faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютер не видит камеру DCS-5220
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 19:36 

Здравствуйте ! Купил web камеру DCS-5220 , пробовал установить ,как написано в инструкции, на двух компьютерах с WIN XP SP2 ,ни один компьютер камеру не видит. Перезагружать камеру пробовал ,антивирус и брандмауэр отключил ,на камере написано H/W Ver :A1 F/W Ver: 1.01, в сетевом подключении-сетевой кабель не подключен. Поменял камеру ,думал бракованная, но с другой тоже самое . Подскажите ,как ее устанавливать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

при подключении напрямую к ПК необходимо использовать cross-over кабель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:35 

Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Веб-камера DCS-5220 , пробовал установить, как написано в инструкции, результат, компьютер камеру не видит. Камера подключалась к маршрутизатору D-link G604T через сетевой кабель идущий в комплектации к камере. Кабель проверял, рабочий. Компьютер (ноутбук) соединяется с маршрутизатором по Wi Fi. Так же по радиоканалу подсоединен принтер. По кабелю подключены к маршрутизатору приставка «Стрим» и адаптер для ВОИП телефонии Handy Tone – 386. DHCP выключен. Всем клиентам выдаются статические адреса вручную. Все устройства работают нормально. Установил саму камеру, сначала подключил питание, загорелись красная лампочка и зеленая. Потом подключил сетевой кабель, через паузу примерно с полминуты голова камеры покрутилась немного слева направо и сверху вниз и зеленый индикатор начал мигать непрерывно. Установил с диска прилагаемый софт. Запускаю, как сказано в инструкции визард, программа камеру не видит. Пытаюсь найти принудительно, нажимаю «Search», проходит сканирование пусто. Пытался нажимать кнопочку «add», указывал адрес 192.168.0.99 и 192.168.0.120 как в скриншоте, порт 80(ради интереса менял на 79) после этого пауза примерно на минуту и затем сообщение, что не найдено устройство. Перезагружать камеру пробовал, результат тот же. Пинг, по выше указанным адресам не проходит. Пробовал в брандмауэре виндовз разрешать работу визарду, не помогло. Пробовал его вообще отключать и заодно и антивирус, на ноутбуке установлен антивирус Касперского, не помогло.
По кросс-кабелю напрямую подключал камеру к ноуту, поведение камеры и программы визар, аналогично тому, что было при подключении камеры к маршрутизатору.
Есть у меня подозрение, что дело тут возможно в настройках маршрутизатора. Надо, что то разрешить или перенаправить, но вот что не знаю. Хотя поведение камеры при подключении напрямую через кросс, меня озадачило, теперь не знаю про что и думать.
Использовать камеру хочу по Wi Fi для удаленного наблюдения с работы за квартирой. Собачки две у меня, иногда пошаливают, когда никого нет :)
Третий день вечерами мыкаюсь, а воз и ныне там.
Помогите друзья советом, в каком направлении двигаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 15:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лисненко Дмит писал(а):
Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Веб-камера DCS-5220 , пробовал установить, как написано в инструкции, результат, компьютер камеру не видит. Камера подключалась к маршрутизатору D-link G604T через сетевой кабель идущий в комплектации к камере. Кабель проверял, рабочий. Компьютер (ноутбук) соединяется с маршрутизатором по Wi Fi. Так же по радиоканалу подсоединен принтер. По кабелю подключены к маршрутизатору приставка «Стрим» и адаптер для ВОИП телефонии Handy Tone – 386. DHCP выключен. Всем клиентам выдаются статические адреса вручную. Все устройства работают нормально. Установил саму камеру, сначала подключил питание, загорелись красная лампочка и зеленая. Потом подключил сетевой кабель, через паузу примерно с полминуты голова камеры покрутилась немного слева направо и сверху вниз и зеленый индикатор начал мигать непрерывно. Установил с диска прилагаемый софт. Запускаю, как сказано в инструкции визард, программа камеру не видит. Пытаюсь найти принудительно, нажимаю «Search», проходит сканирование пусто. Пытался нажимать кнопочку «add», указывал адрес 192.168.0.99 и 192.168.0.120 как в скриншоте, порт 80(ради интереса менял на 79) после этого пауза примерно на минуту и затем сообщение, что не найдено устройство. Перезагружать камеру пробовал, результат тот же. Пинг, по выше указанным адресам не проходит. Пробовал в брандмауэре виндовз разрешать работу визарду, не помогло. Пробовал его вообще отключать и заодно и антивирус, на ноутбуке установлен антивирус Касперского, не помогло.
По кросс-кабелю напрямую подключал камеру к ноуту, поведение камеры и программы визар, аналогично тому, что было при подключении камеры к маршрутизатору.
Есть у меня подозрение, что дело тут возможно в настройках маршрутизатора. Надо, что то разрешить или перенаправить, но вот что не знаю. Хотя поведение камеры при подключении напрямую через кросс, меня озадачило, теперь не знаю про что и думать.
Использовать камеру хочу по Wi Fi для удаленного наблюдения с работы за квартирой. Собачки две у меня, иногда пошаливают, когда никого нет :)
Третий день вечерами мыкаюсь, а воз и ныне там.
Помогите друзья советом, в каком направлении двигаться?

ip компьютера какой ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 17:51 

192.168.1.5 - IP карты ВиФи
192.168.1.2 - IP Ethernet карты - это если по кросс-кабелю подключаюсь.
192.168.1.1 - маршрутизатор D-Link G604T
Маска подсети 255.255.255.0
Заранее прошу прощение, если что не так написал. Я не дока в этих делах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 17:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лисненко Дмит писал(а):
192.168.1.5 - IP карты ВиФи
192.168.1.2 - IP Ethernet карты - это если по кросс-кабелю подключаюсь.
192.168.1.1 - маршрутизатор D-Link G604T
Маска подсети 255.255.255.0
Заранее прошу прощение, если что не так написал. Я не дока в этих делах.

попробуйте на компьютере, на время настроек, выставить IP из 0 подсети, 192.168.0.хх

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 23:03 

Спасибо Роман, все получилось.
Выставил на ноуте IP 192.168.0.2 и визард сразу увидел камеру.
Настроил на камере ВиФи, отключил кабель, перезагрузил камеру и все заработало. В броузере вижу изображение, все управляется и работает. Первый этап с Вашей помощью пройден. Счас уже поздно, завтра после работы продолжу настройки. Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа