faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите Разобратся с Антеннами
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:19 

Есть Роутер с точкой G804V.
Купил антенну ANT24-0700C.
Подключил и в самом дальнем месте квартиры было стабильно 5 квадратов (в свойствах беспроводного соединения)
После этого я решил сначала проверить возможности стандарной антенны а потом уже дальше проверять новую, чтобы увидеть прирост.
Подключил стандартную, в том же месте было 4 квадрата.
А теперь самое интересное, подключаю новую в том же месте она выдает 1-2 квадрата в то время как стандартная 4(тоесть неотключая скручиваю новую ставлю старую стает 4), при этом бывает что после отсоединения, перезгрузки роутера и стандарная там показывает 2 квадрата. Пока что немогу подключить новую так чтобы она опять работала на 5, а стандартную получилось.Что это за чудеса?
Как правильно ее подключать? Отключать роутер накручивать и включать? после это на ноуте может чтото нада делать с соеденинием?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:25 

не надо крутить антенны на работающем роутере )
не стоит верить "палкометру" как абсолютному критерию , поставьте хотя бы netstumbler

антенна имеет вполне определенные характеристики - 7 dbi
штатные (маленькие) - 2 dbi

если на роутере 1 антенна - можно ничего не делать ) (а на 804V она одна )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:37 

А вообще ктото может сказать дает ли какуто пользу и если да то какую ANT24-0700C, на собственном опыте ктото проверял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:44 

см. подпись у меня
ANT24-0700 (от 700С отличается только тем что имеет подставку)

если вы не знаете какая польза от внешней усиленной антенны, то зачем вы ее купили ?

из описания на сайте

Всенаправленная антенна ANT24-0700С с коэффициентом усиления 7 dBi предназначена для использования в помещении и позволяет увеличить радиус действия беспроводных устройств стандарта 802.11b и 802.11g. Антенну можно подключать к беспроводным точкам доступа или маршрутизаторам для улучшения передачи и приема сигналов во всех направлениях и обеспечения беспроводной зоны покрытия при работе устройств в режиме точка - много точек.

у меня например штатная антенна на 2 dbi всю квартиру не покрывает, в дальней комнате падает уровень сигнала (SNR) снижается скорость линка, возможны обрывы, усиленная антенна это исправила, если у вас штатная антенна покрывает всю квартиру , то антенну вы поставили "для соседей" получается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:57 

Lilu писал(а):
см. подпись у меня
ANT24-0700 (от 700С отличается только тем что имеет подставку)

если вы не знаете какая польза от внешней усиленной антенны, то зачем вы ее купили ?

из описания на сайте

Всенаправленная антенна ANT24-0700С с коэффициентом усиления 7 dBi предназначена для использования в помещении и позволяет увеличить радиус действия беспроводных устройств стандарта 802.11b и 802.11g. Антенну можно подключать к беспроводным точкам доступа или маршрутизаторам для улучшения передачи и приема сигналов во всех направлениях и обеспечения беспроводной зоны покрытия при работе устройств в режиме точка - много точек.

В том то и дело что купил что бы увеличить радиус, но в силу той петрушки которая происходит спрашиваю какую пользу она дала лично вам по сравнению со стандартной, действительно ли увеличавает радиус?

И еще один вопрос, встроенная в роутер точка неподдерживает установки скорости передачи вручную, веди насколько я знаю если поставить скорость передачи 11мбит к примеру вместо тех 54 на которых сейчах установленно соеденение, то увеличится радиус передачи. Так можно ли мне както ее поменять? Или может она меняется динамически при ухудшении сигнала?

А также какой выбирать канал? у меня сдесь много других сетей они восновном на 6м будет ли лутше если я буду один в 1м например?

Поставил netstumbler поробую проверить пока что он покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:03 

Andrew+ писал(а):
спрашиваю какую пользу она дала лично вам по сравнению со стандартной, действительно ли увеличавает радиус?

см предыдущий пост

Цитата:
И еще один вопрос, встроенная в роутер точка неподдерживает установки скорости передачи вручную, веди насколько я знаю если поставить скорость передачи 11мбит к примеру вместо тех 54 на которых сейчах установленно соеденение, то увеличится радиус передачи.

какую задачу вы ставите? если вам нужен интернет по квартире - штатная антенна у вас справляется.
Настройки скорости можно задавать как жестко, так и Auto - для мобильных клиентов рекомендуется auto, будет наибольшая скорость для данного клиента в данной точке, режим 802.11b форсировать стоит только если вам оно точно нужно (b-only клиенты, проблемы с производительностью при использовании .g, дальняя связь в режиме моста с использованием направленных антенн.
Опишите что именно вам нужно получить.

канал надо выбирать так чтобы не мешать другим и не мешали вам.
непересекающиеся каналы - 1 , 6, 11
Если вaши соседи сидят на 6 - ставите 1 или 11

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:15 

Мне нужно чтобы ловило еще и у соседа хотябы на половину того что ловит у меня, стандарная антенна у него давала 2 куба, (это тогда когда она у меня в дальнем углу моей квартиры давала 4, я повторюсь что после подключений переключений с стандартной на новую стандарная в моей дальней точке давала 2) полагаю что если удастся подключить новую в таком же режиме как я ее подключил первый раз (везде у меня было 5 кубов) то у соседа тоже будет ловить, а так в одной комнате у него как раз чуть чуть не хватает для нормальной работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:20 

ну так включите новую вместо старой ) и пусть сосед оценивает скорость и стабильность в сравнении. Если до него доставало со штатной (2 dbi) с усиленной все будет гораздо лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:39 

Вы понимаете, вос смотрю я netstumblerом и такое вчатление что нет контакта с новой большой антенной ставлю стандартную стает лутше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 00:14 

сколько кабеля идет с новой антенной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 00:43 

Это Антенна без кабеля и без подставки.
Чтото даже стандартная антена не показывает 4 куба а тоже 2, всетаки прирост от новой есть, но почему я не могу поключить как первоначально стандарная 4 новая 5, тогда держало стабильно как минимум минут 5. Может всетаки есть там какието подстройки под антену имею ввиду на клиентской сетевухе? Или что это тогда ?помехи? и сильно ли мешают другие БП сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 00:58 

еще раз - не особенно верьте палкометру, и даже netstumbler врет прилично, во всяком случае под unix показатели iwconfig и показания netstumbler в той же точке различны ( - 9 dbm iwconfig / - 27 dbm RaUI / - 40 dbm netstumbler ^_^ ) заметьте , что пишу параметры в dBm, а не в абстрактных кубиках и палочках.

полагайтесь на скорость линка (настраивается автоматически) а также на стабильность коннекта. Если все нормально - НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ себе проблем. Тут 4.. тут 5.. связь стабильна ? Скорость держит ? Ну и какая разница сколько вам полосок рисует палкометр?

От других сетей (читайте внимательно что я писала выше) помехи есть если они работают на смежных каналах (если есть мониторинг Noise / S-N-R - будет видно, если нет - будет в общем снижена скорость и стабильность)

1 - 6 - 11 каналы не пересекающиеся

На клиентской карте настроек под антенну точки точно нет и быть не может ) Из доступных - скорость (auto, фиксированая), стандарт (B, B+G, PureG) Turbo/SuperG (на вашем роутере этого нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 21:27 

Спустя пол года выяснил что проблемы были связаны со сменой антены при включеном апарате.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа