Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Веб-камера DCS-5220 , пробовал установить, как написано в инструкции, результат, компьютер камеру не видит. Камера подключалась к маршрутизатору D-link G604T через сетевой кабель идущий в комплектации к камере. Кабель проверял, рабочий. Компьютер (ноутбук) соединяется с маршрутизатором по Wi Fi. Так же по радиоканалу подсоединен принтер. По кабелю подключены к маршрутизатору приставка «Стрим» и адаптер для ВОИП телефонии Handy Tone – 386. DHCP выключен. Всем клиентам выдаются статические адреса вручную. Все устройства работают нормально. Установил саму камеру, сначала подключил питание, загорелись красная лампочка и зеленая. Потом подключил сетевой кабель, через паузу примерно с полминуты голова камеры покрутилась немного слева направо и сверху вниз и зеленый индикатор начал мигать непрерывно. Установил с диска прилагаемый софт. Запускаю, как сказано в инструкции визард, программа камеру не видит. Пытаюсь найти принудительно, нажимаю «Search», проходит сканирование пусто. Пытался нажимать кнопочку «add», указывал адрес 192.168.0.99 и 192.168.0.120 как в скриншоте, порт 80(ради интереса менял на 79) после этого пауза примерно на минуту и затем сообщение, что не найдено устройство. Перезагружать камеру пробовал, результат тот же. Пинг, по выше указанным адресам не проходит. Пробовал в брандмауэре виндовз разрешать работу визарду, не помогло. Пробовал его вообще отключать и заодно и антивирус, на ноутбуке установлен антивирус Касперского, не помогло.
По кросс-кабелю напрямую подключал камеру к ноуту, поведение камеры и программы визар, аналогично тому, что было при подключении камеры к маршрутизатору.
Есть у меня подозрение, что дело тут возможно в настройках маршрутизатора. Надо, что то разрешить или перенаправить, но вот что не знаю. Хотя поведение камеры при подключении напрямую через кросс, меня озадачило, теперь не знаю про что и думать.
Использовать камеру хочу по Wi Fi для удаленного наблюдения с работы за квартирой. Собачки две у меня, иногда пошаливают, когда никого нет
Третий день вечерами мыкаюсь, а воз и ныне там.
Помогите друзья советом, в каком направлении двигаться?