faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 13:06 

До текущего момента пользовался TrendNet TEW-432BRP. К сожалению, устройство после года эксплуатации стало вести себя неустойчиво (зависать). Поэтому решил перейти на D-Link. Сейчас в рассмотрении беспроводные модели серии DI. Чтобы сделать правильный выбор, хочется уточнить ряд вопросов:
1. Авторизация VPN сессии.

Наш провайдер время от времени меняет тип используемого туннеля (иногда L2TP иногда PPTP) при этом какой тип авторизации используется я не знаю, но мой TEW-432BRP после выставления типа используемого туннеля всегда авторизировался стабильно. Таблицу с типами авторизации для маршрутизаторов D-Link я нашел, а вот как узнать тип авторизации провайдера я не знаю. Может быть можно при прямом соединении компьютера с сетью посмотреть где-нибудь в настройках? Использую Win XP.

2. Использование p2p клиентов.

Я часто пользуюсь файлообменными сетями torrent и клиентом muTorrent. При этом клиент в своем логе пишет следующее:
UPnP: Discovered new device: <router_address>/WANIPConnection
UPnP: Mapped port 29320 -> <my_address>:29320.
Т.е. TEW-432BRP поддерживает протокол мэпирования портов. Вопрос: поддерживают ли этот протокол беспроводные машрутизаторы D-Link? Все или какие то особые модели?

3. Управление приоритетами

Имеется такая ситуация: запущено приложение, которое "съедает" весь канал. Хочется уметь назначать ему низкий приоритет. Имеются ли в D-Link машрутизаторах возможность настроить приоритеты распределения траффика между разными приложениями? Между разными подключенными в подсети устройствами? Если да, то в каких моделях?

4. Использование символического имени хоста при авторизации VPN сессии.

У нашего провайдера на одном символическом имени VPN сервера "висят" несколько разных машин и DNS сервер выделяет при очередном обращении физический адрес наименее загруженной машины. Соответственно, хочется иметь возможность настраивать VPN соединение, указывая адрес DNS сервера и символический адрес VPN сервера. Поддерживается ли такая возможность в маршрутизаторах D-Link? Следующий момент связан с тем, что при поднятии VPN сессии адрес используемого DNS сервера меняется, обновит ли маршрутизатор D-Link информацию о DNS сервере после получения данных о поднятой VPN сессии? Например, добиться такого поведения от TEW-432BRP я не смог.

5. Стабильность восстановления VPN сессии.
У нас из-за перегруженности линии часто рвется VPN сессия. Вопрос: не проводилось ли тестирование D-Link маршрутизаторов на стабильность восстановления сессии, при частых разрывах и долгом времени ожидания соединения? Например, мой текущий маршрутизатор TEW-432BRP очень негативно реагирует на перегруженность сети, периодически зависая.

Извините, за такое большое кол-во вопросов, просто хочется не ошибиться при выборе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа