Прочитал все темы про DWL-G510 и, честно сказать, мало что понял. Абсолютный хаос вопросов-ответов в перемешку с издевательствами со стороны некоторых "гуру вай-фая"... Ну да ладно, тема не про это.
Во-первых, что бы не было сотен одинаковых тем, советую модераторам (или другим ответственным лицам) сделать один раз тему с подробным описанием установки сего девайса. А с ним, как я заметил, очень много проблем... (знал бы не покупал бы)
Во-вторых, у меня следующая проблема... Стоит роутер Dl-524. Ноут и коммуникатор подключаются по вай-фаю к этому роутеру с помощью стандартных средств и работают прекрасно (3 мегабита/с - полная ширина канала интернета). А вот со стационарным компьютером большие проблемы... DWL-G510 никак не хочет нормально работать. Ставил дрова с диска, качал с ftp, в результате максимальная скорость интернета около 100-150 кбит/с. Ставил утилиту от Ралинка (прочел о ней на этом форуме), скорость вроде становилась нормальной, но меня не устраивает нагромождение запущенных процессов, а именно - виндовые беспроводные соединения, Ралинковская утилита и Длинковский драйвер - 3 иконки в трее, когда в ноуте пашет только виндовые беспроводные и все ОК... Причем, при загрузке виндоуса на стационарном компьютере с таким нагромождением утилит для подключения интернета, загрузка подвисает, пока не установится соединение с беспроводной сетью (а это около 2-3 минут) и в течение этого времени ничего не пашет (комп не страдает слабостью, собрал недавно).
Вообщем, вывод моего сочинения...
1. Надо бы составить мануал по подключению DWL-G510 с сылками на дрова, утилиты и т.д., тогда сразу можно будет отправлять людей читать его, а не отвечать по 100 раз в аналогичные темы...
2. Желательно, что бы соединение работало с минимумом процессов, в идеале с виндовой беспроводной или, если это возможно, с другой утилитой, но в обход виндовой...
З.Ы. Очень жду ответа представителей Д-линка...
|