Спецы, помогите!!! 2 недели танцев с бубном не помогают...
Я живу в обычном панельном доме. По общему стояку подъезда (там где электрические счётчики находятся) заведён инет в виде витой пары. У себя на этаже в этом щитке я поставил DI-614+ (ну немогу я его в квартиру завести). В квартире есть комп и пара ноутов один Samsung X05 с centrino и беспроводной сеткой, второй I-Ru самый дешовый на трансмете и тоже с Wi-fi. оба работают на скорости от 2 до 5 mb. Никаких сбоев и обрывов связи не замечено. Приношу с работы ноут Asus с DWL-650+ и начинаются чудеса. Сигнал то есть, то нет, если есть то скорость примерно 200-400mb. Переодичность пропадания хаотична. Попробавал поставить DWL-650+ в Samsung (предварительно отключив в нём его карту) таже самая картина. Пробовал менять скорость на роутере (по умолчанию стоит 11mb, 4x-disable), менять каналы - результат тотже. принёс новую карту DWL-650+ - тоже самое. Наконец у приятеля взял DWL-G122+ - картина таже. Где собака порылась, что смотреть????? ума не приложу.
По настройкам: DI-614+ DHCP - disable, WAN - static, Wireless Wep - enable 64-bit. Прошивки и дрова самые последние, по проводам всё пашет без проблем. Роутер находится за двумя стенками в шитке, расстояние до бука около 10 метров. Как вариант может ему (роутеру) внешняя антена нужна???
|