faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624S - 2 проблемы с WiFi
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 17:21 

Доброго времени суток.

На днях купил DI-624S (H/W Ver. B1; S/W Ver. 1.00) и подключил 2 компьютера по WiFi. При этом наблюдаю 2 проблемы:

1. Если оба компьютера подключены по WiFi, то они не видят друг-друга: открытые папки не видны, в сетевом окружении только один компьютер, сетевые игры не играются. Если оба или хотя бы один компьютер подключены по ethernet, то все работает: открытые папки видны, оба компьютера в сетевом окружении, сетевые игры играются.
Оба компьютера находятся в одной рабочей группе.
До подключения к маршрутизатору, компьютеры были соеденены по ад-хок и прекрасно видели друг-друга.

Что делать?

2. Почему-то не получается зайти на сайт конфигурации маршрутизатора с подключенного по WiFi компьютера (получается только с подключенного по ethernet компьютера). Как настроить маршрутизатор, что бы можно было его конфигурировать по WiFi?

Device Info:
Firmware Version:v1.00, Thu Jul 7 14:30:35 CST 2005
LAN
MAC Address 00:1B:11:DB:F7:50
IP Address 192.168.0.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Enabled

WAN
MAC Address 00:1B:11:DB:F7:51
Connection DHCP Client Connected

IP Address 212.67.30.12
Subnet Mask 255.255.252.0
Default Gateway 212.67.28.1
DNS 212.67.0.65 212.67.0.73

Wireless 802.11g
MAC Address 00:1B:11:DB:F7:50
SSID BHL
Channel 6
Encryption WPA-PSK

Заранее благодарю за ответы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-624S - 2 проблемы с WiFi
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 09:39 

Возможно подскажу по 1 му пункту. Заходишь на точку телнетом. Нужно разрешить общение между станциями командой sta2sta.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:07 

А как на DI-624S зайти телнетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 16:31 

нет,написал правильно - ВОЗМОЖНО.....а по 2 му пункту в документации написано - жми кнопку wireless radio

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 16:44 

sench614 писал(а):
нет,написал правильно - ВОЗМОЖНО.....а по 2 му пункту в документации написано - жми кнопку wireless radio

А где эту кнопку на сайте конфигурации искать? Что-то я не нахожу... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 08:47 

похоже, с этой железкой у всех проблемы.
аналогичная ситуация с радио. машины не видят друг друга. обновление прошивки не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:02 

Короче... Как выяснилось WiFi железо у DI-624S очень "чувствительно" к стороннему WiFi железу.
У меня ноут Acer 5012 c WiFi чипом BCM4318 (Broadcom) c DI-624S работает просто отвратно. На прошивке v1.0 (для DI-624S ) на ноуте есть интернет и все... Внутренняя сеть не видна (другой комп и сам DI-624S не пингуются даже), не сайт конфигурации DI-624S не зайти...
Короче, вообще пипец...
Ездил в сервис D-Link'а. Там маршрутизатор проверили при мне и показали, что все работает. Причем проверяли на WiFi железе D-Link'а (WiFi адаптер для компа).
Короче... Как я понял, они гарантируют нормальную работу оборудования D-Link'а только с оборудованием D-Link'а. А совместимость со сторонним оборудованием им ПО...
Перепрошили мне мой DI-624S прошивкой v1.11. Домой приехал, так мой ноут (Acer 5012) вообще подключиться к DI-624S не сумел. Раньше (с прошивкой v1.0) хоть интернет был, а так и его нет. Пришлось откатить прошивку назад до v1.0.
Теперь ищу новые WiFi дрова для своего ноута (мои старые, им 3 года уже). Если найду WiFi дрова с которыми мой ноут сможет нормально коннектиться к DI-624S, то мне жутко повезло. А если не найду, то придется либо покупать D-Link'овский WiFi адаптер для ноута. Или покупать другой (более дружелюбный) маршрутизатор со схожей функциональностью, но от другого производителя (не D-Link). И, боюсь, за большие деньги...

Вот так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:21 

Короче...
Разобрался с ситуацией. Оказывается проблема с моим ноутом.
Любые другие компы без проблем коннектятся к моему маршрутизатору DI-624S по WiFi и прекрасно видят друг-друга и сам маршрутизатор (все пингуется, открытые папки видятся, сетевые игры играются).
А вот мой ноут почему-то домашнюю сеть не видит, видит только интернет. Мне сказали, что какие-то проблемы с ноутом. За WiFi в ноуте отвечает чип BCM4318 (Broadcom). Я пробовал переустанавливать WiFi дрова разных версий, толку никакого - не видит ноут внутреннюю сеть и все тут. Говорят, надо Windows переустанавливать.
Но... Ноут прекрано видит внутреннюю сеть при подключении по ethernt. При подключении по WiFi видит только интернет (но так же прекрасно), а внутреннюю сеть не видит никак.

Вопрос: могут ли возникать такие косяки (внутренняя сеть не видется, а интернет видеться) исключительно из-за кривой Windows или еще какие проблемы могут быть?

Ноут: Acer 5012 (AMD64-3000/512MB/80GB/Ati X700/WiFi - BCM4318 (Broadcom)/WinXP HE).

Может у кого уже были похожие проблемы? Помогите пожалуйста...

Заранее благодарю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 06:09 

Была в числе прочих и точно такая проблема, но решилась.

Если каждый из компов "видит" соединение, а роутер "видит" компы - во вкладке Home - DHCP, попробуй следующее:

1. В этой же вкладке (Home - DHCP) ограничь в разумных пределах диапазон адресов, например 192.168.0.2- 192.168.0.20;
2. Здесь же, но ниже, в разделе Static IP клонируй MAC -адреса твоих подключенных компов (увидишь в ниспадающем меню) в пустое поле, При этом присваивая им адреса из диапазона (например, в моём случае):
Host Name IP Address MAC Address
OlegS 192.168.0.11 00-18-de-d6-79-1e
SmartFox 192.168.0.12 00-0c-f1-13-6f-48
OlegS_LAN 192.168.0.13 00-13-77-29-e6-8f
SmartFox_LAN 192.168.0.14 00-08-02-de-f4-45
каждый раз делая Apply. Я заодно прописал и Ethernet - карты.

Все они появятся в Static DHCP Client Lists.

3. В компах, в свойствах соединений, протокол TCP/IP
выберешь Использовать следующий IP-адрес и пропишешь каждой карте свой соответствующий IP. Маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.0.1 В полях DNS-серверов - сервера, которые дал провайдер на регистрационной карте.
Поставь "галки" в "Клиент для сетей Microsoft" и в "Служба доступа к файлам и принтерам сети Microsoft".

4. Dо вкладке Home - DHCP - сделай DHCP - Disabled.

5. На всякий случай проверь - В свойствах Мой компьютер - Имя - Рабочая группа - должно быть у всех устройств одинаковое (как и у точки доступа). Хотя, если ты по кабелю всех видишь, то с этим всё в порядке.

По идее всё должно заработать.

В дополнение, я также поступил и по WAN - отключил DHCP у ADSL-роутера, а у точки доступа поставил Static Ip, прописал адрес 192.168.1.2, Основной шлюз 192.168.1.1 и DNS, который дал провайдер.

Но осталась у меня одна проблема (см. тему Notebook теряет сеть с DI-624S). Единственное, что ещё не пробывал - перепрошивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:04 

Цитата:
5. На всякий случай проверь - В свойствах Мой компьютер - Имя - Рабочая группа - должно быть у всех устройств одинаковое (как и у точки доступа). Хотя, если ты по кабелю всех видишь, то с этим всё в порядке.

А если у меня у обычного компа и у ноута одна рабочая группа, а имя точки доступа отличается от названия рабочей группы, может это быть причиной проблемы?

Хотя с другой стороны, обычный комп по WiFi домашнюю сеть видит.
Домашнюю только мой ноут не видит (видит только интернет).
Поэтому и решил, что проблема все таки с ноутом, а не с маршрутизатором.
Вот только на обычном компе стоит WinXP Professional, а на ноуте - WinXP Home Edition. Может в этом проблема?

И твоя проблема с пропаданием конекта тоже скороей всего связана с именно твоим ноутом, а не с маршрутизатором.

А прописать статические адреса я, кончно же, попробую.
Хотя сомневаюсь, что поможет...
Но все равно, спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 13:46 

bhl писал(а):
Цитата:
... а имя точки доступа отличается от названия рабочей группы, может это быть причиной проблемы?

Под именем точки доступа я имел в виду следующее:

во вкладке Home - File Sharing точки доступа

Server Setup

Enabled Disabled
Group Name_of_Your_Workgroup
Name Name_of_Accesspoint (default DI-624S)

Причём, не стал экспериментировать (просто уже нет сил и желания) и установил Name_of_Your_Workgroup такое же, как и во вкладке Home - Wireless - SSID.

Именно с такими установками у меня в плане сети всё стало на свои места.
И, кроме того, видишь ли ты USB-порты "точки" с компов?

Я уверен, пока не настроишь File sharing, ты не сможешь из своей сети к ним обратиться, т.к. они не принадлежат их Workgroup - вставь флэшку и убедись!

И, ещё, после всех манипуляций с настройками, и перезагрузок компов
у меня проходит, наверное не меньше нескольких минут, пока все всё начинают видеть. Точно также и при последующих включениях, всё устаканивается несколько минут.

... А у меня по-прежнему - то теряет, то находит...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа