faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 00:04 

Всем првет,народ,у меня проблемма,имеется Локальная сеть, в которой состою - я. Я даю инет людям в сеть,в общем чтоб устроить роздачу инета,я использую 2 сетевые карты,и отдельный сервер,но как я понял...это напрягает..хочется покдлючить модем к свитчу,и забыть.
Модем у меня Dlink 2500U.Ребят,кто сталкивался? помогите пожалуста,а то я уже замучался с этимм серваком постоянно падает,то глюки какието,задержки дает.В общем замучался,в общем мне нужно узнать,как подключить и настроить модем на роздачу инета,что куда писать,хочу в модем добавлять айпишники пользователей которые будут пользоваться инетом.
Буду очень благодарен.
Если комуто не сложно,будте добры,напишите в аську 223-134-432.

И вообще,как думаете,что лучше,держать сервак,и родавать инет? или держать один модем подключенным к свитчу?
Мне кажется лучше 2-й вариант,т.к и Эл-энергии меньше тянет,и мение проблематично.

Я вот нашел интерестную инфу по этому поводу.
http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk
Сдесь описывается,ео опять же...неизвестно,справится ли моей модем с 8-10 человеками...
И еще,у людей состоящих в моей сети,основной шлюз прописан 192.168.3.254 т.е чрез этот шлюз до юзверей поступает Аська,и хабы DC++ и сетевые сайты.Как я полагаю после установки модема,нужно будет менять шлюз,можно сделать так чтоб пользователям по мимо инета был доступен еще и все то что я перечислил,т.е хабы DC++ и сетевые сайты и.т.д
За ранее спасибо. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 21:25 

У меня 8 держит 2300 > 2500(перешитый)
Какой задашь модему адрес тот и будет шлюзом
хоть 192.168.3.254 только пропиши у всех статические адреса
и отключи DHCP обязательно а потом делай проброску портов
какие кому нужны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: хелп!
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 19:49 

Ты не мог бы мне стукнуть в аську 223-134-432 нужна твоя помощь! плиз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 19:59 

стоить ли перепрошивать 2300У в 2500У??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 19:03 

Можно ли настроить данный модем так, чтобы он работал как прокси сервер. То есть, чтобы он преобразовывал адреса из внешней сети в свой и наоборт.
Поясню для чего это нужно. К примеру у человека безлимитный тарифный план, у его друзей самый дешевый ТП. Трафик внутри сети провайдера бесплатный. Нужно, чтобы модем раздавал интернет этим пользователям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 02:37 

gavik писал(а):
стоить ли перепрошивать 2300У в 2500У??

да стоит работает стабильней да и настроек в два раза больше.

Последний раз редактировалось NikCheb Чт дек 13, 2007 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 02:38 

MsAlex писал(а):
Можно ли настроить данный модем так, чтобы он работал как прокси сервер. То есть, чтобы он преобразовывал адреса из внешней сети в свой и наоборт.
Поясню для чего это нужно. К примеру у человека безлимитный тарифный план, у его друзей самый дешевый ТП. Трафик внутри сети провайдера бесплатный. Нужно, чтобы модем раздавал интернет этим пользователям.

нет так не работает :( как ты собираешься попасть в сетку прова? Как ты подключен? LAN или WAN? Или инет WAN over Ethernet?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Field писал(а):
И вообще,как думаете,что лучше,держать сервак,и родавать инет? или держать один модем подключенным к свитчу?
Мне кажется лучше 2-й вариант,т.к и Эл-энергии меньше тянет,и мение проблематично.

Сервак производительней и функциональней, а использование роутера позволяет экономить на потребляемой мощности и облегчает настройку, избавляет от необходимости установки ПО.
Подойдет то или иное решение, зависит от нагрузок в Вашей сети. Это не только количество рабочих станций, но и активность с которой будет использоваться Интернет.

Информацию о настройке DSL-2500U в режиме маршрутизатора можно найти в руководстве пользователя ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/D ... 0U_RUS.pdf
Также, можно воспользоваться рекомендациями по настройке ADSL-оборудования в сети провайдеров:
http://dlink.ru/technical/expl_.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 21:47 

NikCheb писал(а):
как ты собираешься попасть в сетку прова?

Ну предположим мы все подключены к одному DSLAM, который упрощенно можно представить, как один большой Switch. Можем даже видеть друг друга в сетевом окружении, когда модемы настроены как bridge.

Ну вот если мой модем настроен protocol PPPoE, он уже по умолчанию раздает интернет в своей сети LAN. Нужно, чтобы то-же самое он делал для машин из сети WAN :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа