faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Сталкивался(-валась) с проблемой
Да 100%  100%  [ 1 ]
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DL624 & Forwarding
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 05:41 

Доброго времени суток!!! Очень часто пользуюсь форумом для решения многгих проблем с моей DL624, за что всем и СПАСИБО. Но возникло две проблемы.
Первая и простая: в настроках WAN есть возможность вписать вручную два DNS. По дефолту они 0.0.0.0. Я их успешно прописал на те которые выдаються роутеру динамически при выдаче IP адреса провайдером. В моей подсети (внутри за роутером) IP адрема раздаються динамически типа 172.0.0.X НО!!! DNS пишет ШЛЮЗА!!! 172.0.0.1 такэе DHCP 172.0.0.1 и Основной шлюз также 172.0.0.1 (компьютер под Vista, хотя под XP тоже самое наблюдаеться). Отсюда вопрос. КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПРИ ВЫДАЧЕ ДИНАИЧЕКИ IP ВЫДАВАТЬ НУЖНЫ DNS А НЕ ЛИНКИ НА ШЛЮЗ???

Второй вопрос и может в разы сложнее: В нашей сетке (глобальная LAN) IP типа 10.218.X.X. У одного из пользователей нет интернета а у меня есть (через общий шлюз где идет фильтрация на интернет по IP, кто оплатил то и сидит). Хочеться разрешить человеку через меня выходить в интернет по схеме типа:
10.218.B.B=>10.218.A.A(роутер)=>10.218.1.1 Где для 10.218.1.1 Будет казаться что юзает инет 10.218.A.A
Пробовал сделать это средствами ворвардинга, но у B Explorer пишет что HTTP ERROR 400. Имееться в ввиду что B в настройках эксплорера прописал меня как http proxy где написал 10.218.A.A порт 80. Когда же в конец расстроенный я прописал у себя с моим IP 172.0.0.103 в качестве http proxy вполне логичный адрес шлюза 172.0.0.1 у меня выдало тоже самое!!! HTTP 400 !!! Ничего не понимаю думал я спец в IT но такая проблема поставила меня в тупик. На форуме единственная врза была "отключи прокси" по теме. Отсюда вопросы.

а) Как все таки настроить схему не прибегая к шлюзованию 80 порта на комп а там уже переадресация на роутер а сразу завернуть трафик на интернет шлюз провайдера (средствами DL 624)

б) Что именно нужно прописать для http proxy чтобы заработал интернет при жестком прописывании адреса интернет шлюза?

Огромное спосибо, НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:47 

Почему меня игнорируют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 13:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Первая и простая: в настроках WAN есть возможность вписать вручную два DNS. По дефолту они 0.0.0.0. Я их успешно прописал на те которые выдаються роутеру динамически при выдаче IP адреса провайдером. В моей подсети (внутри за роутером) IP адрема раздаються динамически типа 172.0.0.X НО!!! DNS пишет ШЛЮЗА!!! 172.0.0.1 такэе DHCP 172.0.0.1 и Основной шлюз также 172.0.0.1 (компьютер под Vista, хотя под XP тоже самое наблюдаеться). Отсюда вопрос. КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПРИ ВЫДАЧЕ ДИНАИЧЕКИ IP ВЫДАВАТЬ НУЖНЫ DNS А НЕ ЛИНКИ НА ШЛЮЗ???

Не понимаю, в чем тут проблема и почему Вам надо непременно получать DNS провайдера. Впрочем, такая возможность есть, надо выключить опцию DNS relay на вкладке Home->LAN

Цитата:
а) Как все таки настроить схему не прибегая к шлюзованию 80 порта на комп а там уже переадресация на роутер а сразу завернуть трафик на интернет шлюз провайдера (средствами DL 624)

Это невозможно.

Цитата:
б) Что именно нужно прописать для http proxy чтобы заработал интернет при жестком прописывании адреса интернет шлюза?

Для этого на компьютер нужно поставить какой-нибудь прокси-сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 20:54 

По первым пунктам все ясно но вот пункт Б меня смущает. Формулируя другими словами что нужно написать в настройках сетевого подключения чтобы пользоваться интернетом а не использовать автоматическое получение параметров ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DL624 & Forwarding
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 21:12 

sharkowolf писал(а):
Что именно нужно прописать для http proxy чтобы заработал интернет при жестком прописывании адреса интернет шлюза?
Если можно - поясните сам вопрос. Что Вы подразумеваете под "http proxy" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 22:46 

Вы все знаете где находиться НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Там ест 4 поля для галочек.
1) Автоматическое определение параметров
2) Использовать скрипт
3) Использовать прокси-сервер для лакальных подключений (не ...)
4) Не использовать прокси сервер для локальных Адресов

Так вот при обычной работе в сети с DL624 как например галочки стоят у нас как 1) |/ 2 ) _ 3) _ 4) _
А я не хочу чтобы было автоматически и хочу жестко (руками) прописать ШЛЮЗ в интернет. Вопрос как это сделать??? Если при запросе браузером страницы комп лезет на роутер по порту 80 и адрес у роутера 172.0.0.1. У компутера 172.0.0.102. Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Картинки
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 13:11 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 16:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Такое невозможно.
1. В роутере нет прокси-сервера
2. Он не маршрутизирует пакеты из WAN обратно в WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 19:11 

Каким же образом если нету прокси сервера РОУТЕР осуществляет доступ в интернет из локальной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 14:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы путаете понятия "прокси-сервер" и "маршрутизатор". Это совсем разные вещи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа