faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как расшарить в сети модем ?
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:27 

Как предоставить общий доступ пользователям сети к модему, подключенному к одному из компьютеров этой сети ?
Именно к модему, а не к общему доступу в интернет через модем !
Windows трактует общий доступ к модему, как Internet Connection Sharing, ICS - позволяет компьютерам домашней или небольшой офисной сети входить в Интернет, используя только одно общее подключение.
Но ведь модем это не только интернет - это и передача факсов и наконец просто голосовая связь и обычные телефонные звонки.
Можно ли расшарить модем по аналогии с принтером - я ведь могу расшарить принтер именно как принтер, а как расшарить модем именно как модем ? А пользователи пусть сами решают как этот модем использовать - то ли провайдеру интернета через него звонить, то ли факс отправить, то ли использовать как АОН или автоответчик !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 06:51 

вообще странно зачем бы Вам это понадобилось.. но

модем как модем Вы не расшарите, можно сделать общим COM порт, к которому этот модем подключен.

Реально такое применение в Bluetooth (Bluetooth DUN) поддерживается в bluetooth suite (Bluesoleil или аналогичной)

насчет разделения COM портов в TCP/IP сети...
http://www.intellidriver.com/products_1.15.html
вот, посмотрите сами
или может еще что интересного найдете
http://www.google.com/search?num=100&hl ... tnG=Search
но это экзотика и не более )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 14:00 

Lilu писал(а):
вообще странно зачем бы Вам это понадобилось.. но

Я может быть коряво это сформулировал, но надо это мне для резервного доступа в интернет:
У меня два подключения:
- по кабелю через маршрутизатор D-link DI-524, с разводкой на десктоп(по кабелю) и на два ноутбука(по Wi-Fi) все три компьютера в локальной домашней сети через маршрутизатор.
- по аналоговому модему через dialup (модем стоит на com порту десктопа).
У меня стабильно на 1-2 дня в месяц ложится кабельный интернет и я нисколько не расстраиваясь хожу с десктопа в интенет через модем(медленно, но лучше чем ничего ...), пока провайдер химичит там со своим оборудованием и чинит кабельный доступ.
А ноутбуки у меня тоскливо живут в это время без интернета или ходят в инет через gprs.
Попытался наладить общий доступ удаленного соединения - Windows не дает предоставлять одновременно кабельный и диалапный доступ.

Вот и пытаюсь сейчас сделать модем общим, чтобы звонить по нему можно было не только с десктопа, но и с ноутбуков.

Попробую через com порт - спасибо за наводку !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 18:26 

Давайте начнем, собственно, с модема.
Какая марка и модель?

Vitas123 писал(а):
Вот и пытаюсь сейчас сделать модем общим, чтобы звонить по нему можно было не только с десктопа, но и с ноутбуков...
Второе. WinProxy и WinRoute умеют отключать модем при неактивности некоторое время и поднимать соединение при запросе интернета с любого компа.
Сами понимаете, комп, на котором стоит модем будет выступать в данном случае в качестве Прокси-сервера. Все настройки на компах должны быть выставлены на него.

Кстати, присутствие в сети Прокси - это даже очень неплохо, поскольку значительно сокращает траффик и нагрузку на канал. - раза эдак в два. Для трех компов это не видно, но для десятка и более - уже будет заметно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа