Renixa писал(а):
мало пользователей(<10)+низкая скорость(ван<5мегабит) = ди604.
больше - дфл210.
Цитата:
Встроенные средства Win2003 не устраивают.
интересно, чем?
Ситуация такая была: (тогда нам инет раздавали еще через WiFi, провайдер поставил свое оборудование и подключил один комп.) Далее инет потребовался почти всем, и начальство дало задание разрешить эту проблему а я там подрабатываю по вечерам 1С поддерживаю и элементарную сетку. Настроил RRAS для VPN на Win2003, вроде бы было все впорядке, отключается сам, подключается сам и какоето время все работало, поставил TrafInsp, все было хорошо, ну а потом начались проблемы со связью какието, днем инет не работает, меня нету, все звонят, прихожу вечером, перезапускаю службу, иногда подключается иногда нет, короче надоело, а разбираться некогда. Теперь появился еще один провайдер на витой паре. Но выход в инет тоже через VPN. У меня есть роутер ASUS RX3041, но он не подключается, я там так и не понял как отключить шифрование и поставить протокол CHAP, вот поэтому и спрашиваю вашего совета. Соответственно попробую для начала на Win2003 еще раз поднять службу, поэксперементировать, не получится, поставлю роутер, да и домой тоже надо.
Antilles вы правы, логики нет, но поэксперементировать хочется

пока деньги дают, если куплю нужную вещь (которая будет подключаться), протестирую все варианты, глядиш чему нить подучусь.. (Спасибо что отозвались! )