Alexandr Zaitsev, сделал по вашей ссылке - не подключается как и раньше!
внутренняя сеть LAN с адресацией, допустим 192.168.33.*
у роутера внутренний IP адрес, допустим 192.168.33.3 (но не 192.168.33.1 !!!).
В web интерфейсе роутера делаете настройку PPTP Server по правилам -
Как настроить PPTP-сервер на Интернет-шлюзах DI-8XX? (на примере DI-804HV)
вот тут в настройках PPTP Server нужно попробывать выставить параметр
Virtual IP of PPTP Server -
192.168.33.1 (единицу он всегда, в данном случае резервирует для себя и ее не сменить).
т.е. подключившемся клиентам WinXP VPN настроенным по ссылке -
Как настроить PPTP-сервер на Интернет-шлюзах DI-8XX? (на примере DI-804HV)
выдаются IP адреса из внутренней сети LAN - то что нам и нужно ......
и еще есть один нюанс - при настройки у клиента
VPN соединения, есть один важный параметр - вызываем
свойства VPN соединения - затем
Сеть - затем выбираем
Протокол Интернета TCP\IP - кликаем на
Свойства -
Дополнительно -
Использовать основной шлюз в удаленной сети
от него зависит будет ли работать интернет у клиента когда он подключился по VPN-у к роутеру. Т.е. удаленный клиент используя своего провайдера выходит в инет и затем уже подключается к виртуальной частной сети через VPN ....и при включенном параметре
Использовать основной шлюз в удаленной сети у него уже не откроется никакая страничка в броузере, так как все запросы пойдут через удаленный шлюз (роутер DI-8ХХХ)
вот такая вот петрушка получается, и мне тоже нормально ни как не настроить такое подключение! помогите д-линковцы!
я уже пробывал и
Dynamic VPN Server включать и настраивать - так к нему клиенты WinXP VPN вообще не подключаются
также пробывал настраивать
PPTP Server, делал сетку 192.168.33.*, роутер 192.168.33.3, Virtual IP PPTP Server 192.168.33.1 - подключавшемуся выдавался 192.168.33.2 и всё ....с локалки я Radmin-ом не смог зайти к подключенному клиенту (RAdmin у него установлен и файервола нет на нем)
вот только когда Virtual IP PPTP Server устанавливал в 10.0.0.1, то подключенному клиенту выдавался 10.0.0.2 и с включенной
Использовать основной шлюз в удаленной сети я смог зайти, НО открыв там страничку интернета - я получил "невозможно открыть страницу и т.д и т.п." и так по любому адресу! (ya.ru, mail.ru)
как тока у клиента убрать галку
Использовать основной шлюз в удаленной сети - он подключается к роутеру и параллельно выходит в инет НО я не могу зайти к нему через RAdmin!!!
т.е. русская пословица получается "не ***, так зотолуха"
обьясните на пальцах популярно, пожалуйста, как подключится удаленным клиентам (с динамическим IP) к роутеру DI-8ХХХ, и при этом чтобы можно было зайти RAdmin-ом к подключенному клиенту и при этом, чтобы интернет не пропадал у подключенного клиента!!!!
а то получается, например, звонит мне моя сестра с просьбой ей помочь удаленно - я её прошу выйти в инет (у нее АВАНГАРД Питерский) и затем включить VPN к моему роутеру, включает, просиходит подключение - допустим я захожу удаленно (если галка выставлена, и Virtual IP Server 10.0.0.1) и хочу ей показать что-то в инете по ее проблеме - а инет то с ее компа при таком подключении не работает.