faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 00:29 

помогите решить след. задачу Есть ADSL роутер dsl g604t. настроена wi-fi сеть wpa-psk шифрование ssid называется apple. настроен access list по mac- адресам. Ноутбуки в сети все всё видят замечательно. Есть задача принимать wi-fi в помещении ниже этажем. Как только выходу на лестничную площадку, закрываю жедезную дверь сигнал теряется, спускаюсь вниз на этаж совсем исчезает. Купил d link 7100ap,поддерживающий repeating, пытаюсь настроить как написано и в форумах (и до этого был опыт настройки wi-fi сетей с repeatingom).
1. Вбиваю в access list dsl g604t mac-адрес 7100ap, настраиваю что 7100 выступает repeaterom, вбиваю mac адрес 604е роутера или через site survely пытаюсь увидеть сеть- 7100 находит и сама вбивает ssid (в моем случае apple), но в упор не сохраняет эту сеть. Выключал и access list в роутере, и шифрование отключал, проверял прошивки- последние ничего не помогает. Я реально запутался...
Почему создавая любую сеть на 7100 я спокойно могу работать в этой сети ,а в качестве репитера ее никак не получается настроить. Или я что-то не так делаю. или это оборудование несовместимо. Случайно на сайте нашел такую же проблему -но человек не смог ее решить на dlink, а решил ее на lynksysе, правда что использовал за оборудование не сказал. Подскажите, как еще можно дать wi-fi в этом случае, какое оборудование точно будет работать, или это руки такие кривые (хотя 5 лет уже с компьютерами)
Заранее спасибо за ответы. moneyback на 7100ap еще 3 дня!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:12 
DWL-7100 может не работать репитером к DSL-G604T.Сказывается разница в чипсетах.Рекомендуемое использование режима репитера с идентичными Точками Доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:32 

тогда какое оборудование будет работать репитером с этим роутером. В тех поддержке д линка в питере мне сказали что именно она будет работать или 2100 ap. Что мне делать менять ADSL роутер dsl g604t я не могу!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:56 
При тестах 2100 репитером к г604т точка подключалась не в 100% случаев - 4 из 5ти.Но эта связка всё таки работоспособна.А так - наши ТД не встают репитером к DSL-G604T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 16:20 

а если использовать след. схему---- 604 используется как adsl роутер, wi-fi я на нем отключаю. Покупаю 2 беспроводные точки dwl 2100 на одной из них поднимаю wi-fi сеть и подключаю ее через lan port v lan port моего роутера g604t. Вторую такую же точку dwl 2100 я настраиваю в качестве репитера. Т.о. я получаю 2 одинаковые точки которые точно должны работать. Прав ли я и можно так сделать. Какое шифрование можно использовать wpa-psk будет работать если будет сеть с репитером??? можно ли сделать access list на беспроводной сети по mac-адресам???
Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 18:37 

604+2100 + 2100 (репиттер) = отлично будет работать. Шифрование будет, сеть будет видеться как единая.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа