Купили у поставщика две камеры DCS-6220 и два кожуха DCS-70.
Первое что бросилось в глаза - это РАЗНЫЕ блоки питания у каждого кожуха. Даже форма у БП разная. У них, пожоже, даже производители разные. Первый - на 12V и 3А, второй на 12V и 3.3А. При этом, коробки с кожухами были запечатаны скотчем с надписями D-Link и всё в них было аккуратно запаковано, включая БП.
Камеры сами по себе работают засмечательно -проверяли. В кожухах проверять не стали.
Затем, повесили кожухи на улице, протянули кабеля, организовали питание с этих же БП. Скажу сразу, что подключали мы всё правильно и несколько раз проверяли полярности перед подсоединением штекеров и проводов. Установили камеры. Включили...
Обе камеры пингуются, работает веб-сервер, работают позиционер и трансфокатор, есть звук с камер...
НО. НЕТ КАРТИНКИ НА ОБОИХ КАМЕРАХ. Просто чёрный экран.
Картинки нет ни по аналоговому каналу, ни по цифре через веб.
Сняли кожухи, замерили нагрузку и вольтаж. С нагрузкой всё ок, а вот с вольтажом... В обоих кожухах гнавходе БП даёт 12.4V, а на выходе с платы кожуха к камере - 11.7V. Я так подозреваю, что проблема в этом. Точно не в мощности, потому что в конце эксперимента я пробовал подключить БП на 12V и 6А - эффект тот же самый.
На плате стоит диод(?) D1, который понижает напряжение. Я могу конечно извратится и протянуть ещё один кабель питания для камеры, но тогда за что платились деньги?
Как лучше поступить и как это должно работать?
PS кожухи провисели подключенный на морозе больше часа, но я не заметил, что в нём работает нагревательный элемент. На ощупь, он был такой же холодный, как и все остальные железки в кожухе. После, подержали подключенную плату под горячей лампой - охлаждение срабатывает.
|