущей настройки (логин, пароль, настройки Wi-Fi), в графе "пароль" все время высвечивается мой старый пароль (проверил спецпрогой - точно он), который мне еще в Укртелекоме дали, и который я забил в модем первым. Потом я менял пароль не раз (все были по 13-15 символов), но и сейчас при настройке высвечивается этот пароль - я его сменю, для эксперимента опять настраиваю без ребута модема - и опять как призрак мой самый первый пароль. Вернул я на сайте Укртелекома мой самый первый пароль - без толку, модем все равно сам не подключается.
Что это: глюк прошивки или аппаратная поломка?
P.S. Есть ли какая-нибудь прога, позволяющая увидеть, как модем проводит подключение? Ведь при подключении вручную я вижу ошибки подключения (например "удаленный компьютер не ответил вовремя"), хотелось бы видеть это и при работе роутера. Может такая прога и помогла бы решить вышеназванную проблему.

Device Info
Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 608
Line Rate - Downstream (Kbps): 2464
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway:
Primary DNS Server: 195.5.46.12
Secondary DNS Server: 195.5.46.10

VPI / VCI: 1 / 32
Connection Type: PPPoE
Service Name: pppoe_1_32_
Service Category: UBR
IP Address: Automatically Assigned
Service State: Enabled
NAT: Enabled
Firewall: Enabled
IGMP Multicast: Disabled
Quality Of Service: Disabled

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 13:30 

Вопервых уточни свой логин и пароль дозвона в Укртелекоме. Если ты пользовался системой "Мій Укртелеком", то пароль дозвона и пароль вхождения в систему это разные пароли. Если решишь сменить пароль лутше не используй "сложных" символов.
Вовторых скачай c http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/ последнюю прошивку и установи ее.
После перепрошивки сделай сброс настроек к заводским и настрой все заново.

Также включи внутренние логи устройства По умолчанию они отключены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 16:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alex Li писал(а):
P.S. Есть ли какая-нибудь прога, позволяющая увидеть, как модем проводит подключение? Ведь при подключении вручную я вижу ошибки подключения (например "удаленный компьютер не ответил вовремя"), хотелось бы видеть это и при работе роутера. Может такая прога и помогла бы решить вышеназванную проблему.

В разделе Management > System Log > Configure System Log нужно включить лог модема.
После внесения изменеий в настройки не забывайте выполнить Save/Reboot.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 22:29 

to DeBoG

C логином и паролем все в порядке - вручную подключается без проблем. Перепрошить наверное попробую, спасибо.

Но ВОПРОС К СОТРУДНИКАМ D-LINK : МОЖНО ЛИ ПЕРЕПРОШИВАТЬ ДЕВАЙС, КОТОРЫЙ НА ГАРАНТИИ?
И если можно, скиньте, пожалуйста ссылочку, как это правильно сделать.

to Alexander Gorelik

Спасибо. А с каким MODE надо логи включать: LOCAL или REMOTE?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:02 

Перепрошивка модема официальной прошивкой из фтпшника производителя на гарантию не влияет.
Прошивки лежат здесь http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/Firmware/ там их несколько смотри по дате последнюю.
Инструкция по прошивке есть в руководстве пользователя http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... 0U_RUS.pdf
смотри в конце страница 83.

В настройках лога выбрать LOCAL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 16:28 

Непонятно. Пишет что перепрошивается, а после все остается то же - и логин, и все пароли, хотя версия прошивки
RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b, т.е. другая. Но в режиме роутера все равно не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 17:07 

Некий прогресс: после сброса настроек на стандартные и перенастройки светодиод интернета уже светится красным, хоть модем и не подключается (сцуко :evil: :evil: :evil: ).

По какому алгоритму настраивается подключение, как модем реагирует на ошибки (типа "удаленный компьютер не отвечает" или "данный логин или пароль невозможен в этом домене") и можно ли что настроить дополнительно? Ведь вручную по-прежнему подключается без проблем.
P.S. Куда запропастились сотрудники D-linka?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 12:08 

Alex Li писал(а):
Непонятно. Пишет что перепрошивается, а после все остается то же - и логин, и все пароли, хотя версия прошивки
RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b, т.е. другая. Но в режиме роутера все равно не работает.

Прои перепрошивке все настройки сохраняются. Поэтому после прошивки в даной ситуации нужно сделать системный сброс.
Для настройки используй инструкцию там все подробно орисано как настроить в режиме роутера. Чтобы посмотреть как модем реагирует на ошибки нужно включить внутренний лог и посмотреть там. По записях лога можно посмотреть и узнать причину. Поэтому выложи здесь лог твоего модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 16:45 

Если я правильно понимаю, нужен этот лог:

Date/Time Facility Severity Message
Jan 1 00:00:15 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000)
Других не нашел. Настройки:

Log Level:Emergency
Display Level: Error
Mode: local

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 14:47 

Alex Li писал(а):
Если я правильно понимаю, нужен этот лог:

Jan 1 00:00:15 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000)
Других не нашел. Настройки:

Log Level:Emergency

Да именно эта страница. А в настройках лога попробуй поставить режим отладки
Log Level: Debugging

То что индикатор ADSL горит красным говорит что при попытке подключения к провайдеру произошел сбой: нет ответа от DHCP, нет ответа от PPPoE, ошибка аутентификации PPPoE, недоступен WAN IP.

Поэтому мой совет: пойди в отделение Укртелекома и пусть тебе они сбросят пароль на дозвон и забют новый желательно простой без всяких специальных символов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 21:59 

Да вроде и этот пароль - лишь 8 букв разного регистра - куда уж проще. А конфиг логов изменил - вот что получилось:

Jan 1 00:00:15 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:23 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:26 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:30 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:31 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=608, ds=2464
Jan 1 00:00:40 daemon crit pppd[524]: PPP server detected.
Jan 1 00:00:40 daemon crit pppd[524]: PPP session established.
Jan 1 00:00:41 daemon crit pppd[524]: PPP LCP UP.
Jan 1 00:00:41 daemon err pppd[524]: User name and password authentication failed.

И вроде даже понял где тут баг закопан: при подключении вручную с-ма дает ответ: "доступ запрещен, поскольку такие имя и пароль недопустимы в этом домене" но только первые раз-два, а то и вообще не выдает, а errors в логах валятся чуть ли не десятками. Может можно подключение как-то настроить или поиграть с типами модуляции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 23:29 

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Игры с модуляцией не помогли. А вот перепрошивка на заводскую версию софта помогла! И возникают вопросы:
1) Что это все-таки было - ведь с новой прошивкой - никак, а со старой соединило с первого раза...
2) Сколько теперь проработает , учитывая, что в первый раз проработало около недели. Но в следующий раз сначала сделаю общий сброс, а лишь если не поможет - перепрошью.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, DeBoG, ЗА ПОМОЩЬ!Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа