Влад писал(а):
1. Для чего нужны кнопки Up или Down во вкладке Home -> WAN. Интутивно для подключения\отключения соединений, но когда модем перезагружается - изменения не сохраняются и соединение для которого нажал Down всё равно поднимается
С помощью этой кнопки можно разорвать или заново поднять соединение без перезагрузки модема.
Влад писал(а):
2. В связи с первым вопросом: можно ли как-то временно запретить соединение? Желательно без перезагрузки модема
С помощью той же кнопки. Если нужно именно "запретить" для какого-либо компьютера соединение, то для этого применяют фильтры по ip-адресам IP Filters.
Влад писал(а):
3. Поддерживает ли эта серия PPPoE Pass Through - в настройках ничего не нашёл о нём.. может называется подругому?
Да, поддерживает.
Влад писал(а):
4. Содинения настроены роутером и очень неудобно лазить в web-интерфейс чтобы проверить состояние соединения, можно как-то иначе выводить статистику? Что-то вроде "компутериков" при бридже для каждого соединения?
Устройство работает независимо от компьютера, поэтому, чтобы посмотреть статус соединения к нему необходимо обратиться.
Влад писал(а):
5. В модеме настроено два соединения но одно из них иногда не подключается.. есть ли гденьть лог чтобы посмотреть причину? (точнее как нужно настроить лог чтобы такое видеть)
Лог есть, на вкладке Tools > Remote Log в разделе Configure System Log его необходимо сначала включить.
Влад писал(а):
6. При попытке прошить модем последней проишивкой вылезла ошибка "Image uploading failed. The selected file contains an illegal image. " Прошивку брал здесь на форуме, настройки сбрасывал, прошивал через IE6 и FF2 - одинаковый результат
Файл необходимо предварительно распаковать из архива. Попробуйте снова, если не получится обратитесь в сервисный центр.
Влад писал(а):
7. Не удаётся настроить "Virtual Server" для DC++ (возможно дело в прошивке как раз), однако в списке интернет соединений появилось соединение типа Internet Gateway, которое, как я понял, выполняет те же функции, что и Virtual Server только в автоматическом режиме.. заметил там проброс портов для аси и торрента, DC++ не появляется. Оно вообще должно появляться и можно ли как-то дополнительно его настроить для DC ?
Для настройки Virtual Server воспользуйтесь FAQ:
Пример использования функции Virtual Server ADSL-маршрутизаторов DSL-2500U, DSL-2540U и DSL-2640U.http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_123.phpВлад писал(а):
8. Можно ли где-то посмотреть продолжительность сессии.. т.е. сколько прошло после последнего разрыва?
В веб-интерфейсе такой возможности нет, только по логам модема.
Влад писал(а):
9. Где и каким образом можно жёстко задать очерёдность поднятия PPPoE соединений? Сначала думал что они запускаются по порядку как я их создавал, но сегодня заметил что иногда первым запускается pppoe_0_33_2
Данная возможность не поддерживается.