faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2004 23:39 

Немного истории : есть три компьютера , на первом - DWL-520+ , на втором тоже , но плюс встроенная сетевая карта , на третьем опять таки встроенная сетевуха. Между 1 и 2 радиолинк ... между 2 и 3 проводная сеть ...
Вопрос: как настроить форточки (WinXP у всех) чтобы была связь между 1 и 3 компами ? ... Возможно ли это ? ... Те средства настройки моста (между двмя сетевухами на втором компе), что предоставляет WinXP не работают ... то есть 1-2 и 2-3 пинги идут ... а вот 1-3 нет :(
Что делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 13:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Невозможно. Нужна точка доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2004 12:46 

Ну почему же невозможно :) очень даже возможно :) но через одно место :) Да и можно ли это сделать под виндой, честно говоря не знаю :)
1) на крайних машинах пишем в качестве гейтвея по-умолчанию среднюю и ставим айпишники из разных сетей: например 192.168.1.2 и 192.168.2.2
2) на средней машине на два интерфейса ставим соответствующие айпишники, но с 1 в конце и смотрим роутинг, и если что не так правим. К сожалению в данный момент не имею под руками виндов, но роутинг должен говорить, что все пакеты для сети 192.168.1.0 отправлять на интерфейс 1 (который примем за беспроводный), а пакеты для сети 192.168.2.0 отправлять на интерфейс 2 (который проводной)
После этого прямые пинги должны ходить, но вот сетевое окружение не будет работать - только прямая адресация. Под линухом это решается путем установки на роутер самбы с wins enable = yes и прописыванием адреса роутера на клиентах в качестве wins-сервера, но как это делается под виндой не имею представления...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 14:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да уж, действительно через... Не проще ли купить самую простейшую ТД и все. Решение 70$ стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 14:40 

"Не проще ли купить самую простейшую ТД и все. Решение 70$ стоит." --- не проще ... откуда такие деньги у бедных студентов :?
просто хотелось сотворить сеть как можно дешевле ...
p.s.: антенны самодельные типа двойной квадрат ... кабеля по 7 и 3 метра типа RG-58 видимость непрямая ... деревья :( , но с приходом осени связь стала заметно лучше 8) (до 5.5 Мбит) ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2004 15:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Еще раз повторю. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Потому как НЕВОЗМОЖНО В AD-HOC РЕАЛИЗОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПРОВОДНЫМ СЕТЯМ (при помощи форточек)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 17:37 

2 Влад Волков : а не могли бы вы посоветовать, какую именно точку доступа купить(подешевле) и какую получше ... и почему ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 17:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Немогу я советовать что лучше что хуже. Сами смотрите. Любая точка доступа вам подойде. Я бы взял с прицелом на будущее DWL-2100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 20:04 

Поставь серверную ОС и разрулить NAT

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 21:29 

Ну очень интересно. Это же фактически мой вопрос (см. "Настройка соединения типа мост в Windows XP с DWL-520+). Причем на мой вопрос господин Волков отвечает, что у него все работает без проблем, а тут говорит, что нельзя. Почему же нельзя, если сделать "соединение типа мост" между Wi-Fi и обычной картой на втором комьютере? Все должно работать, только IP адреса должны быть из одной подсети. Господин Волков, так работает "соединение типа мост" между Wi-Fi и обычной картой или нет? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 00:42 

ну господин Волков иногда противоречит сам себе ...
а у меня сейчас уже другая проблема -- взяли мы попробовать точку доступа DWL-700AP(900AP+ тогда на месте не было), у неё
H/W ver.:B1 F/W ver.:2.01. проблема в том,что она не видится моей карточкой (я на расстоянии 170м) ... странно но когда я соединяюсь с сетевой картой (DWL-520+ всё там же 170м) связь есть ... глюк точки доступа ... или у неё меньше мощности ... или ... ваш вариант
стоит ли взять вместо неё 900AP+ ?(когда появится на складе)...

p.s.: DWL-520+ находящаяся в 3-х метрах от DWL-700AP без проблем находит точку доступа ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 10:20 

У меня было так. Купил точку DWL-900AP+ и две карты DWL-520+. Включил, на первый взгляд все работает, а на второй - отваливаются карты от точки через каждые 10 минут (это в среднем, а на самом деле - непредсказуемо). Бился я с ней долго - и прошивку новую заливал, и на другой территории тестировал, и в сервис возил 3 раза вместе с картами. В сервисе каждый раз отвечали, что все ок. Наконец мы им надоели и в последний раз в сервисе точку просто поменяли. Теперь начался вообще блеск - с одним компом связь более менее устойчивая, слетает пару раз в день, а с другим практически отсутствует. Это при том, что компы стоят в метре друг от друга на одном этаже, а точка доступа на другом этаже. Но самое смешное, что между собой эти две DWL-520+ (без точки доступа) работают вообще без проблем с тех-же разных этажей. Вот я и начал заморачиваться с "соединением типа мост" что-бы 2-й комп подключить к сети через 1-й. Теперь вот его настроить не могу. Ну в общем беда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 10:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Alexander K. Sitnikov. В третий раз повторяю. Есть разница в режимах Ad-Hoc и Инфраструктуры. Будете настойчиво писать в три темы подряд - будете удалены с форума (читайте правила)

То DEAMON_ROOT. Видимо глюк точки. Мощность с 520 у них одинаковы. И не надо хамить по поводу противоречий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 10:44 

To Влад Волков : за противоречия извиняйте ... занесло ...
а вот на счёт точки доступа --- стоит ли брать вместо DWL-700AP точку DWL-900AP+ с надеждой, что связь будет лучше ?
и по поводу прошивки на 700АР --- на сайте ftp.dlink.com есть прошивка 2.02 за август месяц ... можно ли её поставить ... или же брать прошивки ТОЛЬКО с ftp.dlink.ru ?

p.s.: на странице -- http://support.dlink.com/products/view. ... WL%2D700AP
пишут следующее --

"Firmware 2.02 ¤ Fixed connection issue if idle for over an hour ¤ Fixed Client Mode site survey issue ¤ Fixed Log page error 8/26/2004 "

и предупреждают -- "Attention:
This firmware is engineered for US products only.
Using this firmware on a device outside of the United States will void your warranty and may render the device unusable.

Please contact the D-Link office in your region for firmware updates that are compatible with your D-Link product. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не нужно. Разные железки. На нашем сайте есть 2.01. Если не решит проблему, то лучше поменять на DWL-2100 (выход около 100 мВт :roll: )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа