faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:10 

Grandstream? У меня на столе стоит телефон такой. Боюсь я его ставить секретарю... глюкалово оно.
Вот если вы согласны насчет кривых рук -- может не стоило браться за проект? Там ведь ЗАКАЗЧИК! :)
Я считаю, что профессионализм не только в совокупности знаний, но и в умении их добыть. Вот за это умение мне и платят.
Получить РЕЗУЛЬТАТ на не отработаном сложном оборудовании (любом!) требует времени и углубления в тему. И не факт, что в Grandstream вы не наткнетесь на подобную галку.

Просто если уж быть профессионалом -- вперед! Учиться, практиковаться и только потом на живых заказчиков нападать. У меня такой задачи не было (я кроме ВоИП еще кучей всего маюсь). А у вас?

А на счет потери денег за неделю -- это тупой рыночный подход! НЕНАВИЖУ ЕГО! Давайте тогда считать сколько они заработают на простоте расширения, экономии на оборудовании и возведении дополнительных офисов в регионах, заимев меня в качестве специалиста. Это глупо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:29 

Оттого что вы ненавидите рыночный подход - он не становится менее значимым.

Вы так говорите, т.к. вам еще ни разу не выставляли штрафных санкций за срыв сроков проекта.

Если уж говорить о профессионализме, то его неотъемлимая часть - придерживаться сроков проекта.

Да, и КАЧЕСТВА выполнения. Например телефония с эхом НАФИГ никому не нужна даже бесплатно, по крайней мере моим заказчикам - точно.

Поэтому профессионал сначала 10 раз оценит ситуацию, а потом будет внедрять, а не рубить с плеча.

По умному, это называется "оценка рисков". И оговаривается в договоре!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:34 

Я вот только одного не понял -- вы уже взялись за проект?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:47 

Скажем так. У меня есть несколько потенциальных заказчиков из малого бизнеса.

В разной степени готовности :)

Я сейчас для себя должен понять, стоит ли с этим возиться. Выбрать софт, телефоны и шлюзы.

Так, чтоб РАБОТАЛО, а не гемороило. Например, от Asterisk я уже отказался в пользу 3СХ (я их офф. партнер, кстати).

Теперь работаю со шлюзом и телефонами. Конечно выбора нет. Пока на столе Dlink 6004 и телефоны Planet VIP-154T.

Очень хочется глянуть на Dlink DPH-150S, но на Украине их нет.

Шлюз Grandstream мне на тест не дают, доставка только под заказ... И за евро...

Про аппараты типа Cisco, Polycom и т.д. я просто молчу.

Одним словом, я подбираю вменяемое по цене и безглючности ТИПОВОЕ решение. И буду это вылизанное решение двигать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:54 

Хороший подход.
А кто такой 3СХ?
Астер конечно немного сыроват. Иногда там не находишь того, что должно вроде появлятся в первую очередь (например возврат звонка при переводе). Но бесплатность все оправдывает.
А как, кстати, планируешь реализовывать консоль секретаря?
А про гранстрим не расстраивайся -- тоже г-но. Вот лучше еще Linksys посмотри.
На Dlink я решил кстати все проблемы. Работает не хуже обычной АТС. Про эхо надо все-таки предупреждать, мне кажеться на наших линиях не добъешься его полного отсутствия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 20:35 

3CX - это отличная VOIP станция под Windows. http://www.3cx.ru/

Работает ОЧЕНЬ стабильно. Имеет бесплатную версию с вполне пристойными возможностями. И программный VOIP телефон, который может работать в режиме консоли секретаря.
У меня безглючно работает уже пару месяцев (без перезагрузки).

Поддерживается через форум (бесплатная версия) и через специальный раздел для клиентов.

На форуме, процентов 80 - полные ламеры, вам будет смешно :-)

Надо сказать, что мне, как партнеру в Украине, выслали полную коммерческую версию 3CX.

Сам я с Windows работаю со времен NT 4 (MCSE NT4/2000/2003) и не нахожу в себе сил осваивать Linux, хотя за время борьбы с Asterisk освоил его на среднем уровне (когда-то я в институте с Unix работал, очень недолго).

До этого, где-то в 2005-2006 я боролся с Trixbox (Asterisk@Home) - и даже добивался стабильной работы. Не спал ночами.

Но все таки это не то. Я "не чувствую" систему, не знаю где копать если что...

И еще я понял! Не стоит использовать простые VOIP платы типа Openvox. На них НЕВОЗМОЖНО убрать эхо.

Надо брать ТОЛЬКО платы с аппаратным эхоподавлением или шлюзы.

Почему я переживаю о Grandstream? Потому что это РЕКОМЕНДОВАННЫЙ шлюз для моей любимой 3CX.

Например, я не смог заставить 3CX принимать факс по T38 через Dlink. Официальный суппорт 3CX ответил что они Dlink не поддерживают, а поддерживают Grandstream, Patton и Audicodecs как лучшие и признанные шлюзы.

Мне посоветовали обратиться напрямую к гуру VOIP в представительстве Dlink в Украине. И попить с ним пива.

Кроме того, в Киеве, например, Dlink проводит отличные семинары по построению VOIP решений. Обязательно сходите, если в вашем городе такое есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 20:39 

Нда. У каждого свой путь. :)
Удачи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа