Цитата:
Помогите новичку.У меня D-link 2640U и купил D-link 2100AP.
1)как их связать????(
2)Подключил 2100AP к спутниковому ресиверу и мне надо чтобы его увидел компьютер какие настройки надо произвести и вообще можно ли так подключить или только через 2640u.
3)как настроить роутер 2640U чтобы 2100AP мог выходить в интернет.
КОмпы с wi-fi встроенным.
Если я правильно понял, то у спутниковому ресиверу нужен выход в интернет и у него есть Ethernet порт, к которому и подключили DWL-2100AP, и теперь нужно чтобы он мог выходить в интернет через DSL-2640U, а так же на него был доступ с компьютеров подключенных так же к DSL-2640U - правильно?
В этом случае вначале нужно:
1. настроить беспроводную часть на DSL-2640U, желательно выставить необходимое шифрование, например WPA-PSK
2. DWL-2100AP подключить временно к компьютеру по Ethernet, зайти на неё. Настроить её беспроводным клиентом, указать имя сети, шифрование и ключ те что ввели в DSL-2640U. Применить настройки. После перезагрузки (убедиться что снова на точку зашли), выключаем и несем к ресиверу. Подключаем, включаем питание.
3. Все
P.S. у DSL-2640U IP по умолчанию 192.168.1.1, а у DWL-2100AP 192.168.0.50 - поэтому не забудьте поменять настройки сетевой карты на компьютере.
P.P.S. Не забыть настроить сетевые настройки на ресивере.
P.P.S. Спутниковый рессивер не видел, так что мог предположить глупость.