faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 13:06 

У меня такая проблема!

Для использования моего маленького веб-сервера из внешней сети, в роутере 2500u, мне требуется установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес сетевой карты!

Эту настройку мне необходимо сделать для того что-бы работал веб интерфейс программы FastSatFinder, которая используется для настройки спутниковых антен, тем самым каждую секунду генерируя HTML страничку с уровнем сигнала приёма, но для того что-бы её посмотреть с другого устройства необходимо зайти на внешний адрес моего ПК и порт 80 (как заявляет производитель этого ПО)

Вот текст инструкции по настройке этой программы:

Этот модуль поможет Вам определять уровень и качество сигнала с помошью мобильного телефона, кпк, или удаленного компьютера в любой точке мира. При этом на удаленном устройстве не нужно устанавливать никаких дополнительных программ (кросс-платформенное соединение), используется только браузер.

Если вы используете роутер, необходимо зайти в настройки роутера и установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес того компьютера, где установлена программа FastSatfinder. Например, вы установили форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес 192.168.1.2, значит все HTTP-запросы из интернета роутер перенаправит на адрес 192.168.1.2

Полная инструкция по адресу: http://www.hotcleaner.com/bin/fsfhelp.exe

Я пологал что это обыкновенный проброс порта (как для игр и P2P сетей, который настраивается во вкладке Advanced - Virtual server), но как оказалось это далеко не так, после проброса порта 80, модем ругнулся, но пробросил его всёравно, после чего мне не удалось по своему внешнему IP попасть к себе на модем, что удавалось раньше!

При попытке попасть на порт 80 из внешней сети (на страничку мой программы) -не удаётся, (пишет что нет такой страницы, хотя веб генератор запущен)!

Я -бы поверил во всё что может быть связано с моей прогой, если-бы не тот факт, что при обращениии через браузер на локальный адрес моей машины, тоесть сетевую карту, веб интерфейс моей программы, работает! - от сюда вопрос, - почему роутер из внешней сети непропускает запросы на мой веб-сервер, при услвии что порт проброшен!

Файрволы все отключал, -беда такая-же!

Для правильной работы моего роутера пришлось обратно отменять проброс порта 80!

Может быть словами:

"если вы используете роутер, необходимо зайти в настройки роутера и установить форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес того компьютера, где установлена программа FastSatfinder. Например, вы установили форвардинг порта 80 (HTTP) на IP-адрес 192.168.1.2, значит все HTTP-запросы из интернета роутер перенаправит на адрес 192.168.1.2"

автор программы имел виду что-то другое, (не проброс порта), а весьма какую-то другую настройку, которую я не так понял конечно!

Подскажите мне в чём я неправ и что мне надо сделать для того что-бы всё заработало?

Где найти заветную вкладку интерфейса роутера 2500u, для того что-бы перенаправить стандартные запросы из внешней сети на мой ПК (тоесть сетевую карту), а не на веб-интерфес модема?

Заранее всем благодарен, Дмитрий!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 14:25 

Цитата:
Я пологал что это обыкновенный проброс порта (как для игр и P2P сетей, который настраивается во вкладке Advanced - Virtual server), но как оказалось это далеко не так, после проброса порта 80, модем ругнулся, но пробросил его всёравно, после чего мне не удалось по своему внешнему IP попасть к себе на модем, что удавалось раньше!

Модем не ругнулся, а нормальным английским языком написал, что веб-интерфейс переселяется на порт 8080.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 14:29 

да все ты верно делаеш...по идее должно все работать....модем не ругнулся а предупредил что мол теперь страничка его настроики переброшена на порт 8080......возможно ты чегото упустил в настроике проги....попробуй использовать DMZ укажи там IP компа с вэб сервером...или отключи фаирвол в роутере..тогда все порты открыты будут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 19:30 

Grafstein писал(а):
да все ты верно делаеш...по идее должно все работать....модем не ругнулся а предупредил что мол теперь страничка его настроики переброшена на порт 8080......возможно ты чегото упустил в настроике проги....попробуй использовать DMZ укажи там IP компа с вэб сервером...или отключи фаирвол в роутере..тогда все порты открыты будут...

Спасибо за совет!

Поясни пожалуйста что ты имел виду термином DMZ?

Пробывал отключать файрволы где тока можно, и в модеме и свои программные -бесполезно!

Всёравно веб-интерфейс программы не открывается, с удалённого доступа!

Мало того, после проброса порта 80, не удаётся удалённо (через внешний IP) зайти в настройки модема (даже указывая что веб-интерфейс модема лежит на порте 8080)!

А в программе нет настроек портов, -она по стандарту на 80-й порт, к ней коннектица просит!
Ведь через локальную сеть работает, если на удалённой машине подключёной к локальной сети, в любом браузере прописать адрес своей сетевой карты!

Вряд-ли это связано с не работоспособностью программы!

Так как этот веб-интерфейс можно посмотреть через что угодно (даже через bluetooth), тока не через внешний адрес (при использовании ADSL-модема) -лично пробовал!

Всё уже перепробовал, чтобы к себе законектица через внешнюю сеть, никак не выходит, -в чём проблема не пойму!

Что ещё может быть?

Если у кого ещё есть какие либо идеи по этому поводу - пишите, буду вам очень благодарен!

Заранее всем благодарен, Дмитрий!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 20:27 

включи в модеме фаирвол(на компе отключи все что есть) пропиши условия виртуал сервера(порты, адрес компа)...
дальше сюда: http://www.pcflank.com/scanner1.htm
сканиш 80 порт...если открыт(open должно написать) то все должно работать...если чтото другое то порт либо гдето блокируется либо чтото не так с настроиками......
DMZ(не помню как переводится) есть такая фича в меню адвенсед...если там прописуеш IP то к Этому IP будет доступ по всем портам..какбудто фаирвол отключен.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа