Oleg104 писал(а):
Извини. Мне нужно а отвечаю не вовремя. Задергали немного меня по работе.
Теперь по порядку.
Цитата:
1. Что за "целлиах в астериск" ты мне предлагаешь? Не знаю что это...
celliax погляди настройки и в нете почитай
Цитата:
2. Как передает мой софтфон (sjphone) я даже не знаю. В настройках самой софтины я ниче не нашел подобного. Думаю мне стоит привести настройки своего астериска. Проблемма может быть запрсто и в нем. Я ведь только неделю как начал знакомитьсяс VoIP.
короче есть 2 способа передачи информации от твоего софт фона/ хард фона
когда ты нажимаеш кнопки и твой "аппарат"
1. по "сигнальному" "каналу" (тоесть не в голосовом потоке) передаёт кнопки "цифрой" астериску а астериск шлюзу(зависит от настроек шлюза если шлюз настроен либо не умеет генерить то генерит астериск соответственно далее всё идёт по схеме 2.) и шлюз уже на конце генерирует посылки тональными сигналами в линию.
приемущество данного способа в том что сигнал генерится одинажды и на конце твоей "сети" тоесть никакого(условно) эха или повторений нет
2. (это напоминает принцип повторения сигнала в миниатсках) генерит в голосовой тракт тональные сигналы жмёт их кодеком и передаёт в голосовом тракте вместе с голосом в свою очередь астериск анализирует голосовой поток и видит там что ты нажимаеш .....
..... это лиш предположение но такие же проблемы были с миниатсками (почему я тебе и сказал сразу проверить напрямую без миниастки) .......
..... астериск слышит тоновый сигнал и ВЕРОЯТНЕЕ всего ГЛКШИТ ВЕСЬ ГОЛОСОВОЙ ПОТОК на время пока он слышит что ты жмёш кнопку оцифровывает нажатую кнопку и передаёт её шлюзу (если шлюз как я уже писал умеет сам генерить тоны и настроен на аутбанд OUTBAND трансляцию цифр) по внеполосной сигнализации. если же нет то астериск генерит тон в голосовом тракте и так же как и твой "аппарат" жмёт кодеком и передаёт далее.......
здесь нужно присмотреться вот к чему
у астериска есть время на распознавание проходящего сигнала и прежде чем заткнуть глосовой тракт сигнал может долететь до твоего сотового-шлюза и тут ситуация плоха тем что как ты видел в шлюзе-воипи есть настройки на детектирование тонов а точнее
минимальное время распознавания!
и минимальное время между цифрами
к примеру
начало нажатия сотовый-шлюз услышал
астериск затыкает голос и вроде как продолжает
но кто сказал что сотовый-шлюз не услышал паузы между сигналом от телефона и сигналом от астериска(шлюза-воипи)! опа а тогда получается что ты 2 раза послал циферь! (фактически так оно и есть сначала с телефона а потом от оконечного генератора будь то шлюз-воипи или астериск)
к примеру миниатска более деревянная и она слышит только последнего в цепочке кто передаёт шлюз.
с импульсом на воипи шлюзе та же хрень
ты генериш тоновые сигналы
астериск их пытается "заглушить"
передать на шлюз по аутбанду а шлюз-воипи уже импульсом набирает
но проблема успевает ли астериск "заглушить" сигнал в инбанде до того как сотовый-шлюз их услышал?
если понял суть проблемы то копай в этом направлении думаю проблема где то в этом.
попробуй с астериска в сип конфиге покрутить опцию dtmfmode
у меня стоит rfc2833 но с какими то "аппаратами" у меня были проблемы с голосовой почтой
так же посмотри как настроен воипи шлюз это его тоже касается
в общем тебе желательно добиться outband на всём протяжении соединения.
попробуй другую прогу wwwюcheremkhovoюru/xliteюzip
там у неё в настройках тож где то было про дтмф