faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 19:23 

3 Окт 2006 было сообщение о том, что у свитчей DES-3526 с новым дизайном защемляются sfp gbic. На дворе 2008 год. Вчера не смогли вытащить gbic и сломали у него язычек. В связи с этим перечень вопросов:

1. Сколько надо времени D-Link, что-бы решить общеизвестную проблему? Года видимо не достаточно, так сколько? Или каждый свитч сразу после покупки везти в сервис или самим напильником дорабатывать?

2. Как я могу получить компенсацию за сломанный Gbic?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 23:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) В текущий момент проблема уже давно решена, и ни у кого такой проблемы не возникало. Если у Вас устройство из старой партии где надо было доработать переднюю панель, мы об этом уже давно говорили.

2) Что за SFP вы сломали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:03 

Свитч был куплен в Тайле несколько месяцев назад и к "старой" партии вроде не относится... Хотя я себя к экспертам старости партий не причисляю.

Гбик после того как вставили защимило пластмассой передней панели. Без разборки свитча его вынуть не удалось. Пластик передней панели прижимал язычек защелки и не позволил его отжать штатным замком модуля. В процессе попыток вынуть Гбик замочек на модуле просто сломали. Gbic SFP-T 1000BaseT, разъем RJ-45. Мы на магистралях всегда используем Гбик, что-бы можно было в случае чего просто заменить... Так что будем делать с Гбик?

Может можно дать публичное разрешение и инструкцию по самостоятельной доработке свитчей. У большинства нет времени возить свитчи сразу после покупки к вам в сервис, что-бы определить старость партии, на доработку напильником или смену вентиляторов. Если уж вы не в состоянии решить проблему целиком, то помогите её хоть как то решать нам, без дополнительных проблем с отвозом в сервис. Мы уж как-нибудь сами с напильником управимся, но вот гарантия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 15:00 

Может быть можно хотя бы огласить перечень серийников, которые относятся к той злополучной партии.

У нас сейчас 2 3526, будем покупать еще. Как я могу определить надо что-то дорабатывать или нет? Или только методом втыка-вытыка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 20:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В принципе вот здесь всё описано viewtopic.php?t=25400
При дораотке передней панели гарантии Вы не лишаетесь. Сейчас в продаже не должно быть свитчей с таким деффектом.

To alexpan:

Перезвоните пожалуйста завтра в офис по телефону 744-00-99 доб.390.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:41 

Demin Ivan писал(а):
В принципе вот здесь всё описано viewtopic.php?t=25400

Там не указано какая партия является проблемной. Мне сейчас нужно узнать именно по старым свичам (годичной давности) из этой партии они или нет. Как я могу это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 15:29 
Site Admin
Site Admin

Добрый день

Бракованные панели, как мы объявляли, были установлены на партии коммутаторов 3526 версии А3, произведенных до мая месяца 2006 (по серийному номеру).

Теперь по поводу сломанного ами SFP - если у Вас в автомобиле дверной замок заклинит или зимой замерзнет - Вы дверь монтировкой откроете или стекло разобьете? Или все же обратитесь за помощью?
Посему вопрос со сломаным модулем я считал бы закрытым.

Д-Линк объявлял о готовности помочь клиентам в решении данного вопроса, даже не лишал гарантии за сломаные панели.

По поводу только что приобретенных коммутаторов выпуска 2006 года. По нашему мнению, это практчески невероятно, поскольку модель настолько популярна, что распродавалась еще до прибытия в Россию, и посему не может лежать где-то на складе 1,5 года

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 15:37 

Спасибо за информацию

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа