faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 16:29 

Попробовал config loopdetect mode port-based, ситуация та же что и при vlan-based LBD, т.е. намертво отваливается менеджмент.

Прошу прощения, если мой P.S. прозвучал излишне резко, но я действительно не могу понять, что в точности имелось ввиду.

Demin Ivan писал(а):
LBD бывает двух типов зависимый от STP и независимый.

Пожалуйста, объясните в кратце или укажите источник в котором можно было бы узнать, в чем заключается зависимость/независимость LBD от STP, и вообще, чем конкретно LBD дополняет функциональность STP.
Изучал DES-3500 Manual R5.pdf и DES-3500 CLI Manual R5.pdf, разделы, описывающие LBD в этих документах дают весьма туманное представление о его назаначении.

Demin Ivan писал(а):
В первом случае отрабатывает эти ситуации но всё равно не он а протокол STP. А кажется что LBD так как они не могут включаться отдельно.

Т.е. петли (замкнутые контуры) отрабатываются LBD и STP совместно?

Demin Ivan писал(а):
Так как большинство клиентов выключает STP на клиентских портах то м сделали более продвинутый вариант LBD независимый от STP.

Какова функциональность этого независимого варианта LBD и доступен ли этот вариант LBD в v.501b016?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 16:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы не могли бы указать ваш телефон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 16:46 

+380 93 323 0076

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:45 

Demin Ivan писал(а):
burvinkle писал(а):
А как мне сделать тогда просто ограничение просто pps на порту . И все независимо от типа трафика .
Это невозможно. Только рубить трафик при помощи ACL Flow Meter (трафик policing) с шагом 1 Мбит/с.

Насколько я могу себе представить, реализация ограничения по pps на порту и полисинг, по идее, эквивалентные по сложности задачи, ведь по сути для обеспечения полисинга суммируется размер кадров и самплится в каком-то временном интервале, для pps лимита это будет отличаться только тем, что считать нужно будет количество кадров, а не их размер.
Вопрос только в том, может ли такая реализация pps limit-а быть эффективно использована как средство борьбы с перегрузкой ЦПУ самого свича или по причине использования механизмом ЦПУ циклов это наоборот, в случае серьезного трафика, может его уложить. В любом случае такой механизм, с моей точки зрения, был бы очень полезен, поскольку он позволил бы по крайней мере не допустить перегрузки апстрим маршрутеризатора, ведь как известно, маршрутеризаторы чувствительны именно packet rate, а не bandwidth.

В общем, хотелось бы зарегистрировать feature request на реализацию pps rate limit-а, если реализация последнего вообще возможна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 13:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению уже запрашивали, невозможно. Только policing.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа