faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 04:39 

Проблема в следующем.
Под Win Vista модем работает довольно своеобразно. В целом нет нареканий, но при активном использовании апстрима (торренты, видеоконференции и т.п.) пропадает подключение. Причем dslstat показывает живое подключение (стрелки остаются зелеными), но повторно подключиться к сети не удается. Помогает только перетыкание юсб шнура, чтобы система нашла модем заново...
Драйвера стоят для висты, с фтп длинка. << Какие именно ставить, DSL-200(a), DSL-200(b), DSL-200(c), я не знаю, в чем отличие? Что означает буквенная маркировка в скобках?
Подобные дисконнекты имеют место быть даже тогда, когда я вообще ничего не делаю.
В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 06:49 

буквы означают ревизию устройства, какая у вас - смотрите на наклейке внизу устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 16:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ashwing писал(а):
Проблема в следующем.
Под Win Vista модем работает довольно своеобразно. В целом нет нареканий, но при активном использовании апстрима (торренты, видеоконференции и т.п.) пропадает подключение. Причем dslstat показывает живое подключение (стрелки остаются зелеными), но повторно подключиться к сети не удается. Помогает только перетыкание юсб шнура, чтобы система нашла модем заново...
Драйвера стоят для висты, с фтп длинка. << Какие именно ставить, DSL-200(a), DSL-200(b), DSL-200(c), я не знаю, в чем отличие? Что означает буквенная маркировка в скобках?
Подобные дисконнекты имеют место быть даже тогда, когда я вообще ничего не делаю.
В чем может быть проблема?

Попробуйте установить все обновления для Vista.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 18:45 

Цитата:
Попробуйте установить все обновления для Vista.

Какие именно? У меня такая же проблема, абсолютно точно совпадает с первым постом. Ревизия С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 22:13 

Я вообще драйвера поставить не могу, постоянно этот синий экран. Во время установки появляется сообщение что нужно подключить модем к пк, подключаю, начинается загрузка и сразу же появляется экран"смерти". там что-то про крах памяти написано. у меня виста улт. 64 бит. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 22:36 

Обновления стоят. Vista Home Premium.
Проблема не исчезла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 04:49 

Так что, выкидывать модем на помойку?..
Работать с такими глюками не получится, а решения проблемы так никто и не предложил. Неужели никто не сталкивался и техподдержка не знает, что делать?
От себя добавлю, что, судя по симптомам, проблема в рассинхронизации, из-за которой и "зависает" модем... Только как решить эту проблему - не имею понятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 17:28 

Качнул обновление для адсл модема через виндовс апдейт. пришлось делать откат... Вобще не хотел подключатся.
Пойду завтра-после завтра куплю модем ZyXel.
Техподдержка "наипрекраснейшая" у д-линка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 20:37 

удачи, у вашего хваленого Зухеля тех поддержка не лучше)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 15:28 

Что бы установить майкрософтовские дрова нужно:
Не устанавливая длинковских родных дров подключиться к инету через любой возможный вариант (например диалап). Включить модем в USB порт. На предложение системы найти драйвера для устройства в инете согласится. Через некоторое время дрова найдутся и установятся. Так как нет конфигуратора, то дрова не знают, какой тип вашего соединения, и ничего работать не будет. Поэтому нужно прописать в реестре тип соединения. Например для WAN соединения находим в реестре место прописки, найти можно например по поиску параметра BitSwap (Внимание! Таких разделов может быть несколько, если не знаете какой активный то дальнейшее прописать во всех). Далее в этом же разделе: Правка -создать -строковой параметр .Создаём строковой параметр Rfc2516Enable, присваеваем значение 1.
Затем создаём стандартное диалап-соединение в качестве модема указываем длинк200, в качестве номера дозвона пишем параметры vpi и vci через запятую. Например 0,35. После этого соединение работает без сбоев, хотя проблемы BSOD (если она конечно была) это всё равно не решает. При необходимости можно прикрутить программку dslstat (стрелочки) взятую от д-линковских дров.

AKA 2:5020/552

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа