faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604. Он ли нужен мне?
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:50 

Здравствуйте!

В связи с появлением дома ноутбука, помимо десктопа, решил предоставить обоим компьютерам доступ к локальной сети моего провайдера и интернету через его VPN.
Приглядел у вас совмещающее функции маршрутизатора, коммутатора и межсетевого экрана устройство, идущее как маршрутизатор D-Link DI-604 Ethernet Broadband Router 4-port (4UTP, 10/100Mbps). привлекла цена при наличии таких функций.
Мой компьютер имеет IP 10.10.76.60, видя другие подсети (10.10.ххх.ххх) через шлюз 10.10.76.1, выделенная линия (не модем), подключение к интернету осуществляется через VPN 10.10.0.11. Компьютеры работают под управлением Linux (второй системой идет Windows). Могу ли я с помощью названного устройства объединить оба компьютера под одним IP-адресом для доступа в сеть и интернет, используя все заявленные возможности, как-то: маршрутизация, файрвол? Или устройство предназначено именно под DSL/кабельный модем? Если мне подходит ваше устройство, то куда тогда подсоединяется кабель от моего оператора (в обычный порт или порт для модема)? Я не особо в этом понимаю, но если мне подойдет это устройство, разберусь. Или мне все же лучше приобрести обычный свитч, воткнуть в него три кабеля (от прова, от десктопа, от ноута) и просто дать каждому компу по своему IP (типа 10.10.76.60 и 10.10.76.160)?

В конфе мне написали, что:
Цитата:
я могу предложить только свой комментарий, а больше вопросов мне не задавай- сам "учусь" DI-604 во внешнюю сеть (как ему и положено) выдаёт только свой собственный IP адрес. Твоим же подключенным к нему по UTP компам он сам (из имеющихся у него в "мозгах") присвоит АйПи адреса. Проблема в другом, чтобы провайдер разрешил использовать твою новую железяку. Так что придется тебе всё-таки туда обращаться. Или поменяй его MAC адрес. Но дальше все эти тонкости я уже не знаю.. должен знать твой провайдер!

mao: А его собственный IP адрес поменять нельзя, что ли? То, что он присвоит внутренним компам адреса, понятно - DHCP.

ему, ДИ-604(у) IP адрес присвоит (если разрешит вначале вообще использовать) аппаратура провайдера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:39 

Если вам не нужна гибкая настройка файрвола и высокая скорость (> 30 Мбит/с), он вам подойдет. Кабель от провайдера подключается в WAN-порт, компьютеры в LAN-порты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DI-604. Он ли нужен мне?
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 13:52 

И маршрутизатору можно будет задать внешним адресом мой текущий IP адрес 10.10.76.60?
Наш шлюз, судя по http-запросу, D-Link DES-3326SR, я, ес-но, поключен к нему как обычно, разводка на штекере кабеля стандартна. При подключении к DI-604 в порт WAN, как мне поменять разводку кабеля, т.е. я, наверно, подключен прямым кабелем, а теперь мне как подключить? Мои компы, ес-но, надо будет подключить прямым кабелем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 15:11 

На роутере MDI-II/MDI-X auto uplink на любом порту, потому не заморачивайтесь с кабелем.
Возможно потребуется прошивка под DualAccess.

Схема подключения:
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа