faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asterisk и DVG-3004S в режиме транка
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 17:14
Сообщений: 3
Откуда: Петербург
Добрый день.

Не понимаю как решить проблему.

В качестве умного SIP-клиента устройство работает в обе стороны:
0) Создаю в * Extension, например, 130. DVG на * регистрируется, всё ОК.
1) Звоню с SIP-телефона на 130, слышу гудок внешней линии, звоню дальше.
2) Звоню с внешней линии, слышу приветствие DVG, набираю Extension в * и говорю с абонентом.

Теперь пробую в режиме транка.
0-а) Создаю в * транк с именем 130, параметры:
Код:
canreinvite=no
context=from-pstn
host=dynamic
nat=no
port=5061
secret=130
type=peer

0-б) Делаю маршрут через этот транк.
0-в) DVG на * регистрируется, всё ОК.
1) Звоню с SIP-телефона на внешний номер через созданный маршрут (например, 9060, чтобы послушать время). Все работает.
2) Звоню с внешней линии, слышу приветствие DVG, набираю Extension (передается как DID в *). И слышу короткие гудки...
В логах астериска:
Код:
Oct 27 21:48:57 NOTICE[2605] chan_sip.c: Failed to authenticate user "130";tag=c0a804eb-13c4-5889-159e0b0-5c94

В логах DVG:
Код:
== cut ==


Если пытаюсь в свойствах транка для Incoming Settings прописать User Context на 130 -- ругается, что нельзя одинаковыми делать User Context и Trunk Name.

Теперь меняю имя транка на "ppp", а User Context на 130 и User Details:
Код:
context=from-pstn
secret=130
type=user


В таком случае DVG пишет ошибку регистрации на *, но
1) звоню с внешней линии, слушаю приветствие DVG, набираю добавочный и идет входящий звонок на * через этот транк с DID равным добачному, который я набрал -- требуемое поведение.

2) а вот исходящие звонки с SIP-телефонов не работают.
набираю номер (все тот же 9060) и слышу "all-circuits-busy-now. please try again later".
до DVG запрос даже не доходит
в логах астериска:
Код:
== cut ==


Как побороть?
Спасибо, если кто поможет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 17:14
Сообщений: 3
Откуда: Петербург
Вылечил!

В исходящих параметрах транка надо:
Код:
peer=friend


Во входящих настройках все оставить пустым.

З.Ы. Логи в предыдущем посте почикал, чтоб место на занимали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 03:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 03:22
Сообщений: 1
Будьте добры, сообщите настройки Dlink 3004S и Asterisk'a.
Не могу настроить Астер и 3004 чтобы входящие на 3004 звонки попадали в Астер.
Заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 06:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 15:53
Сообщений: 1
to AtlAlex
ты, судя по всему, уже настроил это шлюз?
Не мог бы ты мне помочь по первоначальной настройке такого же шлюза, плиз... а то вообще не могу понять с чего начать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 17:12
Сообщений: 3
точно такая же проблемма, подскажимте как настроить саму железяку чтоб звонки из города попадали в астер?? 3 дня уже мучаюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
если не разрешать анонимные звонки на астере, то действовать надо так:
в сип конф прописываем каждую линию шлюза и добиваемся регистрации длинка на астере. -- должны начать проходить входящие с длинка.

для исходящих:
что бы позвонить на железку как на транк надо делать так:
Dial(SIP/<набираемый в город номер>@<айпи железки>)
что бы позвонить на определенный порт (например 701) зарегестрированный на * делаем так:
Dial(SIP/701<набираемый в город номер>@<701>)
Если же в сип.конф прописать еще и номер транка (например 121212) и зарегестрировать транк на астере, то можно звонить и так:
Dial(SIP/<набираемый в город номер>@<121212>)

В примерах "<" и ">" набраны для выделения параметров, в реальном тексте их быть не должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 17:12
Сообщений: 3
Вообще проблемма в следующем: звонки из города не проходят, веренее проходит только первый гудок, потом все сбрасывается (вообщем то и интересует как прописать связь внешних и внутренних линий, я так понял что это в роутинг тэйбл делается, но не понял как :), во всяком случае на ADPack200 именно так)..после чего порт становится бьюзи и надо перегружать...если звонить в город то можно позвонить только один раз, потом порты бьюзи и надо перегружаьтьь..помогите пожалуйста настроить, а то перекопал весь форум, и ниче внятного не нашел, перепрошил уже. все сделал чтоб было написно в других топиках но нифига.. Вот часть sip.conf

[1001]
type=friend
host=dynamic
user=1001
secret=****
canreinvite=no
context=in_line1
dtmfmode=inband
allow=g729

Кусок extensions.conf

Для исходящих
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/${EXTEN}**@1001,80,tT)
exten => _XXXXXX,n,Hangup

Для входящих
exten => <номер городской линии (6 значный или надо 10 знаков с кодом города??)>,1,Dial(SIP/3624(внутрений номер на который перенаправляется звонок))

Возможно что все это бред, ноя впервые столкнулся с VoIP и то что нашел то и применил...Стоит отметить что все порты на астере регаются..Подскажите что не так..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
McLagan писал(а):
Для исходящих
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/${EXTEN}**@1001,80,tT)

Зачем у вас там **?
Если вы напишите так:
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/${EXTEN}@1001,80,tT), то астер будет звонить через первый попавшийся порт железки, а если так
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/1001${EXTEN}@1001,80,tT), то только через 1001

McLagan писал(а):
Для входящих
exten => <номер городской линии (6 значный или надо 10 знаков с кодом города??)>,1,Dial(SIP/3624)

Я не знаю, как у вас настроен CallerID, но вряд ли железка сообщает его в качестве вызывающего. Обычно там стоит номер вызывающего порта. Напишите для начала просто:
exten => _X.,1,Dial(SIP/3624)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 15:25
Сообщений: 1
Не знаю как сделать выход через определенную линию...
Провобал и совет BDenis
---------------
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/1001${EXTEN}@1001,80,tT), то только через 1001
---------------
не помогает. Подскажите где копать?
На Астериске все порты регистрируются, всё хорошо. Звонок из офисной АТС направляется на нужный SIP через Hotline, а вот в обратную сторону ну никак... Выбирает свободную линию (читай первую) и кидает туда.
Помогите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
redtiger писал(а):
Провобал и совет BDenis
---------------
exten => _XXXXXX,1,Dial (SIP/1001${EXTEN}@1001,80,tT), то только через 1001
---------------
не помогает. Подскажите где копать?

Проверь hands.drv
Именно так и должно работать. Конфиги покажи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2019 06:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 10, 2013 15:46
Сообщений: 12
McLagan писал(а):
....после чего порт становится бьюзи и надо перегружать..


Кто то победил Statu Busy ? у меня при входящем на dlink после окончания разговора порт становится busy , помогает только перезагрузка, но при исходящем такой проблемы нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asterisk и DVG-3004S в режиме транка
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2019 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 20:08
Сообщений: 1014
Сигнал busy, похоже, не ловит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB