faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 22:24 

Добрый день, прошу помочь мне в моей проблеме...

Необходимо настроить 2500U/BRU/D в режиме роутера (если можно пошагово) и прописать ип с которым я буду коннектится в интерент (провайдер предоставляет динамические ип-адреса, но разрешает присваивать себе любой из его диапазона)... мне это необходимо что-бы люди могли коннектится комне на определенный ип адрес.
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 23:41 

Настройка роутера проще делается через ПО в компакт-диске, который поставляется с модемом. Ну или ручками через веб-интерфейс.
Статический IP-адрес настраивается там же, где и все настройки соединения.
Advanced Setup - WAN. Далее выбираете подключение - Edit... Клавишей NEXT пролистываете 2 раза. На появившейся странице ставите галочку "Use Static IP Address" и в появившемся поле прописываете IP-адрес.
А если такая ситуация: вы подсоединяетесь, а этот IP-адрес уже кем-то на данный момент занят?
Не знаю, внятно ли объяснил. Как смог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 00:28 

на мои взгляд проше воспользоватся Dydns и не заморачиватся с IP.... действительно...вдруг тот адрес занят будет......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 11:49 

PolAnd писал(а):
Настройка роутера проще делается через ПО в компакт-диске, который поставляется с модемом. Ну или ручками через веб-интерфейс.
Advanced Setup - WAN. Далее выбираете подключение - Edit... Клавишей NEXT пролистываете 2 раза. На появившейся странице ставите галочку "Use Static IP Address" и в появившемся поле прописываете IP-адрес.
А если такая ситуация: вы подсоединяетесь, а этот IP-адрес уже кем-то на данный момент занят?

спасибо за ответ!!!

но если можно поподробней про настройку роутера... какой пункт выбирать?:
1 PPP over ATM (PPPoA) - если можно описание
2 PPP over Ethernet (PPPoE) - если можно описание
3 MAC Encapsulation Routing (MER) - если можно описание
4 IP over ATM (IPoA)- если можно описание
5 Bridging - по этому все понятно

Grafstein писал(а):
на мои взгляд проше воспользоватся Dydns и не заморачиватся с IP.... действительно...вдруг тот адрес занят будет......

что такое Dydns и как его настроить?

Заранее благодарен за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

3030 писал(а):
но если можно поподробней про настройку роутера... какой пункт выбирать?

В зависимости от инкапсуляции, используемой Вашим провайдером (это Вы должны узнать). Если RFC1483, то MAC Encapsulation Routing (MER).

3030 писал(а):
что такое Dydns и как его настроить?

Динамический DNS.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDNS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 15:44 

PolAnd писал(а):

не получается установить статический ИП таким образом.... если настраивать бриджем и прописывать ип в соединении то все катит...

Может есть еще какая нить возможность прописать статический ип в этом подеме, когда он роутером? очень надо!!!
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 15:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

3030 писал(а):
не получается установить статический ИП таким образом.... если настраивать бриджем и прописывать ип в соединении то все катит...

Может есть еще какая нить возможность прописать статический ип в этом подеме, когда он роутером? очень надо!!!
Заранее благодарен!

Такая возможность есть. Какую инкапсуляцию использует Ваш провайдер? RFC1483 или IP-over-ATM?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 16:28 

Alexander Gorelik писал(а):
3030 писал(а):

Заранее благодарен!

Такая возможность есть. Какую инкапсуляцию использует Ваш провайдер? RFC1483 или IP-over-ATM?

Мой провайдер молчит уже 5 дней(

Один умный человек (работает у моего провайдера) мне сказал что инкапсуляция llc1483BridgeLLC и что это тоже самое что и RFC1483, вот.. Если можно, напишите подробно, как мне настроить модем роутером, со статичным ип-адресом.
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 16:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

3030 писал(а):
Alexander Gorelik писал(а):
3030 писал(а):

Заранее благодарен!

Мой провайдер молчит уже 5 дней(

Один умный человек (работате у моего провайдера) мне сказал что инкапсуляция llc1483BridgeLLC и что это тоже самое что и RFC1483, вот.. Если можно, напишите подробно, как мне настроить модем роутером, со статичным ип-адресом.
Заранее благодарен!

Сбрасываем модем в заводские установки.
Зайдим на веб-интерфейс модема. В разделе Advanced Setup > WAN создаем новое соединие кнопкой Add.
В ATM PVC Configuration указываем значения VPI, VCI, предоставленные Вашим провайдером. Остальное оставляем по умолчанию. Переходим на следующий шаг кнопкой Next. В Connection Type выбираем MAC Encapsulation Routing (MER). Кнопка Next. Выбираем Use the following IP address, где указываем ip-адрес и маску, которые выдал провайдер. Выбираем Use the following default gateway, Use IP Address, где указываем адрес основного шлюза, который выдал провайдер. Выбираем Use the following DNS server addresses и указываем здесь адреса DNS-серверов, выданные провайдером. На следующий шаг, Next. Здесь оставляем все по умолчанию, снова Next.
Далее кнопка Save. Сохраняем настройки и перезагружаем модем кнопкой Save/Reboot. Готово.
Если не получается, прочтите мануал: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... _D_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 17:29 

Спасибо за ответ!!!
.... вобщем дело обстоит так:
Я подключен к провайдеру на услугу с динамическими ИП-адресами, т.е. провайдер мне каждый раз присваивает новый ип из динамического диапазона, но у меня есть "недокументированная" возможность прописать себе ип из динамического диапазона, таким образом я как-бы сам себе присваиваю ип при соединении с провайдером получая "серый ип"... на бридже это все просто, захожу в свойства созданного сетевого соединение и в tcp/ip прописываю адрес... при соединении соответственно я его получаю, при условии что он не занят...

провайдер предоставил мне информацию
логин, пароль, адреса DNS серверов, так-же я знаю его динамический диапазон...

прошу прощение, я наверно некорректно задал предыдущие вопросы...

да и еще, есть люди у которых работают модемы под роутером, с прописанным ип-адресом из динамического диапазона провайдера...

мне необходимо сделать тоже самое что под бриджем, но под роутером!!!
да, нужно-ли что нить указывать в нстройках сетевой карты?

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 18:16 

немогу понять чего ты так мучаешся с этими IP?? идеш на http://www.dyndns.org создаеш аккаунт, хост...(бесплатно), в модеме прописуеш настроички в DynamicDNS и все...тепер твои ресурсы доступны из вне по доменному имени...и никакои мороки с IP... даже с моим незнанием английского у меня заняло все это час времени а ты уже два дня мучаешся с этими IP:D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 18:19 

Grafstein писал(а):
немогу понять чего ты так мучаешся с этими IP?? идеш на http://www.dyndns.org создаеш аккаунт, хост...(бесплатно), в модеме прописуеш настроички в DynamicDNS и все...тепер твои ресурсы доступны из вне по доменному имени...и никакои мороки с IP... даже с моим незнанием английского у меня заняло все это час времени а ты уже два дня мучаешся с этими IP:D :D

дело в том что я сижу на локальном траффике, внешка умеян платная (очень сильно платная)... мне нужен этот ип, чтоб люди могли заходить на мой сервак по одному и томуже ип адресу....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 19:15 

Зайди на dyndns.org. Создай себе бесплатный аккаунт, присвой себе какой-нибудь сетевой адрес, зарегистрируй его на себя, потом в своем модеме найди и открой настройку DynDNS, укажи в настройках поддержку службы DynDNS.org, впиши в поля, присвоенное тобой сетевое имя (Hostname), имя (Username) и пароль (password), указанные при регистрации.
Так как аккаунт бесплатный, возможно придется раз в месяц-два, реактивировать его (сам пользуюсь этой услугой недавно, сужу по аналогии со службой no-ip.com), зайдя на сайт и обновив аккаунт.
На этом взаимодействия со службой DynDNS заканчиваются. После ПРАВИЛЬНОЙ настройки модема (DDNS), в не зависимости от того, какой IP-адрес занимаешь при подключении, все запросы к твоему доменному имени будут пересылаться на твой модем. И никакой возни с присвоением определенного IP-адреса не надо. :)
Так как IP "серый", компьютеры за пределами локальной сети вашего провайдера не будут иметь доступ сюда (ни по имени, ни по IP), только локальные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 19:47 

PolAnd а если у человека заблочена внешка вообще? он ведь не сможет зайти комне... я так понимаю запрос сначала отправляется на сервак dyndns, а он уже перенаправляет на меня? или я чего-то не понимаю... объясните плз? на меня будет ставится какая нить программная часть? а на клиента?

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 01:06 

В теории я слабоват, но думаю, что DNS запрос будет проходить также через локальный DNS-сервер. Самое главное, чтобы у тебя не была отключена внешка совсем, так как модем должен передавать свой текущий IP службе DynDNS. Программная часть - в модеме, в настройках DynDNS.
Можно использовать службу no-ip.com (там проще зарегистрироваться), но 2500U/BRU/D она почему-то не поддерживается. Хотя модемы 500T ее поддерживали. Но тогда DDNS от no-ip.com надо настраивать не через модем, а через специальную программку, скачанную с сайта на компьютер.

P.S. А лучше сдай его по месту приобретения и купи у кого-нибудь 500T. Его проще настроить и он получше будет по многим параметрам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа