faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть ПК-PS3
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:07 

Есть ПК (ОС Windows Vista) - подключен Интернету через DSL-2300U, есть Playstation3 с Wi-Fi модулем. Подскажите, существует ли возможность создания беспроводной сети ПК-PS3 (используя DWL-G122) для выхода в Интернет с PS3? Драйвера для DWL-G122 установлены (ПК адаптер определяет, "устройство работает нормально"), программа настройки D-Link AirPlus G Utility не работает ни в каком виде - наверное не поддерживается ОС Windows Vista. В Playstation3 настройки на беспроводную сеть автоматизированы, но настроить я ничего не смог (не находит точку доступа). А при настройке беспроводного сетевого соединения на ПК выдает сообщение, что беспроводная сеть в зоне действия не обнаружена. Пытался настроить самостоятельно, но ничего не получается. :cry: Помогите профану, который с ПК на Вы. М.б. дело в настройках? Или все-таки такая беспроводная связка (ПК-PS3) в принципе невозможна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:28 

Не знаю точно, может ли работать PS3 в режиме ad-hoc, но если нет - то вам стоит купить точку доступа, тогда проблем с настройками не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 20:29 

Что есть точка доступа? Это то же самое, что и ADSL-модем с Wi-Fi? Заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся вам глупыми (в пк особо не разбираюсь). Нельзя ли для примера какие-нибудь модели конкретного оборудования назвать? Знакомые подсказывают, что озвученная мной в первом сообщении схема может быть будет работать, но ее настройка представляется impossible. Конкретно помочь никто не может, предлагают купить ADSL-модем с Wi-Fi, подключить к нему и ПК и PS3 по Wi-Fi и больше на эту тему не заморачиваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 13:36 

ADSL modem с Wifi это роутер, с точки зрения топологии сети точка доступа это хаб

Хотите пример? Ну вот например

http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=243

DWL-2100 AP

кстати на Вашем оборудовании .. вам нужен роутер
2300U - это АДСЛ модем, без функций роутера, через него только одно устройство может выходить в Инет, маршрутизацию домашней сети он тоже не поддерживает. Варианты

1) нестандартный
перешиваете 2300U в 2500U, которая является роутером, докупаете точку доступа и раздаете инет на PS3 через wifi

2) оставляете 2300U как есть, покупаете WiFi роутер
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=550
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=547
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=549
например что то из этого

подключаете его к 2300U

Вариант универсален, если смените провайдера на неADSL - позволит сохранить сеть как есть, просто кабель воткнете в DI-524 скажем..
а 2300U уберете

3) c минимумом устройств..
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=664

ADSL modem-роутер и WiFi в одном устройстве

1ый вариант наименее затратен, второй - универсален и возможно на будущее пригодится, третий - если вам не нужна куча железа и занятых розеток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 23:42 

Спасибо за полезную информацию. Как я понял, точка доступа сама по себе ADSL-модемом не является и без него работать не сможет (в той конфигурации, которая меня интересует). Нельзя ли поподробнее про варианты: 1) как осуществить перепрошивку 2300U в 2500U (где взять файл прошивки)?; 2) WiFi роутер, я так понимаю модемом, тоже не является и без него работать не будет, примерную схему применения DI-524 я на сайте посмотрел – что подразумевалось под «смена провайдера на неADSL и возможно на будущее пригодится» (у меня Авангард СЗТ-Мурманск)?; 3) DSL-2640U это случайно не аналог ZyXEL P-660HW? Задумывалось все изначально для уменьшения количества проводов, лишних коробок и занятых розеток, поэтому 3-й вариант все же предпочтительней (хотя и 2300U выкидывать жалко). Но насколько это все различается по деньгам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 01:50 

подробнее
1) 2300U -> 2500U
viewtopic.php?t=49081
смотрите эту тему, поскольку у Вас Авангард модем я так полагаю Вам достался за 1 рубль, так что можно над ним и поздеваться немного )
Кстати поскольку выходящий порт LAN ethernet один, то возможно придется покупать свитч, если хотите подключить кабелем что то еще,
без свитча туда можно включить точку доступа и весь раздаваемый интернет будет беспроводным.

2) WiFi роутеры серии DI-* например имеют входящий порт (WAN) типа Ethernet, у Вас на данный момент входящий - ADSL, но если допустим через месяц к вам придет Corbina и предложит более дешевый и качественный интернет и вам переподключиться захочется, то Вы просто ADSL модем уберете, а кабель (Ethernet) включите в роутер

Сколько это по деньгам сказать не могу, смотрите прайс листы в магазинах, насчет сравнения с Zyxel тоже ответить не могу

Немножко по функциям

Адсл Модем: (2300U)
ADSL->Ethernet

Adsl роутер (2500U)
ADSL->Ethernet- - РОУТЕР - > раздача интернета на несколько клиентов, маршрутизация локальной сети

Wifi точка доступа (DWL-2100AP)
Ethernet - - - > Беспроводные клиенты

Wifi роутер DI-524 c Wifi
Ethernet -> Роутер -> раздача интернета, в том числе и беспроводного, маршрутизация локальной сети

Как видите наборы разные,
2300 не умеет раздавать интернет на несколько клиентов, он только переводит вход ADSL в Ethernet

2500U - не может раздавать интернет на беспроводную сеть, ему нужна точка доступа чтобы это сделать

DI-524T - знает как раздавать интернет в локальной сети и работает с wifi, но вход у него не АДСЛ, помочь ему в подключении к АДСЛ может 2300U

DSL-2640U - adsl modem, маршрутизатор локальной сети и точка доступа в одном флаконе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 21:33 

спасибо lilu за помощь в подборе оборудования. особо заморачиваться не стал - купил 2640, подключил и ПК (через G122) и плейстейшн по Wi-Fi. правда с настройками пришлось повозиться, помочь некому, но метод тыка победил! :lol: P.S. куда теперь 2300 девать, ХЗ?!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа