faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 07:42 

Есть домен, поднят на Samba (LDAP backend)

Существует ли у DNS-323 возможность получать учётные записи пользователей из домена или из директории LDAP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 21:29 

Сильно сомневаюсь...да и не нужно это для железки подобного класса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 05:44 

HiTechService писал(а):
Сильно сомневаюсь...да и не нужно это для железки подобного класса.

А почему бы и нет? Есть например у меня отдел, хочу им поставить такой вот NAS. Недорогая, но полноценная замена серваку. Учётки этого отдела - в домене. По идее, ничто не мешает, как я понял в этом NAS-е стоит самба (может обычная, может необычная). Самба вроде как с рождения своего умела работать с учётками из домена NT.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 17:14 

Да в железо залита Samba (для версии 1.04 прошивки третья, до нее - вторая), но стандартные средства настройки DNS (изисерч или веб) убогие.
Надо через телнет руками (на форуме про это написано в некоторых темах).
Сам я Линухом практически не владею (только начал осваивать, как раз из-за этого агрегата).
То что описывают по настройкам руками я проделал - получилось. Но заметил некоторые странности.
Во первых. Залил fun_plug, захожу PuTTY на железо и ... и ни чего не спрашивают (в смысле стой, пароль). Ходи куда хочешь. Это так любой в сети потом может залезеть и поюзать, без всяких админских прав.
Во вторых. Как я понял корневая файловая система у него в оперативке, наверное копия с флэш памяти. Так вот, сначала пробовал в /etc/samba/smb.conf редактировать, но после перезагрзки агрегата все возвращалось на свои места. Т.е. в корневой системе редактировать не получается.
Потом сделал как учили (через mount /sys/mtd1 и редактирвании в нем smb.default). Из dmesg вроде получатется что этоn mtd1 как то связан с флэшпамятью и перед перегрузкой заливается обратно во флэш. Вот тут и возникают вопросы. Если посмотреть файлы настроек в /sys/mtd1/smb.default и в /etc/samba/smb.conf то вижу что они разные, причем судя по тому что вижу рабочий конфиг взят из второго файла что соответствует действительности (у меня в дефолте кодовая таблица ИСО а в работе UTF-8, в дефолте шары, права и юзеры не прописаны а в конфиге прописаны). Похоже при загрузке сначала берется дефолтный файл потом к ему добавляются конкретные настройки и это копируется в корневую систему и дальше берется для Самбы. То есть, где то должен быть файл с конфигом, который заливет изисерч (веб). Вот этот файл видимо и надо править.
Гуру Линха, АУ! Помогите найти этот конфиг. Тогда можно будет с Самбой подружиться (руками там много можно чего сделать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:23 

brunneng писал(а):
Есть домен, поднят на Samba (LDAP backend)

Существует ли у DNS-323 возможность получать учётные записи пользователей из домена или из директории LDAP?

Вот это покури, http://wiki.dns323.info/howto:bettersamba
Отпиши, помогло или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 18:13 

brunneng писал(а):
[А почему бы и нет? Есть например у меня отдел, хочу им поставить такой вот NAS. Недорогая, но полноценная замена серваку. Учётки этого отдела - в домене. По идее, ничто не мешает, как я понял в этом NAS-е стоит самба (может обычная, может необычная). Самба вроде как с рождения своего умела работать с учётками из домена NT.

Просто офиц. эти ф-ции не поддерживаются...т.е. реализовать их возможно лишь с применением "бубна"...а хранящаяся информация, наверное, представляет опред. ценность...не стремно?! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 05:39 

Цитата:
Просто офиц. эти ф-ции не поддерживаются...т.е. реализовать их возможно лишь с применением "бубна"...а хранящаяся информация, наверное, представляет опред. ценность...не стремно?! :wink:

Стрёмно, что такие нужные и полезные ф-ции не поддерживаются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:12 

А по моему нет, для коробки за 6.000руб.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа