Здравствуйте! Прочитал многое, но ничего похожего не нашёл.
У меня есть точка доступа DWL 2100AP, сейчас она работает с PCI адаптером DWL-G550. Собираюсь купить спутниковый ресивер, которому постоянно (при работе) нужен доступ в интернет, в самом ресивере есть гнездо для подключениея сетевого кабеля.
Вопрос в следующем.
Доступ в интернет у меня, по сети. Как мне выстроить домашнюю беспроводную сеть, что бы и компьютер и ресивер выходили в инет? Возможно ли использование данной точки доступа, либо нужна его замена. И если необходима замена, то могу я использовать данную точку, как WI FI адаптер для ресивера.
Сам я недавно столкнулся с подобными проблемами, только начал что то понимать, поэтому прошу консультацию на эту тему. Как должна выглядеть беспроводная сеть в моём случае, желательно без лишних затрат. Насколько я понимаю, для ресивера, не нужно суперскоростное соединение, он будет считывать только коды. А вот связь с компьютером нужна скоростная.
Извиняюсь, если что написал как чайник, но пока я действительно чайник, в этом вопросе.

Буду очень признателен за помощь.
Только сеть мне необходима, без всяких проводов. Сделал ремонт, не хочу и не люблю мотающиеся концы. И привязку оборудования к одному месту.
С нетерпением жду ответа.