faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Notebook не видит тд DWL-G700AP.
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 16:16 

Прошу просветить.

Ни как не смог настроить ноут на ТД DWL-G700AP. Я перепробовал разные настройки на тд и ноуте, но у меня так ничего и не получилось.
Подключение по беспроводной сети всегда перечеркнуто и надпись, что сетей не обнаружено. Я это делаю первый раз, но логично предположить, что ноут должен ТД обнаружить, но например ругаться на неправильные настройки. Я все больше склоняюсь, что ТД не работает как передатчик, хотя через кабель по web - меню настроек работает и wizard запускается.
Вопрос в том должен ли ноут видеть точку по WI-FI если что-то не правильно настроено? Как понять что ТД что либо транслирует или нет?
Или наоборот встроенный в ноут б/п адаптер не ловит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 03:50 

1. Подключись через кабель.В настройках Home -Wireless выбери имя SSID своей "точки" и тип аутентификации - открытая система, шифрование данных WEP, задай любой простой ключ.
2. Убедись, что в Home - DHCP - DHCP server стоит Enabled.
3. Если не знаешь точно, под каким протоколом работет WiFi карточка на твоём букваре, убедись, что в Advanced - Performance - 802.11g Only Mode стоит Disabled.
4. Убедись, что WiFi карточка на book-e включена и не имеет проблем - зайди в Панель управления - Система - Оборудование -Администратор устройств - Сетевые платы. Значок карточки во-первых, должен присутствовать, во-вторых не быть перечёркнут, в третьих, быть без жёлтого восклицательного знака.
Если вдруг, на ней стоит воскл. знак, сначала отключи её, потом снова задействуй.
5. Зайди в Сетевое окружение - Отобразить сетевые подключения - Беспроводное сетевое соединение (свойства).
5.1. В закладке Общие зайди в Протокол TCP/IP и поставь IP-адрес получить автоматически.
5.2. В закладке Беспроводные сети - Предпочитаемые сети, если ещё не увидишь свою "точку", через Добавить пропиши её имя SSID. В свойствах - Проверка подлинности - Открытая, Шифрование данных WEP, введи свой ключ. Выйди с сохранением изменений.

После этого всё должно законнектиться. Если не произойдёт автоматического соединения, правым "кликом" мышки на значке соединения выбери испрвить.

После того, как получишь коннект, лучше изменить систему аутентификации. Оптимально (если поддерживается букварём) - WPA2-PSK (шифрование данных - AES); или WPA-PSK (шифрование данных - TKIP).
Сначала меняй настройки в "точке", потом - в букваре. Естественно, все настройки аутетификации должны быть идентичные в обоих девайсах.

Желаю удачи! 8)

Последний раз редактировалось LongBow Ср фев 13, 2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:21 

LongBow

Большое спасибо за поддержку и помощь.
Моя проблема оказалась банальна, что называется слона то я и не заметил. На моем ноуте есть отдельная кнопка для включения беспроводного адаптера которую я и не заметил. Как только я на нее нажал он сразу нашел мою тд и еще одну видимо соседскую. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 15:32 

Тем не менее, если это ещё не сделано, первым делом необходимо защитить свою "точку" от несанкционированного доступа.

Кроме того, для более стабильной работы и если не предполагается ситуативное подключение различных сторонних устройств, желательно присвоить и прописать в Static DHCP тд статические адреса устройствам, входящим в сеть, а Dynamic DHCP отключить.

Соответствующим образом изменить и настройки протокола TCP/IP в свойствах сетевого подключения.

Если заинтересует, можешь через поиск ан сайте найти в моих постах, как это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:00 

WPA-PSK шифрование настроил. IP пока стоят динамические. У првайдера прописал МАС точки, но похоже она ретранслирует физ.адрес беспроводной сетевухи. В итоге вчера в интернет так и не вышел. Буду добивать сегодня вечером

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 04:26 

1. Как ты выходишь в И-нет, через ADSL или через частную локальную сеть?

2. Смотрел на сайте твою "точку" - кроме анонса другого описания не увидел. Что у неё является входом - WAN или LAN?

По идее, должен быть WAN, и его MAC в этом случае должен отличаться от MACa WLAN, и она не должна его (MAC WLAN) туда транслировать. Кстати, ты дожен их увидеть в главной странице закладки STATUS.

Если так, то всё сводится к правильной настройке этого порта.
В зависимости от типа подключения (п.1.), у тебя есть варианты:

1. Если ты подключаешься через ADSL-модем, то варианты:
1.а. В настройках "точки" WAN устанавливаешь Dynamic IP Adress; в настройках модема DHCP устанавливаешь DHCP Server. Твоей тд присваивается динамический адрес DHCP сервером модема.
2.б. В настройках "точки" WAN устанавливаешь Static IP Adress;прописываешь вручную IP-адрес, в зависимости от того, который увидишь в настройках LAN модема (если D-link, обычно 192.168.1.1), соответственно, в тд - 192.168.1.2, маску подсети 255.255.255.0, адрес шлюза ISP - 192.168.1.1 (если D-link), адреса DNS серверов -- те которые дал провайдер.
В настройках модема DHCP устанавливаешь No DHCP Server.
В этом случае ты присваиваешь IP-адрес своей тд самостоятельно.

Если у тебя при подключении к модему был И-нет, то он будет и через тд.

2. Если ты подключен через частную локальную сеть, тебе нужно выяснить у админа тип и параметры твоего подключения. Варианты:

2.а. простая одноранговая сетка с динамическим распределением адресов - как в п.1а., кроме ADSL-модема, т.к. его у тебя нет.
2.б. простая одноранговая сетка со статическим распределением адресов - как в п.1б. все сетевые данные берёшь у админа - свой IP-адрес, маску, адрес шлюза, DNS-серверы.
2.в. PPPoE - параметры подключения берёшь у админа (возможны как динамический IP, так и статический).
2.г. PPPTP - параметры подключения берёшь у админа.

Для вариантов 2.в. и 2.г. тебе, возможно, понадобится перепрошить на более новую версию софта (насколько я понял из других форумов, там есть какие-то местные заморочки с этими типами подключений).
Желаю удачи! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:02 

Спасибо За подробное обьяснение!

Вчера все получилось и заработало. У меня интернет через кабельное тв.
Когда они прописали Мас б/п сетевой платы все заработало. Просто странно я (да и многие другие) думал что она(точка) будет свой мас транслировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 21:57 

Не знаю, как в твоей "точке", но моя при включенном DHCP видит при присвоении динамического адреса MAC-адрес карточки.
Точно так же и в точке (DI-624S) есть настройка указывающая, транслировать, или нет свой МАС на вышестоящий шлюз.

Скажи, а что у тебя является адаптером от кабельного ТВ к ethernet? Ты же не подключаешь антенный кабель прямо к "точке"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 23:55 

антенный кабель подключается к модему (Arris) из него ethrnet кабель в точку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 00:41 

Тогда я не понимаю, куда и чей МАС они прописывали?
Вернее, они должны были прописывать либо МАС точки в модем, присваивая статический адрес точке, либо МАС модема в свой сервер либо роутер, присваивая статический адрес модему в своей сети.

В любом случае, хорошо, что вопрос исчерпан. :)

Кстати, я служил (87 - 89гг.) в Питере (в Стрельне). Было приятно пообщаться с питерцем, а тем более хоть чем - то помочь. О людях с которыми сталкивался могу вспомнить только хорошее! :D
Если что, пиши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:20 

Да главное, что заработало!

Спасибо за помощь привет Харькову.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа