faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Филосовский вопрос.
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 14:47 

Всем привет.
Уважаемые товарищи, не смог придумать более точное определение темы, но пусть будет так.
Итак, я так же как и вы преобрел когда-то точку доступа длинк 2100.
И начал активно читать форумы. Начитавшись форумов, накачавшись разных левых прошивок я начал из сказки делать быль.
Но получилось не то что ожидал. да,увеличиваеться радиус действия, да rssi выше, но прироста в скорости я не получил, а даже наоборот, вместо 1-1,5мбайта в сек я получил 200-400кбайт в сек.
Я читал и лелеял когда нибудь воплатить в жизнь,то что у других получалось. Говорят ,что можно добиться 32-40мбит\с. Кто то якобы добивался. Лично у меня выше 13мбит в сек не получилось прокачать. расстояние всегото 100м,и 2 всенапр ант на 5 дб. по шкале 80-100%.
Мне интересно, как вы добились таких скоростей (именно при скачивании,а не скорость соединения)? И как вы прокомментируете то что на сайте длинка в базе знаний скорость вайфай не может быть выше 24 мбит\с по тср и до 30мбит\с по удп? Как же вы получаете скорость выше чем смог получить разработчик этого устройства?

Вобщем перепробовав все хваленые прошивки, я говорю, что пользуйтесь длинковскими. и не заморачивайтесь. Только время потеряете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: прошивка
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 14:54 

Забыл. Уважаемые Длинковцы, добавьте пожалуйста в ваши прошивку g nf. это очень нужно, когда ищешь незашумленные свободные каналы.
и почему при super g без турбо не работает компрессия? при таких настройках g sta говорит что compression disable. а ведь должна, я на вашем сайче читал про статик и динамик турбо и супер ж без турбо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ну и напоследок
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 23:26 

хотелось бы правда получить ответ.
почему устройство на прошивке dlink-dwl-2100-ap-2.30 (последняя) не соединяеться с точкой доступа длинк 3200. пишет что трансфер рате 30-35% вроде соединяеться но ничего не качает. а вот перепрошив 2100 в 3200 последняя 3.40 то трансфер рате 100% скорость соединения 54Мб\с..
и что случилось с прошивкой 3.41 для dwl3200? я месяца 2 назад скачал ее с вашего сайта и обновил почти все точки. а потом она благополучно пропала. почему удалили 3.41 от 3200? какие косяки в ней есть....

(скажу что перепрошив 2100 в 3200. лучших результатов я еще не получал. к 3200 такой зоопарк подключаеться что диву даешься)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 23:47 

О чем разговор?

Сильно сомневаюсь, что здесь собирается вишлист на будущие прошивки ;)

Прошивок версии 3.4 не было. Версия 2.41 постоянно лежит на официальном фтп
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-320 ... _rc176.tfp

С векторовской прошивкой не все так однозначно. В турборежиме выжимал 4,5-4,7 мегабайт поместив антенные разъемы друг напротив друга. Стоит надеть антенны, скорость падает и растет шум. Не знаю, с чем это связано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: us
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 10:17 

Спасиб.
странно, но на рабочем пк я это прошивки не вижу. а из дома она доступна.
с версиями я действительно все перепутал.

Приемущества блюбокса считтаю в том что можно уйти со стандартных каналов, ни ты ни тебе мешать не будет.
возможно что и для построения дальних линков она лучше работает, но для покрытия части района вайфаем в р2мр, она не годиться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа