faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:28 

В компьютере с Windows XP SP2 стоят две сетевые карты: Wi-Fi DWL-520+ и обычный Ethernet. DWL-520+ работает с точкой доступа DWL-900AP+. Точка доступа стоит на дефолтном IP 192.168.0.50, DHСP выключен, криптование включено. По отдельности обе сетевые карты работают без проблем. После объединения их в соединение типа мост трафик по Wi-Fi умирает. Вопрос - как настроить соединение пипа мост?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не вижу проблем. В 2000 все работает без вопросов. Видимо вам на сайт мелкомягкого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:43 

Я очень счастлив за 2000, а вот у меня в XP не работает. Я не зря подробно описал настройки. Работает как? Может надо криптование отключить или DHCP на точке включить? Какие параметры прописывать в IP моста. Можно чуть подробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Говорю ж, это вам с настройками моста разбираться надо и с ХР. У меня работает и с шифрованием и с DHCP, так и без них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 21:14 

Я конечно извиняюся... Мы вообще то об одном и том же говорим? Откуда в 2000 "соединение типа мост"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 10:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В 2000 есть оснастка "Удаленный доступ и маршрутизация" Вот тут можно настроить маршрутизацию (и бридж) между сетевыми интерфейсами. Разберитесь с предметом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 11:08 

Во-первых Вам никто не хамил. Во-вторых переходить на угрозы, на мой взгляд, просто не солидно. Постарайтесь просто качественно выполнять свою работу. Я Вам задал конкретный вопрос по поводу работы "соединения типа мост" в Windows XP с картой DWL-520+, а Вы мне толкуете про настройку "Удаленный доступ и маршрутизация" в 2000. Это две очень даже разные материи. Так что "Разберитесь с предметом" сначала Вы. Соединение "типа мост" в Windows XP это некое объединение сетевых карт на уровне MAC адресов, при котором соединяются разные сегменты сети в одной подсети. Вот про него я и спрашиваю. Так должно оно работать или нет? Если нет - я буду настраивать обычную маршрутизацию между подсетями, чего очень не хочется, если да - буду пробовать настроить "соединение типа мост". Все очень просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, уважаемый, видимо придется вам сначала почитать о том что такое маршрутизатор, что такое мост, что такое протокол, а уж потом мы с вами продолжим дискуссию.
Для всех остальных конкретизирую:
В операционных системах семейства Windows, используя режим работы беспроводных сетей Ad-Hoc настроить маршрутизацию (а так же бридж) между беспроводным и проводным интерфейсами не получится. В силу кривизны самой операционной системы.
Под Unix-подобными операционками такая задача решается.

Последний раз редактировалось Влад Волков Вт окт 05, 2004 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 12:13 

Господин Волков, а хамите то на самом деле Вы, причем открыто. Я ведь не поленюсь в представительство D-Link позвонить. Или Вы отвечаете на вопрос, или нет. Дискуссию я с Вами устраивать не собираюсь. Вы еще про Novell всем чего - нибудь расскажите. Спрашиваю последний раз - должно ли в моем случае работать соединение "типа мост" в Windows XP SP2?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 12:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 13:06 

Спасибо, хотя обидно конечно и не понятно почему. Из справки Windows XP:
"Сетевой мост может создавать подключения между сетевыми средами разных типов. Чтобы в традиционной сети можно было использовать несколько видов среды передачи данных, необходимо создать свою подсеть для каждой такой среды и организовать пересылку пакетов между всеми этими подсетями. Пересылка пакетов требуется потому, что в разных сетевых средах действуют разные протоколы. Сетевой мост автоматизирует настройку конфигурации, необходимой для передачи данных из среды одного типа в среду другого типа.
В сетевой мост могут входить только адаптеры Ethernet, адаптеры IEEE-1394 и Ethernet-совместимые адаптеры, такие как беспроводные адаптеры и адаптеры для домашней сети на базе телефонной линии (HPNA).
Сетевые мосты, содержащие беспроводные подключения или подключения IEEE-1394, поддерживают передачу только трафика протокола Internet Protocol версии 4 (IPv4)."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 13:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Почему так, вопрос к Microsoft. D-Link тут не при чем. Если не верите, возмите любую беспроводную карточку любого производителя и попробуйте повторить опыт. Есть правда исключения. Некоторые производители выпускают карточки со специальным ПО, которое позволяет изобразить из них точку доступа, но таких очень немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 13:24 

у меня та же самая ситуация в ХР не работает а можно обьяснить как это дело настроить в 2000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2004 20:34 

Alexander K. Sitnikov
Я не специалист а юзер. Соединенитя такого типа у меня работали: раньше юзал WiFi-LAN, сейчас работает IEEE1394-LAN. Все под XP. Хитрость в том, что в настройках Win XP, относящимся к соответствующему соединению, надо разрешать другим компьютерам использовать данное соединение, с выставлением галочек в pop3, telnet и т.д. По умолчанию все перекрыто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 10:53 

Это круто только подскажите где все это надо ставить

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа