faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка p2p на роутерах DI-xxx
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 17:07 
Настройка e-mule
http://www.portforward.com/english/rout ... /eMule.htm

настройка DC++
http://www.dslreports.com/faq/9098

p2p клиенты создают много соединений, т.к. таблица соединений в устройствах DI-xxx <= 4000, для корректной работы роутера рекомендуется вручную уменьшать колличество соединений.

PS: Если у кого-то есть ещё интересные ссылке по настройке p2p клиентов, пишите, выложим. Принимаются только рецепты по настройке любой вопрос или критика будут сразу же удалятся, цените своё время.

Последний раз редактировалось Stanislav Kozlov Пт окт 27, 2006 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 13:54 

настройка Utorrent на DIR-655:

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DIR-655/Utorrent.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 22:48 

Тут настройка порт форвардинга для p2p и не только для всяких программ: http://www.portforward.com/english/rout ... 4index.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 03:24 

Я решил проблемму с настройкой DI- 524 UP вот таким способом во всех мануалах и на всех форумах была упущенна маленькая деталька по мимо всех настроек необходимо переключить пункт Connect Mode в режим Always-on ( по умолчанию он включён в режим Connect-on-demand )
Также прилагаю скриншот думаю что понятно будет где это.
Для увеличения нажмите увеличить.
Изображение

Ну и также дополнительное охлаждение тоже не помеха так как охлаждение в этой модели не на вышем уровне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 20:07 

также поробуйте такие настройки http://forum.ck.ua/viewtopic.php?p=534255#534255
http://forum.2mcl.com/viewtopic.php?p=6900#6900

также у меня уопрно не шел поиск через дс++, включил DMZ(Demilitarized Zone) все зароботало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 22:56 

Большинство домашних роутеров D-Link поддерживают uPnP, большинство программ (uTorrent, eMule, DC++) тоже. Решается выбором правильных галочек :)

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:53 

Я тут вдруг расстарался настройкой для DFL. Получилось, вроде, неплохо. 8)

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=64076&start=1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 10:47 

У меня вопрос.
При закачке с р2р в сети у меня напрочь забивается интернет.
Где что глянуть?
Вот думаю что проблема в руотере 604 или в его настройках.
P.S. через руотер подключено два компьютера к локальной сети, интернет идёт через локальную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 12:39 

Carron писал(а):
Вот думаю что проблема в руотере 604 или в его настройках.

У меня такая же ситуация на DI-624S: при использовании DC++ или uTorrent напрочь ложится сеть вплоть до того, что невозможно зайти на сам роутер, после чего приходится перегружать роутер путем отключения от сети...

На роуте стоит последняя прошивка (1.11), выход во внешнюю сеть через vpn (аналог корбины).

Очень интересует, если есть решения на этот счет, а также варианты детальной настройки именно этого роутера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 14:08 

Для себя проблему решил.
Решение здесь: http://half-open.com/home_ru.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 21:31 

У меня DIR-300. Интернет настроил, вроде нормально. Открыл порт, торренты показывают, качают на полную. Но раздают очень плохо, пятая часть от максимальной скорости. Да и при включенных торрентах аську постоянно выбивает на всех машинах. uPnP включено. Прошивка 1.05. Активных сессий NAPT 300-400, вроде не много, чтобы выкидывало аську. Как можно исправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 22:08 

очень хочется создать тему "настройки dir-300 и utorrent для поушидеревянных, но пока не рискнул.
имеется анлим. и айпи внешнего нет, т.е. он плюшевый
некоторое время назад(примерно последние полгода), без каких либо дополнительных настроек на роутере ( то есть перенаправление портов не делал-только в "правилах приложений" прописал 22 порт зачем то) и качало, ух как хорошо, и отдавало.
в какой то момент - скорость упала.
день, неделю...полез читать, начитался, сделал перенаправление портов порты 4110-4118...так все равно скорость никакая что закачка, что отдача... я просто не понимаю, в чем засада. окошко торрента то горит красным, то желтое, то зеленое, но скорость то не меняется.

наделал скринов, что бы ткунлиносом, может я просто галочку где то не ставлю или наоборот ставлю, ну реально,я не в теме, совершенно, по софту, компьютерам и роутерам а тут их не залить никак....
ссылками как постить - я не знаю

я понимаю, что может я истерю, но может реально создать тему, с картинками, на русском языке, под конкретные модели роутеров и р2р клиентов? все равно большая часть вопросов по ним.
я знаю, что есть волшебный сайт портфорвардинг дот ком...но блин написал я ту часть которая указана...но ничего не меняется...
устал уже...из-за того что отдача мизерная-я теряю баллы на торренте...как разобраться - не понимаю. и про плюшевый айпи говорить то нет смысла - на этом плюшевом айпи я качал и на скорости 2 мб в секунду.
вот сейчас, например, фильм на торренте.раздающих и качающих больше тысячи человек..а уменя скрость скачки 45кб и скорость раздачи вообще нет.
ведь работало же, и хоть и горело красным - без переадресации настроенной- блин... чеж мне с ним делать то?
помогите, ребят(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 22:10 

danilovav писал(а):
Большинство домашних роутеров D-Link поддерживают uPnP, большинство программ (uTorrent, eMule, DC++) тоже. Решается выбором правильных галочек :)

Вот в этом то и загвоздка. Ну ни как не удается ApexDC заставить понимать UPnP.
В ответ на галочку "Брандмауэр с UPnP (только для WinXP+) выдает предупреждение "Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами".
Приходится в рукопашную настраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 21:41 

Demeter писал(а):
Для себя проблему решил.
Решение здесь: http://half-open.com/home_ru.htm

Нет, это решение не подходит. Когда на одном компе запущен р2р, то не только на нём забивается сетка, но и на втором компе.
Судя по всему проблема в руотере.
Так где что настроить? Или надо руотер менять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 18:38 

pirks77 писал(а):
danilovav писал(а):
Вот в этом то и загвоздка. Ну ни как не удается ApexDC заставить понимать UPnP.
В ответ на галочку "Брандмауэр с UPnP (только для WinXP+) выдает предупреждение "Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами". Приходится в рукопашную настраивать.
Аналогично на DIR-100 со StrongDC++ 2.21. При попытке выставить uPnP выдает предупреждение "Невозможно создать распределение портов. Настройте NAT сами". Пока остался в "Passive". Кроме того, как я прочитал в начале темы "p2p клиенты создают много соединений, т.к. таблица соединений в устройствах DI-xxx <= 4000, для корректной работы роутера рекомендуется вручную уменьшать колличество соединений", ещё надо выключать поддержку "multicast". Так где именно и как "D-Link поддерживает uPnP"?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа