faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 22:49 

Доброго времени суток! Помогите разобраться. Суть проблемы в следующем. Маршрутизатор подключен к ADSL по порту DSL и к локальной сети по порту LAN. Между ADSL и локальной сетью доступ закрыт. Маршрутизатор используется для домашнего WiFi для ноутбука. В локальной сети маршрутизатору присвоен IP. До недавнего времени данная схема работала без проблем. Но вдруг маршрутизатор стал присваивать себе IP других пользователей локальной сети, при этом быстро "обрушил" всю сеть. У пользователей сети появлялась ошибка:
"В системе обнаружен конфликт адреса IP (адрес пользователя) с адресом сетевого устройства (МАС-адрес моего маршрутизатора). Локальный интерфейс был отключен." Ничего в настройках я не менял. RESET маршрутизатора и возобновление настроек не помогли. Он по прежнему продолжает занимать чужие адреса. При этом у меня все работает и интернет и сеть. Вот ломаю голову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

LAN-интерфейс роутера имеет IP-адрес 192.168.1.1 (по-умолчанию). При этом есть возможность вручную его сменить на другой (через вкладку HOME>LAN). Вы должны назначить свободные IP-адреса роутеру и компьютерам, подключенным к нему. Не забудьте также отключить DHCP-сервер роутера, чтобы он не мешал другим пользователям локальной сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 19:14 

Alexander Gorelik писал(а):
LAN-интерфейс роутера имеет IP-адрес 192.168.1.1 (по-умолчанию). При этом есть возможность вручную его сменить на другой (через вкладку HOME>LAN). Вы должны назначить свободные IP-адреса роутеру и компьютерам, подключенным к нему. Не забудьте также отключить DHCP-сервер роутера, чтобы он не мешал другим пользователям локальной сети.

У каждого пользователя сети свой индивидуальный IP. Свой IP присвоен и роутеру. DHCP-сервер роутера выключен. Однако роутер произвольным образом занимает IP других пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Guzja писал(а):
Однако роутер произвольным образом занимает IP других пользователей.

Каким образом это установлено? IP назначен статически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 21:51 

Guzja писал(а):
Однако роутер произвольным образом занимает IP других пользователей.

Каким образом это установлено? IP назначен статически.

Да, роутеру назначен статический IP в меню настроек LAN интерфейса. О том, что роутер занимает чужие IP сообщили пользователи локальной сети. У пользователей сети появлялась ошибка:
"В системе обнаружен конфликт адреса IP (адрес пользователя) с адресом сетевого устройства (МАС-адрес моего маршрутизатора). Локальный интерфейс был отключен." У меня следующий вопрос: может ли данная проблема быть вызванной ошибочными настройками сетевых подключений ноутбука, т.е если на ноутбуке включен DHCP-сервер ? Ноутбук соединяется с роутером через WiFi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 10:23 

Guzja писал(а):
У меня следующий вопрос: может ли данная проблема быть вызванной ошибочными настройками сетевых подключений ноутбука, т.е если на ноутбуке включен DHCP-сервер ? Ноутбук соединяется с роутером через WiFi.

В DHCP сервере настроено, чтобы он не выдавал этот ип (который статически на точке прописан) клиентам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 22:55 

Mashiro-sama писал(а):
Guzja писал(а):
У меня следующий вопрос: может ли данная проблема быть вызванной ошибочными настройками сетевых подключений ноутбука, т.е если на ноутбуке включен DHCP-сервер ? Ноутбук соединяется с роутером через WiFi.

В DHCP сервере настроено, чтобы он не выдавал этот ип (который статически на точке прописан) клиентам?

В DHCP сервере настройки беспроводного соединения прописан адрес 255.255.255.255. Но откуда он там не пойму. Запутался в конец.
Все же чем может быть вызвана эта проблема, о чем я писал в первом сообщении? Что это - проблема с железом или с настройками? С чего начинать поиски? Ведь до одного прекрасного момента все работало, в настройки ни кто не лазил, ни чего не менялось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 09:42 

Guzja писал(а):
Ведь до одного прекрасного момента все работало, в настройки ни кто не лазил, ни чего не менялось.

Попробуйте отключить DHCP сервер на ноуте совсем. И посмотрите что получится.

Как вариант - в сети завелся юный хацкирь, который балуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Установлено ли шифрование для беспроводной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 22:46 

Установлено ли шифрование для беспроводной сети?

Да, шифрование установлено. Вариант с хацкером тоже возможен. Сегодня подключился к сетке по прежней схеме и все работает. А причины так и не нашел :( Возможно роутер подцепился к этой же сетке по какой-то другой точке доступа и произошло закольцовывание сети. Буду ждать повторения инцендента, так что вопрос остается открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:58 

У меня было такоеже именно при закольцовывании сети...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 21:40 

byun писал(а):
У меня было такоеже именно при закольцовывании сети...

Может и у меня закольцевалось, проверять не хочется. Уменьшил мощность до минимума.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа