У меня несколько вопросов по DWL-2100AP, прошивка последняя с ftp.dlink.ru (eu-v230patch02-rc131(0808150947)). Уровни сигналов везде "не фонтан", но для усточивой работы на 11b/12-18g их обязанно хватать. Везде включено шифрование AES и 802.11x авторизация по passkey.
1. Сколько mac-адресов (грубо говоря компов) 2100AP поддерживает "за собой" по сети ethernet при работе как ap-client ? Что-то у меня подозрение, что более одного mac с ethernet оно не пропускает (как, к примеру, FH apшки от breezenet)
2. Как в режиме ap-client поставить "b-only" и записать это в конфигурацию ? Через web я таких настроек не нашел.
3. Почему (хочется знать причину из логов, например) 2100AP в режиме ap-client переодически отключается от "базы". При этом, когда подключение есть - оно довольно устойчиво работает, т.е. нет потерь пакетов по пингу, скорость прокачки по радио соответствует максимальной скорости, возможной для текущего соединения. Что и где можно подкрутить, что бы 2100AP не так сильно "беспокоилась" при потерях пакетов в радио ? "База" - LinkSys WRT54GL прошивка DD-WRT.
4. Как запретить 2100AP в режиме ap-client сканировать все каналы в поисках нужной ей базы / сети ?
5. Почему переодически 2100AP в режиме ap-client не видит устройства, подключенные к ней по ethernet ? т.е. точка перестает пингаться на какое-то время, потом "оживает". Судя по логам, оно не перезагружается, может даже не обрываться telnet соединение.
6. Может ли DWL2100AP в режиме AP переставать пингаться, но пропускать трафик с одного радиоклиента на другого ? При этом пакеты в ethernet с радио так-же не ходят. Мне так кажется, этот "глюк" такой-же, как и в режиме клиента.
7. Какая прошивка для 2100AP наиболее стабильная ? та что patch02 или все же та, что шла "в коробке" - eu-v230 ?
DWL2100AP довольно удачная по функционалу железка за свою цену, но вот стокавая прошивка, как мне кажется, все же требует "допила" и до сих пор она довольно "сырая".
Жду ответа от сотрудников d-link в первую очередь. Перешивать на OpenWRT или bb не предлагать.
|