faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 24, 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DI-604
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 21:12 

Здравствуйте, у меня такая проблема - сегодня я регистрировал роутер DI-604. Все проходило нормально, пока не появилось окно со сменой пароля. Я поставил свой пароль и нажал далее. И тут компьютер завис и отлключился. Захожу снова на http://192.168.0.1, выскакивает окно с вводом имени пользователя. Ввожу admin поле пароля оставляю незаполнееным. И тут снова появляется точно такое же окно... Пытаюсь ввести свой пароль, который вводил на смене и снова тот же результат... Пожалуйста подскажите что делать и в чем проблема

P.S. после нескольких попыток окно перестает выскакивать и появляется надпись Unauthorized в браузере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 23:40 

Попробуй общий сброс.
Выкл питалово, жми и держи ресет, вкл пит, продолжай держать 6-7 секунд, отпусти ресет. Пробуй зайти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 03:39 

Столкнулся и я с проблемой на этом роутере. Ситуация следующая:
есть два компьютера по роутером, один из них сервер (192.168.10.100). скажем я со второго компьютера (192.168.10.101) пытаюсь зайти на web ресурс моего сервера www.example.com (81.XXX.XX.XX) (естественно Адрес присвоен роутеру и снаружи все работает) , результат никакого отклика нэт, так же и по остальным портам. RTFM не помог. я бы не обращал внимания, но дальше возникают проблемы с написанием скриптов (необходимо явное указание IP, т.е люди будут видеть внутренний IP А необходим внешний!) а также VirtualHost который я тоже не увижу. Если это невозможно на нем подскажите пожалуйста выход из данной ситуации, желательно несколько вариантов, япстественно кроме второго физ подключения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 07:10 

Да, у этих роутеров не работает "обратная" маршрутизация WAN-LAN при обращениях изнутри на адрес своего же WAN.
Я поступил проще и прописал на "сервере" (в настройках той же его сетевухи, от которой идёт кабель к роутеру) ещё один (дополнительный) набор IP,маска (как Вы наверное догадались, совпадающий с "внешним" IP роутера, только с маской не перестарайтесь). Получилось несколько нелепо, но с самого "сервера" пакеты, адресованные на этот "внешний" IP не пытаются искать цель через роутер (обрабатываются локально), а с прочих компьютеров внутренней локалки при обращениях на этот внешний IP реально и напрямую отвечает WEB-сервер, поднятый на местном "сервере" (разумеется, если Вы пропишите "шлюзом" на всех машинах именно его, а не роутер, т.е. в Вашем случае - 192.168.10.100).
Чтобы в такой схеме ещё и инет у всех работал, надо на "сервере" поднять правильно маршрутизацию на роутер (в его сетевушке, в отличие от всех остальных, основным шлюзом разумеется останется роутер). На 2003-ем сервере схема работает железно. Если же у Вас "сервером" работает просто WinXP Pro, то результата тоже можно добиться, помудрив с Internet connection sharing, не забыв правда, что он изначаьно настраивается только между двумя разными интерфейсам, один из которых, правда, потом можно и не использовать, а "маршрутизация" остаётся разрешённой.
Если запутаетесь с настройками маршрутизации, можно на крайний случай просто поднять "прокси" на "сервере", и всех пустить через него - так тоже будет достигнут результат, но не очень элегантным способом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:01 

Спасибо за исчерпывающий ответ.
а могли бы мне подсказать роутеры какой серии поддерживают эту функцию и как она грамотно называется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 22:20 

UP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 23:32 

На устройствах серии DI-xxx не поддерживается NATLOOPBACK.
Вам нужно что-то из серии DFL.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа