To Козик Павел
3е помещение рассматриваем (это я).
1. Мой режим Wireless Client (мак адрес точки из 1го помещения прописан). Ноутбук подключен к точке через 100 мбит кабель.
Точка из 1 помещения в режиме Acess Point.
При данном конфиге в пределах одной квартиры всё работает (я со своей точкой и ноутбуком тестировал всё в первом помещении).
Но вот когда расстояние между точками метров 10-15, опять ничего не работает.
2. Пробовали поменять режимы (1е помещение - Wireless Client, 3е - Acess Point) для того, чтобы я с ноута мог подключаться к своей (3е помещение) точке без 100мбит провода. Опять же в пределах одной квартиры работает, а из моей квартиры уже нет.
3. Замечено, что при использовании лишь карточек 520+ в режиме adhoc, связб достигает 22 мбит. При замене одной из сторон на 900AP+ в режиме Acess Point, связь падает до 1мбита. Складывается впечатление, что антенны у точек доступа намного менее мощные, чем на карточках. Это подтверждается ещё и тем фактом, что при сети 3е помещение 900AP+; 1е помещение 520+ сигнал был (хоть и 1мбитный), а при замене 520+ на вторую точку доступа, свзять между этими точками отсутствует.
В связи с этим, мбудет ли иметь преимущество над штатной антенной внтуренняя антенна DWL-R60AT?
Спасибо за ответ.
|