Sokolikov писал(а):
Нужно чтобы машинки из подсети 192.168.20.0/22 тоже имели доступ к PPPoE-серверу.
насколько я понял обе подсети включаются в один единственный свич, верно? уж не знаю как дружит L3 свич с
ассиметричными VLAN, но думаю что стоит попробывать

или же, как Вы и говорили - придется использовать мыльницу висящую в обоих VLAN и уходящую 3-м портом к РРРоЕ серверу, по идее т.к. ее порты в разных VLAN то петли быть не должно, хотя ... ХЗ ... кстати, почему бы Вам не использовать какой нить линух с
RP-PPPoE на борту? он точно умеет PPPoE relay

Sokolikov писал(а):
Еще попутно дурацкие вопросы:
1. Что значит параметр "Advertisement" у VLAN? В перевод не тыкайте, знаю как переводится. Смысл плз.
собсно:
D-Link DES-3500 CLI Manual писал(а):
advertisement - Specifies that the VLAN is able to join GVRP. If this parameter is not set, the VLAN cannot be configured to have forbidden ports.
говоря по простому, то смысл в том что включая эту ф-цию Вы говорите свичу чтобы он анонсил тег этого VLAN через GVRP дабы на другом, промежуточном, свиче/свичах небыло необходимости для пропуска этого VLAN через оный свич создавать этот VLAN ... получив, на тех портах где включена ф-ция GVRP, анонс этот VLAN будет на свиче динамически создан и его траффик будет пропущен через промежуточный свич ...
Sokolikov писал(а):
Еще попутно дурацкие вопросы:
...
2. Смысл параметра "Proxy ARP" в настроках интерфейсов. Такой же как в Linux?
смысл везде одинаков или Вы знаете еще какой нить?