faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MPPE в DI-824VUP+
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 23:27 

Имеется VPN от интернет-провайдера в здании, в которой используется MPPE 128 c MS CHAPv2

Был куплен аппарат DI-824VUP+ для построения внутриофисной сети и подключения через него нескольких компов к интернет. WLAN был успешно настроен и работает без проблем.

При настройке WAN был выбран PPTP, правильно прописаны все адреса и пароли. После этого соединение с шлюзом провайдера установить не удалось. В результате чтения данного форума и спецификаций на серию DI было с ужасом выявлено что ни один из аппаратов этой серии шифрование MPPE не поддерживает, однако один знакомый сообщил что здесь же на ftp сервере можно качнуть прошивку, обспечивающую MPPE.

Вопросов сразу несколько:
1. действительно ли стандартная (то есть по выходу из магазина) прошивка этого достойного аппарата не поддерживает MPPE?
2. Правда ли что даже если не поддерживает стандартный firmware, то можно качнуть нужную прошивку с ftp?
3. Поскольку я человек в общем то непрофессионал и не могу сразу разобраться что нужно (и нужно ли вообще) качать с ftp, нельзя ли ткнуть пальцем или послать меня в то самое место, которое содержит ту желанную прошивку с поддержкой MPPE шифрования?

Заранее большое человеческое спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа