faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:17 

Здравствуйте.

Проблема заключается в следующем: Провайдер, для аутентификации для доступа к интернету использует софтину Traffic Inspector (http://www.smart-soft.ru/). Это приложение должно быть запущено, чтобы был доступ в интернет, ну и отображает текущее состояние счета. В общем появилась необходимость использования второго компа дома, но выход второго компа через первый (на котором софтина установлена) не устаивает, а хотелось чтобы компы были равнозначны - т.е. никто не был как сервер и если один выключен то со второго можно было бы выходить в инет...
Задумка такая: Хочу приобрести wi-fi роутер с целью воткнуть в него кабель и чтобы он давал инет всем компам... но как быть с софтиной этой? будет ли она через роутер соединяться с сервером из внешней сети???
На работе была аналогичная ситуация только аутентификация проводилась на вэб-странички провайдера. Покупал роутер D-Link DI-624+ на него вбивались логин пароль и он позволял "обманывать" провайдера.
Хотелось бы узнать сможет ли данный роутер "обмануть" провайдера в моем варианте с трафик инспектором, или же посоветуйте другой роутер??? (Боюсь просто - купишь, а работать не будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:46 

Заработает ли агент TрафикИнспектора через рутер неясно. Можно только попробовать, чтобы сказать точно. Предполагаю, что может заработать. А вот что два компьютера смогут работать одновременно - не факт. Опять же надо пробовать. Сам рутер точно такого не сможет.

Как вариант, можно договориться с провайдером чтобы аутентификация проходила не через логин-пароль, а по MAC или IP адресу. Трафик Инспектор это позволяет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 18:03 

Ну помимо логина и пароля в трафикИнспекторе, провайдер еще приязывает и по IP и по MAC-адресу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 05:33 

Вам потребуется не роутер, а точка доступа, в которую будет втыкаться хвост от провайдера. Для второго компа придётся запросить у провайдера вторую учётную запись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 08:50 

Улыбнуло... Естественно это самый простой вариант, чтобы ничего не делать просто попросить у провайдера второй IP)))) При этом раскладе простого свича за 300р хватит)))

Все бы хорошо, но провайдер возьмет деньги за подключение, а потом еще плати ежемесячно за сам интернет... Зачем платить за два компьютера в квартире? 0_о

Кстати, немного оговорился в первом своем сообщении, планирую преобрести не DI-624, а 824vup+. ВОт вопрос уважаемой техподдержке: Будет ли через него Traffic Inspector на одном из внутренних компУтеров, коннектиться к серверу провайдера во внешней сети????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:30 

В таком случае нужно через первый компьютер расшаривать Интернет для второго. Сложновато будет поставить на ДЛинковую железку агент ТИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 14:13 

2Nickuz:

Ну во-первых ТИ-агент поставить на роутер никто не собирается. Это, я бы сказал, не "сложно", а просто не возможно сделать.
А по поводу расшаривать интернет на первом компе, чтобы был доступен на втором: При этом раскладе первый комп постоянно должен быть включен. Я уже думал об этом. Но это не устраивает.

Может мне ответить служба технической поддержки: Сможет ли приложение Traffic Inspector Agent с компьютера во внутренней сети, стоящей за роутером 824vup+ через него подключиться к серверу провайдера из внешней сети???? Может быть нужно использовать какой либо другой роутер? Посоветуйте.
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 15:19 

Albert-zlo писал(а):
...
Может мне ответить служба технической поддержки: Сможет ли приложение Traffic Inspector Agent с компьютера во внутренней сети, стоящей за роутером 824vup+ через него подключиться к серверу провайдера из внешней сети???? Может быть нужно использовать какой либо другой роутер? Посоветуйте.
Спасибо
Я уверен, что этот вопрос вне компетенции службы поддержки Д-Линк. Обращайтесь в смарт-софт. или к провайдеру

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 16:33 

Проблема решается, если вам поставят авторизацию по IP+MAC (IP). другого быть не может.

Либо если на сервере установят VPN/PPPoE сервер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Albert-zlo
Могу только посоветовать попробовать. Я не знаю на каком принципе работает программа TrafficInspector.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа