faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос DI-524UP
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 18:43 

Здравствуйте... Писал этот вопрос в support, но ответа не было... может здесь помогут...
пользуюсь вышеуказанным устройством. Т.к. использую его только для раздачи и-нета проблем особых не было. 2 недели все работало нормально, но пару дней назад появилась проблема. И-нет подключается через VPN (PPTP) в настройках роутера установленно Always-on. Проблема в том, что в статусе пишется как PPTP connected а интернета нет. Внешние сайты не по IP не по имени не пингуются с компьютеров. Когда Connect Mode выставить Manual все опять начинает работать. Но это несколько неудобно т.к. приходится заходить на роутер. После некоторого времени, если переставить в Always-on то опять все начинает работать. Хотелось бы узнать в чем может быть проблема и как ее решить. Была прошивка 1.05 после возникновения проблемы обновился до 1.06, но проблема осталась.
И еще вопрос (не такой важный как первый), что значит функция DNS Relay, т.к. при ее включении перестает работать интернет (не может получить) в компьютере роутер указан как DNS сервер.
Так же при переходе на прошивку 1.06 перестал работать xbox 360 (live в смысле) ошибка на MTU тесте... пришлось вернуться к прошивке 1.05

Спасибо за ответы заранее (если такие будут) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте поставить режим Connect-on-demand

DNS relay позволяет роутеру работать ка DNS серверу. По идее, при выключении этой опции Интернет у Вас должен пропадать. Вы ничего не напутали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 12:46 

спасибо за ответ... а какие-нибудь еще варианты есть? в чем может быть причина такого поведения? (кстати последние дня 3-4 пока ждал ответа от саппорта и еще не писал сюда, все работате нормально... тьфу-тьфу-тьфу)... но факт в том, что проблема была и хотелось бы ее решить при след. ее появлении...
В том-то и дело, что не напутал... Именно поэтому я и спросил, т.к. прочитав manual у меня возникло ощущение, что при выключении этой функции интернет должен перестать работать...
когда купил полдня мучился, что бы все заработало... до тех пор пока не наткнулся на эту функцию и ради любопытства ее не выключил...
а что-нибудь по поводу xbox и прошивки 1.06 можете сказать... почему не работает? (и вернуться к 1.05 у меня почему-то с первого раза не получилось... только с 3 или 4 попытки)....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 17:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверил - опция DNS Relay работает у меня как надо. Попробуйте сбросить устройство в заводские установки и настроить заново.
Для настройки используйте только Internet Explorer

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 13:03 

ok... спасибо, попробую... может и "главный глюк" тоже удастся решить...
также буду благодарен, если все-таки появятся идеи по поводу xbox и 1.06
... и пару коротких вопросов... прошиваться устройство на версию ниже кот. есть в данный момент должно без проблем?
и в какой версии появилась опция PPTP Russia only (что-то в этом роде)
в 1.05 или 1.06?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 13:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
прошиваться устройство на версию ниже кот. есть в данный момент должно без проблем?

Да.
Цитата:
в какой версии появилась опция PPTP Russia only

Как раз в 1.06

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 14:11 

опять же спасибо...
последний думаю вопрос на сегодня :D
у меня сейчас стоит прошивка 1.05 а функция PPTP Russia only есть... (причем именно она используется)
как я говорил 1.05 поставил после того как установил 1.06...
это опять что-то работает не так как должно или просто интерфейс остался от 1.06 (хотя мне не совсем понятно как это могло произойти)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 22:57 

Попробовал сбросить на заводские установки... DNS relay заработало как и должно... спасибо за совет.... посмотрим решит ли шлавную проблему (отсутсвие и-нета при Always-on)...
и повторюсь с вопросом... с PPTP Rusia only так и должно быть или... ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:32 

Похоже топик забросили... ну ладно все равно отпишусь... последняя попытка :D

все-таки хотелось бы услышать ответ по поводу интерфейса в 1.05 от версии 1.06 (после отката)

Похоже Reset действительно помог... больше подобного косяка не было..

однако утром "обрадовало" :x :cry: другое... с утра не работал и-нет... полез на роутер и обнаружил, что алрес у него не 192.168.0.1 (как было изначально... его я не менял)... а 192.168.24.1 как это произошло я не понял... в роутер после ресета не лазил и ничего не менял... с таким IP он не пог подключиться к провайдеру... после смены на 192.168.0.1... все снова заработало... но вот как оно слетело до этого... мне абсолютно не понятно... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 13:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обычно адрес LAN меняется на 192.168.24.1 в том случае, если роутер на WAN порту получает адрес из диапазона 192.168.0.x. Возмодно, в сети провайдера появился левый DHCP сервер, который стал назначать неправильные IP-адреса и роутер получил такой адрес. При повторении такой ситуации лучше позвонить провайдеру и сообщить ему об этом, это дело должно быть наказуемо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 14:23 

Спасибо... буду в курсе....
проверил передачу больших файлов... не работает... пошел читать другую ветку. а так в целом (т.к. xbox на 1.06 так и не работает) вроде нормализовалась работа тьфу-тьфу-тьфу
:D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа