faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маршруты (Virtual Server) в роутере DSL 500T
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:18 

Здрасте, у меня вот такая проблема:

дома локальная сеть на 2 компа, подключенная через Switch DES-1008D, подключена к инету через DSL 500T (модем подключен тоже в свитч).
Одним компом пользуюсь я, на другом установлен вебсервер и игровой сервер.
Настраиваю Virtual Server и получаю вот что: по порту 28960 всё отлично работает, а вот по порту 80 косяки. Вернее не в порте дело, а именно в вебсервере - что-то у них с роутером "не контачит"

Страницы начинают загружаться и виснут на этапе 15-20 кб.

пробовал как и предустановленное правило для вебсервера так и создавал сам... менял даже порт у вебсервера - реакция ноль. косяк :(

Если настраивать модем как Бридж, то сервер пашет отлично, это я к тому что вебсервер в порядке. Пробовал и Апач и IIS 5.0 и 6.0 - результат тот же

Может кто подскажет как решить проблему?

Последний раз редактировалось IceDemon Ср дек 12, 2007 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 07:06 

прошивка последняя ?

MTU на модеме поставьте такой как рекомендует провайдер , из за этого могут с интернета не догруживаться страницы и картинки с файлами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 09:36 

Lilu писал(а):
прошивка последняя ?

MTU на модеме поставьте такой как рекомендует провайдер , из за этого могут с интернета не догруживаться страницы и картинки с файлами

Прошивка: V3.02B01T01.RU.20070402

Фаер на модеме отключен, так что проблема не в нем...
MTU на Авангарде (Мурманск) посоветовали поставить в районе 1200 если я правильно помню... не работает ни при 1200 ни при 1500.
Да у меня со связью никаких проблем акромя этой нет. Все докачивается и т.д.

Проблема именно когда пытаются открыть страницу с моего вебсервера - начинается загрузка, загружается 15-20 кб и зависает...
Смотрел по html коду страницы, так и есть половина кода загружена и всё.

Пробовал на разных компах, с разными сетвухами - результат тот же: в локалке все работает, а юзеры с внешки до конца страницу открыть не могут.
Хотя если сделать страницу 2-3 кб, то открывается на ура, но это сами понимаете не выход..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:19 

>> Прошивка: V3.02B01T01.RU.20070402

одной проблемой меньше, последняя

>> Фаер на модеме отключен, так что проблема не в нем...

как раз таки в нем, если Вы отключаете фаерволл - правила проброса портов работать не будут, они напрямую зависят от фаерволла.

>>MTU на Авангарде (Мурманск) посоветовали поставить в районе 1200 если я правильно помню... не работает ни при 1200 ни при 1500.

обычное значение для PPPoE - 1492, иногда меньше, смотря какое оборудование у провайдера. 1470 бывает.. Меньшие значения в принципе допустимы. Для локальной сети (на компах) - 1500, на модеме для PPPoE раз рекомендуют 1200 - пусть будет.

По поводу остального, к сожалению, никак прокомментироваь не могу, ждите официального ответа саппортов ) или может еще у кого то идеи будут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 15:35 

Lilu писал(а):
>> Прошивка: V3.02B01T01.RU.20070402
как раз таки в нем, если Вы отключаете фаерволл - правила проброса портов работать не будут, они напрямую зависят от фаерволла.

Ну почему же? у меня всё прекрасно работает по другим портам - игровые сервера спокойно работают как на одной машине так и на другой. Проброс идет, но вот с вебсервером незадача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:57 

Неужели никто из конструкторов сего творения не знает почему он коряво работает с вебсервером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

IceDemon писал(а):
Lilu писал(а):
прошивка последняя ?

Прошивка: V3.02B01T01.RU.20070402

Фаер на модеме отключен, так что проблема не в нем...
MTU на Авангарде (Мурманск) посоветовали поставить в районе 1200 если я правильно помню... не работает ни при 1200 ни при 1500.
Да у меня со связью никаких проблем акромя этой нет. Все докачивается и т.д.

Проблема именно когда пытаются открыть страницу с моего вебсервера - начинается загрузка, загружается 15-20 кб и зависает...
Смотрел по html коду страницы, так и есть половина кода загружена и всё.

Пробовал на разных компах, с разными сетвухами - результат тот же: в локалке все работает, а юзеры с внешки до конца страницу открыть не могут.
Хотя если сделать страницу 2-3 кб, то открывается на ура, но это сами понимаете не выход..

Обратитесь в сервисный центр D-Link, протестируем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 03:53 

Спасибо вам и местному сервису. Как оказалось дело было просто в коряво вставшй прошивке. Перепрошил. дважды, потому сто в первый раз модем после окончания не хотел открывать интерфейс 192.168.1.1
Второй раз все открылось, все настроилось, но после "Save & reboot" опять завис... хотя инет пашет и все виртуальные сервера работают, но вот интерфейс опять не отвечает. Щас попробую еще раз перепрошить...

Спустя 20 минут:
Вот что мы имеем. Перепрошил, без подключения к АДСЛ. Все отлично, вставил телефонный шнур, и открыл страницу Статус. Последнее что увидел "Waiting for response"... после этого интерфейс опять отключился Открыл Интернет Эксплорер - инет есть, всё работает кроме интерфейса.
После отключения тел. линии и перезагрузки модема (отключения питания) интерфейс заработал но... до подключения АДСЛ - потом опять отключка. Странный глюк. до этого такого небыло.
Лечится только выдергиванием телефонного шнура и перезагрузкой модема :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа