faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 17:32 

У меня была подобная проблема.
Как я понял дело в следующем -- если включится в выход 6008 и слушать что он там воспроизводит, то во время проигрывания цифр иногда что-то потрескивает, видимо это воспринимается как две разные цифры. Ощущение такое, что железки не хватает производительности.
Вариантов немного.
Во-превых, настроить принимающее оборудование (в вашем случае Panasonic) на предмет увеличения минимальной паузы между сигналами DTFM.
Во-вторых, настроить чтобы DTFM передавалься inband.
В третьих, настроить one stage dialing, т.е. звонок без предварительного гудка после девятки.

У меня работает последний вариант без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:45 

Обратил внимание. Легкие потрескивания действительно есть вовремя набора номера.
BDenis, как настроить one stage dialing?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:24 

Настроить можно поразному :)
Раз уж у тебя, как у всякого уважающего себя пацана, есть астериск, то это вообще как два пальца об асфальт.
Если на 6008 из астера просто передать номер не совпадающий с его внутренними портами, то он его наберет в PSTN. Это и будет one stage dialing. Т.е. ты не услышишь гудка PSTN, а 6008 отрапортует о соединении только после того как наберет номер.
Есть нюанс. Если просто передать незнакомый номер, то он его наберет через первый свободный порт, а если набрать <номер порта><номер телефона>, то позвонит (или сообщит о занятости) конткретного порта.
Вот. А дальше уже можешь фантазировать, толи по префиксу у тебя будет выход на панас, толи сразу.
Если еще не все понятно, что бы дальше разъяснять надо знать -- у тебя голый астер или trixbox или еще что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:36 

вот как раз про треск (пропадание) я и говорил почему и рекомендовал подключиться к линии и послушать

думаю стоит всётаки поиграть настройками инбанд аутбанд на всём протяжении воипи от "аппарата" до воипи-шлюза и послушать результат.

как раз стоит выяснить ошибки это самой желевки шлюза -воипи или же это результат конвертации сигнализаций из аутбанд в инбанд (или наоборот)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:38 

попробуй подвязать софтфон мимо астериска к шлюзу напрямую ипроверь с разным типом передачи тонов (послушай результат)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:53 

Проблема именно в железе. Единственное, что можно попробовать -- inband, т.к. он координально отличается и не зависит от 6008. Но, мне кажется, игра не стоит свечь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:31 

Нашел в настройках софтины режим Inband. Как и предполагалось (ясное дело что не мной) действительно помогло. Теперь скорость набора номера ни на что не влияет.

Подвязать почему-то софтфон напрямую сходу пока не удалось. Сейчас еще попробую посидеть.

BDenis, что ты имел ввиду под "мне кажется, игра не стоит свечь"? Хочешь сказать ниче нормально работать в такой конфигурации не будет? Мне же просто кажется что мне просто знани не хватает чтобы все настроить по уму....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 15:41 

Нет, работать оно будет. Но inband -- не кошерно. :)

Просто one stage прогрессивней.
Например, если будет стоять программная АТС, то можно будет роутить звонок на ней (например на сипнет или другого провайдера).

Ну, т.е., полезно знать набираемый номер полностью, до того как он будет послан на какую-нить железку.
И кроме того, уменьшиться (совсем немного) время занятости линий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 16:01 

Если правильно делать через one stage dialing. То пожалуйста поясните что и где мне нужно сделать.
Цитата:
Если еще не все понятно, что бы дальше разъяснять надо знать -- у тебя голый астер или trixbox или еще что.

У меня астериск установленый просто по умолчанию. Со всеми опциями что в портах FreeBSD предлагалось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 16:33 

Ой.
Голый астер -- это жесть. Надо думать, а лень.
Ну смыл в том, чтобы настроить диалплан правильно.
например префикс городских номеров у вас будет 0, звонить будем на железку как на транк. Тогда в диалплане должно быть что-нить типа

exten => _0xxxxxxxxxx,1,Dial(SIP/{EXTEN:1}@<xxx>

где
<xxx> это АйПи железки (если на ней разрешены анонимные сип звонки) или сип канал под которым зарегестрирована железка.

Если надо позвонить на конкретный порт железки (например 101), то звоним так:

exten => _0xxxxxxxxxx,1,Dial(SIP/101{EXTEN:1}@<xxx>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 16:52 

Отлично. Смысл понятен. Сейчас попробую написать правильный диал план.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:15 

Нужна подсказка.. :((( (Стыдно спрашивать поскольку это более походит не на решение проблеммы а на обучение человека (меня)..)

Как правильно пишется диалплан? Просто прописать правила типа exten => _9xxxxxxxxxxx,1,Dial(SIP/{EXTEN:1}@<700> ;700 - regestration name of DVG-6008
в файле extensions.conf не достаточно.
Вероятно нужно прописать что-то и в sip.conf поскольку набирая например свой мобильный 98095xxxxxxx я получаю ответ "Call rejected: 404 - not found"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:15 

Нужна подсказка.. :((( (Стыдно спрашивать поскольку это более походит не на решение проблеммы а на обучение человека (меня)..)

Как правильно пишется диалплан? Просто прописать правила типа exten => _9xxxxxxxxxxx,1,Dial(SIP/{EXTEN:1}@<700> ;700 - regestration name of DVG-6008
Вероятно нужно прописать что-то и в sip.conf поскольку набирая например свой мобильный 98095xxxxxxx я получаю ответ "Call rejected: 404 - not found"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:17 

Oleg104 писал(а):

вместо 700 пропиши ипи адрес твоего воипи шлюза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:31 

Можно так:
exten => _9xxxxxxxxxxx,1,Dial(SIP/{EXTEN:1}@700)
Знаки возле 700 не нужны.
И скобку закрой

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа